очень немногие врачи в США желают делать VBAC (vaginal birth after c-section), так что такого врача нужно еще сначала найти. Конечно, если делать VBAC, то наобум ехать в госпиталь или надеяться на акушерку никак нельзя.
Мама и ребенок в реанимации оказались из-за упрямости мамы делать обычные роды после кесарева. Уперлась рогом - хочу обычные роды после кесарева, и хоть ты лопни. Ну, и доигралась с огнем.
У тс беременность пока на стадии две полоски, судя по срокам. Видимо точно не вбак, но всяко бывает, роды вещь не предсказуемая: я бы даже без осложнений не решилась бы рожать без врача поблизости.
Мама там не упиралась: ей врач рекомендовал. в моем случае врач тоже была очень за вбак, хотя я не настаивала, так поиниересовалась возможни ли это в моем случае.
Читая ваши сообщения, правда ощущения, что у вас самый неразвитый штат, или вам там не везет со всем.
Я живу в Айова, для многих это “попа мира”, но у меня был прекрасный доктор, который несмотря на работу днем в клинике (клиника при госпитале), он заходил ко мне почти каждые 2-3 часа, и да ушел в 8 вечера, чтобы поспать хотя бы 2 часа, перед тем как его вызовут, чтобы принять мои роды, зная что домой он вернется под утро, и в 6 утра он снова уже был у меня в палате в обходе, а дальше пошел работать в клинику. Роды длились почти 26 часов.
да, т.к. в соседней палате тоже были роды в процессе. но я живу в маленьком городке, добраться из каждой точки города до госпиталя 5-10 минут. И он все 24 часа был на телефоне, ему звонили медсестры и докладывали какое раскрытие и все необходимые данные.
Именно поэтому как делают в моем офисе (и многих других) - это беременность ведут сразу несколько врачей. Чтoбы тот, который окажется в госпитале именно в тот момент, был тоже моим врачом.
учтите такой вариант как - авиакомпании не пускают на борт самолета после 7 месяцев беременности, некоторые требуют даже справку о сроке. А если вдруг устанете и будет тяжелая отдышка, то могут позвать медика аэропорта и запретить лететь по мед показаниям, при этом авиакомпания деньги за билеты может отказать возвращать. Планируйте очень детально перелет и узнавайте все такие мелочи заранее. Легких родов и беременности
О. А я думала, у меня такой вариант был, протому что военный госпиталь. У меня шеееееесть врачей было, справедливости ради, доверие внушали только два, а рожала с мидвайф.
Это Johns Hopkins, т.е. госпиталь с именем))
Ну и вообще чем больше читаю и общаюсь с людьми, тем больше вижу, что это стандартная практика в госпиталях - или становится стандартной.
Блин, айова один из самых «медицинских» штатов в стране. Да, сюрприз-сюрприз: в остальной стране не везде медицина как джонсхопкинсе. Зачем вы вообще мухи с котлетами сравниваете?
А причем тут Айова?
Остальную часть моего сообщения пропустили? У меня есть знакомые в других штатах - например, подружка недавно рожала в Дэлавере, в обычном небольшом госпитале, там абсолютно такая же практика как в Хопкинсе. То же самое у знакомой на Кейп Код - тоже небольшой местных госпиталь. И другие. Вот и в этой теме ProstoMaria отписалась про военные госпитали, которые далеко не всегда пользуются доверием. Поверьте, в этм больше credibility, чем в ваших утверждениях про Россию, когда вы опираетесь исключительно на свой московский опыт.
Отличие в том, что я не писала, что в России везде хорошо. Но за деньги любой желающий может поехать в москву и получить хорошую медицину. А тут хоть за деньги, хоть без у меня нет возможности получить медицину уровня джонс хопкинса. А у вас посыл, что раз меня отлично обслужили в одном из лучших госпиталей страны, то и везде в стране так. Не так, совсем не так.
почему бы вам не поехать в John Hopkins за медициной уровня John Hopkins? Вы же советуете людям поехать в Москву за хорошей медициной. Сьездите за ней в John Hopkins. С вашим доходом грех жаловаться - вы можете себе это позволить.
В Юте (что совсем недалеко от Айдахо ))) мою беременность наблюдали в клинике в здании госпиталя, хоть и вел меня один врач, но предупреждали сразу: что если мой врач будет недоступен во время родов, то будет принимать дежурный врач из клиники. Что собственно и произошло, так как родила я в пятницу ночью (почти в субботу) и мой доктор благополучно улетал на выходные ))). Но дежурный врач был доступен, приходил меня проверять с конца смены моего врача. Поэтому мне сложно представить, что в госпитале не будет врача )))
По поводу “проще лететь с 2-х месячным ребенком”… В моем случае однозначно не проще, мой ребенок с рождения не спит, и роды у меня были сложные, я отходила месяца 3. Но и новому эмигранту в таких условиях не легко, особенно если в средствах будут ограничены.
Во-первых, мой посыл в том, что в небольших госпиталях в других штатах + в военных госпиталях все чаще стандартная прaктика как в Хопкинс. Вы либо невнимательно читаете, либо намеренно читаете урывками. Подружка в Дэлавере только родила - обычный небольшой госпиталь, но обслуживание у нее было практически одинаковое с моим.
Во-вторых, в США госпитали уровня Хопкинса (и выше) есть в таких штатах как PA, MA, OH, TX, NY, CA, MI, IL и других - даже в Богом забытой Алабаме есть очень хороший госпиталь. Выбирай - не хочу. А в России за пределами МКАДа где приличные медицинские учреждения?
В-третьих, люди едут за лечением, кто куда может. И не всегда с такими деньгами, как, по вашим заявлениям, зарабатываете вы. Лично доводилось общаться с девушкой, мамой-домохозяйкой из Миззури, которой делали такую же операцию, как мне - она не доверяла врачам в своем штате, и поехала делать операцию в Cleveland Clinic - к слову, именно эта клиника на протяжении нескольких лет держит первенство по кардиохирургии (Хопкинс на момент моей операции был номером 16 в этом рейтинге, сейчас - 11 - это для сравнения). К слову, в Хопкинсе не так уж заламывают цены. Тут кто-то писал на форуме про бешеные цены на эхокардиограмму. На моем опыте в Хопкинсе цена этой процедуры (многократно мною пройденной, к тому же разных видов) была всегда гораздо дешевле той, которую тут указывали на форуме.
И последнее - я неоднократно писала, что у меня очень позитивный опыт с медициной в США. Но я также неоднократно писала, что я стараюсь ходить со всеми проблемами в один и тот же госпиталь, потому что мне очень понравился мой опыт там с моим сердцем и потому что у них уже есть вся моя медицинская история, и коммуникация моего кардиолога с другими врачами существенно облегчена, когда они все в одной организации. А по сердцу меня направляли из военного госпиталя (Walter Reed) - предложили MedStar в Вашингтоне или Хопкинс в Балтиморе. На тот момент Хопкинс был ближе к дому.
Не все так просто. Тут нельзя просто прийти в госпиталь и сказать, хочу полноценное медобследование. Тебе ответят: не помираешь - иди отсюда. Вот и вся медицина: давленьку в лучшем случае померяют и рецепт на ибупрофен дадут.
Пока узнаю, как выглядит медосмотр в других странах. И сколько оно где стоит.
Но я собственно в тему зашла про другое спросить.
В сушку попала пачка крайонов. (Видимо в кармане у мелкого было.)
Все разноцветное на выходе. Вопрос, собственно, чем отмывать? В инете нашла пару вариантов(про уксус и средство для мытья посуды), но что-то стремно. Может у кого опыт есть?
мой когда-то дверь на бэкярд разрисовал ими (washable!), я тоже читала все эти рекомендации из интернета и не могла отмыть, спустя два года они выгорели на солнце просто и теперь при близком рассмотрении видно прозрачные каляки. ну материал дверей и шмоток, конечно, разнятся Я бы попробовала, хуже все равно уже не будет.
В общем, я более-менее победила. Попробовала вяко разное из народных средств и из магаза.
В итоге помогает следующее: стирка на самой горячей температуре и в тяжелом режиме. При этом помимо стандартной хеви дьюти жидкости для стирки(у меня tide ultra stain release) добавляется один кап уксуса и один кап моющего средства для посуды(для ручной мойки, купила по этому поводу dawn синий 3х).
После этой стирки растворится воск(жирная составляющая пятна), но в некоторых местах остаются пятна от красителя.
Эти пятна надо обрабатывать пятновыводителем с активным кислородом(у меня oxi clean). Пятно надо набрызгать и хорошо потереть(в интернете рекомендуется поскрести кредитной картой…). После обработки пятен на час остается в замоченном виде. Потом еще одна стирка(обчная, но я использовала опять же хеви дьюти жидкость для стирки). За раз больше 5-6 вещей стирать не надо(чтоб загрузка small была).
Если вещи требуют деликатной стирки или могут сесть, то понятно не вариант из так стирать. Надо топать в драй клининг может они смогут помочь. Но у меня все посрадавшее как раз нормально стирается.