Беженцы по Поправке Лаутенберга/Lautenberg Amendment (часть 2)

Сообщение было перемещено в эту тему: Медкомиссия (ПУ, поправка)

У меня спрашивали про крещение. Что оно значит для меня. И что подтолкнуло меня на крещение. Спрашивали хожу ли на собрание, когда был последний раз, что могу вспомнить. Любимая история из Библии. Короче, на эти вопросы было легко отвечать. Потому что это про тебя и про твою жизнь.

6 лайков

Обновили статистику на сайте RPC, для тех кто с России–ничего позитивного, в июле вылетов: 0 (в июне 12 чел. вылетели)
Есть ли кто из России, кому назначили повторную медкомиссию?

6 лайков

По Украине тоже не утешительная ситуация, всего 40человек. И то наверно такое количество благодаря последнему вылету 27июля.

Приветствую всех. Сегодня впервые дозвонился в МОМ. На вопрос по моему делу сказали: ждите мы вам позвоним когда назначат 1-е собеседование. (подавались в 2019 номер в 2020).
Может кому будет интересно также следующая информация. У меня сын подавался отдельним делом. В этом году женился. Так сказали что надо выслать на електронку : свидетельство о браке и паспорт жены уже с новой фамилией и все.

4 лайка

А у нас усыновленная девочка, с которой мы ожидали приглашения на добавление в кейс, вышла замуж, в период ожидания(усыновляли было 16 лет, сейчас 19) И тоже сказали сразу выслать им свидетельство о браке, а потом паспорт с уже другой фамилией. Ее отделили в другой кейс. И недавно мы ездили чтобы добавить усыновленных детей в кейс, в том числе и ее. И в тот же день добавили ее мужа в ее кейс. Теперь все вместе поедем уже на второе собеседование.

7 лайков

Добрый день! Подскажите пожалуйста.Нужно ли уведомить МОМ если в процессе ожидания сменил место работы?Спасибо.

1 лайк

Нет не нужно

2 лайка

Сообщение было перемещено в эту тему: Медкомиссия (ПУ, поправка)

Мы подавались 24 Апреля 2020 года, тоже тишина. Номер не назначили, отвечают: ожидайте, мы с вами свяжемся сами.

1 лайк

@MenDavid

Нужно сообщать когда у вас меняються документы (паспорта, в связи с браком и т.д.) Еще нужно обязательно сообщить если у родственников в США меняется статус. Например моя сестра стала гражданкой США то я в МОМ отправляла ее копию ее паспорта.

2 лайка

Сообщение было перенесено в новую тему: Процесс восстановления документов и пенсии

Получили грин карту и хотим забрать родителеу как религ беденцев куда обращаться

1 лайк

@Марbfyyf

Приветствую. Посмотрите по ссылке есть список организацый с телефонами, найдете которые в вашем штате.https://drive.google.com/file/d/1IvU8T4OmWpFuRXivcvfJirezTGX4Hewz/view

@Goryana
Приветствую. А где смотрите информацию если не секрет? Дайте ссылку пожалуйста.

Познавательное видео по поправке Лаутенберга. https://www.youtube.com/watch?v=aOm0OCNEiAU

4 лайка
2 лайка

О, кстати, а я не делала этого. Когда подавались то у дочки была гринкарта, а 2 года назад она стала уже гражданкой США. Спасибо а подсказку!
А я отправляла письмо в воскресенье вечером, чтобы узнать пришлют ли письмо с инструкцией, что брать на второе собеседование и медкомиссию. Я вроде узнала уже у ребят на форуме что нужно и даже адреса где проходить медкомиссию. Но может какие то нюансы есть в отношении нашего кейса. Сегодня позвонили из МОМ и сказали чтобы не волновались, брали все оригиналы документов и медицинские карты и все что есть по медицине. А письмо должно прийти за несколько дней до собеседования. Потом поделюсь как придет.
Я уже заказала выписки из прививок у семейного врача. И пойду к своему кардиологу в пятницу. Все вроде успеваю, слава Господу!

7 лайков

У нас все прошло тоже таким образом .
Но у нас медицина на следующий день была назначена . Все прошли за один день . Никаких проблем ! Дальше дали инструкцию , что делать .

На ваше сообщение ответ , ждите медицину , вам позвонят . До этого ДМС не нужно.
Еще в пятницу нам позвонили уточнили на счёт того едем мы или нет , и пришло письмо . И кстати , на счёт справки из церкви ни слова в письме не было и на собеседовании брали только паспорта у нас . Хотя все документы у нас были с собой

6 лайков

Кто уже был на втором собеседовании, подскажите, вас на какое время вызывали?
Раньше 8 утра назначают? Просто чтоб знать какие поезда брать в Киев

1 лайк

Напишите, пожалуйста, сколько у вас времени ушло на прохождение второго собеседования?

2 лайка

Знаю семью, кому назначили на 7 утра второе собеседование в августе.

2 лайка