Я забирала сына с военного института с 1 курса. Скажу- было очень сложно, но по по молитвам церквей и Божьей милости к нам получилось!!!
Распечатала все письма с МОМ( о статусе, копия справки с ДМС, о том, что дело готово к бронированию билетов), написала от себя заявление- прошение об отчислении, указав причину и со всем этим пакетом пошла к руководству института( дополнительно ещё отправила по почте пакет документов заказным письмом с уведомлением).
Через три недели смогла забрать сына.
Думаю со школой будет намного проще и быстрее, если вы с нужными документами обратитесь к ним)
Это не моя точка зрения. Нам в первый день тоже выдали только справки.Мы с ными поехали в Ивано-Франковск в ДМС. Там сказали что нужны штампы о выписке в укр.паспортах. На следующий день мы поставии штампы и нас приняли и поставили штампы в загран. паспортах и в укр.паспортах. Мы потратили два дня потому что за один день не успевали по времени. От нас до Ивано-Франковска 50 км. и до Калуша 20 ,и где прописаны 10км. Вам просто повезло или попались некомпетентные сотрудники что такое пропустили. А может у вас тоже стоят штампы на предыдушей странице?У нас стоят два в укр.паспортах: первый о снятии с места жительства а второй такой как у вас на фото. Я не придираюсь к вам, просто не хочу чтоб другие люди, которым нужно ставить штампы, делали мою ошибку.
Скорее наоборот. Нам попались очень квалифицированные сотрудники. Мы тоже просили поставить нам штампы о снятии с регистрации, нам объяснили, что с 1 декабря любые изменения в паспорте являются его порчей, и для ДМС достаточно справок. В ДМС также был довольно квалифицированный сотрудник, это было понятно по некоторым моментам. Он у нас взял справки, сделал ксерокопии, сразу отдал оригиналы, забрал паспорта, потом вернул их с штампами (который я скинул).
Нет! Там стоит старая прописка. По понятным причинам скрин я не скину, придется поверить на слово.
Это не ошибка. Это несогласованность между разными украинскими инстанциями, и это печально, каждый орган как своё государство со своим пониманием законов.
Кто-то звонил в МОМ? На 2 собеседования нужно ждать когда приедут офицеры из США? Есть какая информация когда обычно приезжают? Читала форум за прошлые года, вроде и в феврале собеседования назначали
У нас ситуация с военкоматом похожая…
Муж снят с учета в 2005( не служил по здоровью), есть штамп о снятии. Но почему то эта бумага недействительна и нужно пройти медосмотр для выдачи военного билета🙄
Поэтому есть смысл узнать об этом пораньше…
Да,нужно ждать когда приедут,в основном с марта месяца.Звонить в МОМ не имеет никакого смысла,они всем говорят одно и тоже- мы не знаем,вам перезвонят.Даже если они и знают,то не скажут когда офицеры приедут
Ну как с вашими билетами? Отдел бронирования связывался с вами? Получилось забронировать для вас вылет на 19 января?
Есть ещё такие номера у нее 093-935-39-21
067-803-38-84
050-282-13-97
Это все её номера, какие есть у моего мужа. Конечно, если для вас этот вопрос ещё актуален. Я только сейчас увидела ваше сообщение - видимо пропустила его в ленте форума…
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой год подачи сейчас получает номера ? Подавали начало 2020 пока тишина 
Кто как поступает, ребята, со школой? Уже ожидая бронь забираете документы? У меня дочка в 11 классе. Она была на домашнем обучении. Не нравилась школа, были в ожидании иммиграции, потому решили не напрягать ее лишними волнениями и остались на домашнем в этом году. Хотя она у меня очень большая умничка и все предметы готовила сама хорошо. Но больше уделяла время английскому. Все контрольные писала на 11 - 12 баллов. Но когда пришел статус, она мне сказала, что все в школу больше идти не хочет. Сама позвонила в школу классному руководителю. Договорилась чтобы прийти сдать учебники и забрать документы. И мы еще перед новым годом успели все сделать. Но у нас в другой школе еще четверо детей учатся. И тоже ж уже не хотят идти в школу. А я думаю, а вдруг нас снова задержат по какой либо причине? Пока до 24 января на каникулах. А потом у меня будет вопрос ребром
Поделитесь, пожалуйста, кто что думает об этом. Буду благодарна
Кстати, моя подруга в США ездила в принимающую организацию, спрашивала о нас. Сказали что пока документов наших нету. Но если статус есть, а они ожидают только наш основной кейс, остальные кейсы уже давно там и уже подписаны, то нужно искать уже дом или квартиру. Договорились что подруга ищет нам жилье, а организация потом оплатит. Ну как ищет… Пока предварительно узнает о ценах и условиях аренды в разных районах. И что еще интересно
Предупредили чтобы она не искала старые матрасы для нас. Они будут покупать новые, чтобы не занести никаких насекомых в дом.
И сказали что организация возьмет на себя первое наполнение холодильника. Интересно…
Вы спрашивайте, звоните в МОМ. Сейчас все ускоряют. Год прошел, должны скоро присвоить номер
Когото звали на 1 соб, 19года подачи?
У нас дочка так же не хочет учиться, мы ей пообещали, что когда будет этап штампов, разрешим ей не ходить в школу. Школе напишем заявление, покажем бумагу от ДМС, сдадим учебники и все. Даже если нам какие-то документы отдадут, нам они точно не нужны будут.
Мы пока ходим и в школу и в садик, штампы уже стоят, но пока брони нет, живём как живём. А там видно будет)) Наши документы вряд ли там кому то нужны будут, так что не переживаем.
А у Вас родные уже подписали документы в США? Если да, то у Вас уже скоро скоро все произойдет. Мы тоже ждем новостей из Америки
Мы подавали в марте 2020, спрашивала в октябре в организации в США, через которую подавали, сообщили, что документы еще были в США.
У нас вылет 18.01. Мои дети ходили на учёбу до последнего. Студента забрала 04.01 с вуза, а дочь, она в 11-ом классе, сегодня сходила в гимназию написала заявление об отчислении. Выше я описывала, как было с отчислением студента. Младший в детский сад с нового года не ходит.
Нашим звонили еще в прошлом году, но документы еще не подписывали. Знакомой девочке, которая улетает 20 января за бронь сказали еще в начале декабря, а принимающая сторона ездила подписывать документы только 4 дня назад (специально переспросил).
В моей статистике Вы летите первые в этом году. Не пропадайте сразу, делитесь впечатлениями) Ждём обратной связи)) Благословений вам!
Хочу дать совет всем кто собираться ехать в Штаты , лечитесь , проходите обследование в своих странах , подняните до максимума ваше здоровье , если нужна операция делайте в своих странах . Мы ехали сюда 2 года назад , и все родственники кричали : Вас тут полечат , все обследуют … Не хочу много писать , но 7 мес , сейчас мучаюсь в болях , помощи нет , от врача до врача которого ты ждёшь больше 3 мес и все без результата . Берегите себя , набирайте таблеток , уколов и все что может вам помочь .
Здравствуйте, также ждём, подача была в 19 в августе, тоже обещают, но… пишут форумчане, что пошло ускорение, но пока не видно, наверное ещё ждать и ждать, может даст Бог в этом году пригласят