Блин, Димас, твои слова, да Богу в уши!:clapping:
-
пограничники проводят твой паспорт в считывателе и говорят :stop: - а знаете Омни, в нашей базе данных нету записи от том что вы отчитались перед налоговой по прилете, извините, но пока не будет записи в базе и справки из налоговой, мы вас выпустить не сможем
или
у вас родители пенсионеры и мы не можем вас выпустить потому что нет их нотариально заверенного согласия
или
у вас призывной возраст и военкомат вас давно ищет, а вы в США собрались
или
в наша система потеряла связь с центральным сервером, пока не будет связи никого не выпускать
или
… (любая проблема могла возникнуть за время вашего последнего успешного прохождения границы)
-
Tы теряешь деньги за билет и едешь домой, чтобы приятно провести время пытаясь уладить все проблемы с выездом :help: а заодно не потерять работу в США и оплачивать все utilities с уменьшающегося счета.
Может все-таки со штампом лучше, это ведь отпущение грехов на 5 лет вперед за наши деньги? :mda:
p.s. Ничего что на ты? Мы вроде вместе выпивали на Немиге, правда не на брудершафт
Я скажу так и павинна быць, кроме военкомата. Погранцы не имеют права тебя задерживать, если только военкомат не подал на тебя в розыск. А если подал, то любой мент имеет право тебя задержать… Или любой мужчина до 27 лет автоматом невыездной. Но меня же выпускали… И не одного меня… И в армию никто не забрал на погран переходе прямо в ихнюю часть…
А если у тебя есть долг перед гос-вом, то тебе и штампика не поставят… А зачем по-твоему твой паспорт забирают на месяц? А вот как раз за тем, чтобы проверить на сколько ты попал… Любое государство в мире так поступает. Вон кажется Уесли Снайпс хотел сбежать evade of taxes. И чё? А ничё, либо откупится либо срок… В США с этим строго…
А в РБ система такая (друг из конторы глубокого бурения рассказывал): в МВД сдаешь паспорт, они проверяют тебя на свои дела (сменил ли прописку, работу, в розыске ли…) потом если оказывается что с последнего раза проставки штампа ты поменял работу, прописку, то паспорт отправляется в КГБ на доп “обследование”… там они проверяют знаешь ли ты гос тайну, имел ли доступ к секретности и прочее… Если да, то no way out…
Задолженость по налогам еще не скоро попадет в базу к погранцам. Задача погранцов не дать выехать шпионам всяким, преступникам, по поддельному паспорту… Их налоги не интересуют. Думаю если бы ты недоплатил миллионов 100 в казну, тогда тебя бы еще до границы нашли, думаю…
Короче, как я и говорил: усе буде добра…
Я против штампиков… Просто как в каменном веке пещерные флинстоуны…
PS Согласен на “ты” А кто ж не помнит про Немигу?