Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 1)

а что за разрешение родитетей ? это что написать от руки и заверить?

цветные сканы документов что это? у нас фото в заг.п. черно-белые

просто надо отсканировать свой паспорт в “цветном режиме”, а не в чорно-белом…также нужно отсканировать внутренние паспорта той страны в которой вы живете

А сколько вам лет? Мы тоже подавали документы, как греко-католики. И через 2 недели после того, как мы отослали сканы паспортов, нам ответили, что дело закрыто, так как я слишком молода, чтобы участвовать (мне 32), поскольку во время распада СССР была несовершеннолетней и не могла быть преследованной.

Чепуха полная эщо такова не слишал!

Вчера уэхал мой друг с женой била эму 25 лет.

И я так считаю, и все, кого я не спрашивала, говорят, что быть такого не может.
Но я не знаю, что мне делать. В МОМ звонила несколько раз, каждый раз говорят:дело закрыто. Но письменного уведомления не было, хотя я неоднократно просила об этом.

Греко-католик?

ЕХБ Баптист.

В Украине много интересного.Вот если молодой человек не женат и нет у него детей -то у нотариуса нужно это заверить-что нет детей и жены и никому ничего не должен.

А Билл был не против, что его жена уехала с вашим другом?

Прастите! мне сложна писать на Русскам язике. Я на верна не правельна написал маэму другу и эво жене било по 25 лет.

Странно. У меня из ХИАС такое лежит, уж не знаю, как это понимать:
В соответствии с новой инструкцией Госдепартамента США от4-го мая с.г., анкетыPQ
и AOR можно подать в электронном виде. В этом случае, заявитель должен послать
родственникам в США сканированные копии заполненных и подписанных анкетPQ и копию
страницы своего паспорта с фотографией. Те, в свою очередь, должны переслать эти
документы вместе со сканированной (заполненной и подписанной) анкетой AOR в МОМ по
электронному адресу: moscowUSRAP@iom.int Мы настоятельно рекомендуем
воспользоваться этим способом пересылки, поскольку он существенно ускорит процесс подачи
заявления.

1 лайк

мне 35

А вы откуда ? Дайте знать, как пройдет собеседование.

Мы из Кыргызстана.Обещаю поделиться, если будет чем:ok:

спасибо !

Нет не от руки,у нотариуса Он все делает и заверяет,родители должны прийти с паспортом.

а где можно прочитать эту новую инструкцию?

Это мне из ХИАС письмо присылали. Но, как оказалось. Ерунда это все. Я звонила в МОМ. Все равно надо искать агентства. Почему они такое мне присылали. не пойму.

Мы нашли таки агентство, которому можно сдать наши документы. Но так трудно идут на контакт. Всегда автооответчик, на месте никогда нет. При чем, не у одних их такая проблема. В трех местах так. Невозможно найти контактных. Из-за того, что с ними невозможно связаться по уточнению вопросов, возникло у меня недопонимание по перечню сдаваемых документов. В инструкции от МОМ мне пришло, что нужно отправить только цветные сканы загран паспортов, предварительные анкеты, фотографии паспортного образца и аффидавит от мамы. Все. В том агентстве, со слов моей мамы, кроме этого нужны копии свидетельств о рождении, свидетельства о браке, какие то справки с места жительства, и, что самое интересно, оригинал паспорта. Все документы переводить на английский язык и заверять. Я так и не поняла. Загран паспорт и так с английским языком. Что, как и у кого надо заверять непонятно. Зачем оригинал моего паспорта? Кто-нибудь мне может сказать, какие документы точно надо сдавать?

Я нашла аналогичный текст здесь http://www.7kanal.com/news.php3?view=print&id=282301 Это инструкция 2011 года. Предпоследний абзац.

1 лайк