Маршрут твоего корабля тебе же известен,как я понимаю…
Что, неприятно правду читать? Давай расскажи мне еще как тяжело Белорусам смотреть, как с их земли запускают ракеты по Украинским городам. Как они есть спать не могут. Так переживают, что не могут без визы в Чехию.
Желание народа играет роль тогда, когда распределение среди силовиков такое же, как в целом по стране. Если же силовики отобраны так, что полностью поддерживают власть - революция не возможна. По крайней мере в тех режимах где у силовиков есть оружие, а у народа нет.
Конечно другое. У Путина поддержка среди населения есть.
Так и у Лукашенко она есть. Малото того, ты выше только что написал, что все дело исключительно в колбасе. Пока шел экономический рост, всех все устраивало. Перестало устраивать, когда вдруг начали какие-то дурацкие санкции вводить. Иначе б и дальше все на него молились.
В Украине НЕ меняли политическую систему. Было “перетягивание каната” между западной частью и восточной, за которым стояли олигархические кланы.
И у “запада”, и у “востока” был свой электорат и свои силовики, а в итоге победил тот “Украинский народ”, которой составлял примерно половину электората, голосовавшую не за Януковича.
Противостояние было во-многом географическое.
А в Беларуси – чисто политическое, но у народа, который в явном большинстве против Лукашенко, нет силового ресурса.
Откуда явность этого большинства? Сколько человек вышло против на площади? Больше 1 процента населения?
От верблюда. Иди почитай про август-сентябрь 2020. Сколько вышло итд, полно инфы в открытом доступе.
Тема для общения белорусов, для обсуждения насущных вопросов. Если хочется устроить срач на отвлеченные темы, открой пжл новый топик.
Это беседка. Где хочу там и пишу.
Я не хочу устроить срач. Я хочу понять, почему все в мире считают Баларусь ответсвенной почти в той же мере что и Россию. И введенные санкции демонстрируют это отношение.
И только самы белорусы почему то уверены, что они невиноватые. Ну может батьку нужно немного поругать и все.
Санкции на РБ начали накладывать задолго до войны - сразу после выборов. Это инструмент позволяющий сделать жизнь силовиков хуже(ну и всего народа в целом). И цели у них - лишить луку поддержки силовиков.
Иди изучай:
Ну тогда нечего переживать. Вы не причем. Во всем виновать только Лукашенко. Он сволочь. Все остальные хорошие. Понимаю. Успехов.
Я понял достаточно, чтобы прекратить обсуждение
Не все белорусы так считают. И не все в мире считают Беларусь виноватой в той же степени, что и Россия. Даже санкции наложены разные. И массового исхода компаний из Беларуси не было. Так что не надо передергивать.
Приперся, что-то ляпнул, и весь в белом свалил. Красавчик!
Я тоже могу завалится в тему про Украину, навалять пост про то как “майданутые мудаки” - всего “1% населения” вывалили на улицу, свергли законного президента, установили власть хунты и т.д. и т.п. А на все ваши возражения буду говорить “Большинство делает свой выбор на выборах, а не на майдане”. Вам будет приятно, а? Если вы не обладаете информацией - лучше не лезьте.
Иногда лишняя хромосома у русских пробуждается даже после десятка лет в США.
Расскажи мне побольше про это. Очень интересно почитать
Ты и в этой теме достаточно высказал свою позицию на этот счет
Это к мединскому.
А кто это? Я не знаком. Просвети
В Гугле тебя забанили? Попробуй через Яндекс.
Это не моя позиция - я всего лишь доступным тебе языком показал как ты сейчас выглядишь в глазах белорусов. Т.е. то, что ты мне пытаешься приписать какую-то “позицию” - это на самом деле твоя позиция в отношении белорусов.
Свою позицию я высказал прямо и однозначно. Я лично считаю, что Беларусь замешана и вовлечена в достаточной степени, чтоб не ныть по поводу санкций до тех пор, пока что-то не поменяется в самой стране. То же, разумеется, относится и к России. Все же самооправдания по поводу того, кто кого и как подеерживает не играют ни малейшей роли. Тем, на кого падают ракеты, конечно приятно осознавать, что большинство в стране откуда они летят это не поддерживает, но по факту это ничего не меняет. Вот когда изменится тогда и будет о чем разговаривать. И это моя позиция.
А ты, если кроме вяканья, ничего вразумительного сказать не в состоянии, так и помалкивай