Беременность в США и мамские посиделки (часть 1)

у меня вел один врач и записывал все в систему. когда он сменился, так получилось, то у него была вся информация. нет нужны нескольким врачам вести беременность, они все записывают и у них есть важные цифры.

хорошо что я не выбрала для жизни айдахо.

не может любой поехать в Москву. особенно если плохо со здоровьем. у остальной страны в большинстве нет таких денег - ехать в Москву, там где-то жить и платить за медицину. еще и доехать надо, а если срочно?
когда я выбирала врача, у меня был большой выбор из врачей и госпиталей тоже. но у меня в принципе большой тут город, миллионник. и никто мне не говорил - иди девочка отсюда. может у вас HMO, поэтому нет выбора?
про уровень Хопкинса не в курсе, наверно хороший.

Кристина, сколько помню вы раньше писали, что своими родами остались не очень довольны.

врачами. всего врача было 4. а роды прошли хорошо, в первых меня вообще спасали и медсестры дежурили круглосуточно по 2 человека. больница очень хорошая. мне не с чем особо сравнить, но внимание, оборудование, решение вопросов - я всем довольна.
у нас тут сеть Ст Дэвисов, их штук 5 что ли в городе, вот я в одном из них лежала первый раз неделю, второй раз 3 дня.

Если говорить о моих родах, то я осталась довольна врачами, госпиталем и медсестрами. Довольна всем кроме счетов, но это отдельный разговор.
Немного не поняла, как это в госпитале не может быть дежурного врача, но, судя по комментариям Джоссан, в Айдахо с медициной ну совсем напряжёнка.

Здесь речь не о цифрах - понятно, что у них все есть в системе.
Речь о том, что пациенту комфортнее (чисто психологически) с врачом, которого он уже знает, видел, общался. Поэтому они делают так, чтобы к родам женщина уже знала всех врачей в офисе.

в этом нет смысла. в моем офисе 10 врачей, нафига мне их видеть? каждый раз рассказывать чо как только время терять. насколько я поняла есть две системы - либо ведет один врач, либо по расписанию какой дежурит. а не для того чтобы вам было удобней. они делают как удобно им, а не вам.

Ну вы же сами говорите, что у них есть доступ ко всей информации. Еще ни разу не видела врача, который был бы не готов к моему приходу - они все в курсе моей ситуации, всех моих анализов и истории с моим сердцем, очень подготовлены, времени терять не приходится на то, чтобы им рассказывать одно и тоже.
Ну и когда я назначаю следующий прием, у меня всегда спрашивают, в какой офис я хочу (одни и те же врачи работают на 2 местных офиса) и к какому врачу, так что, если бы я хотела, то всегда могла бы записываться к одному и тому же - не вижу смысла. Ну и они рекомендуют, чтобы я познакомилась со всеми врачами до момента Х.

Делайте, как вам удобно, раз есть такая возможность. У некоторых вот нет.

Девочки, я устала читать всю ветку “силов” больше нет. У меня вопрос: нахожусь в Сиэтле, гринхолдеры, дети 3 года и 2 мес на федеральной страховке, мы с мужем на семейной от работы тариф не буду врать, 80/20, так вот вопрос:
как быть с младшим, где можно узнать информацию про диспансерное наблюдение младенцев до года? Как выбрать врача? Мб кто-то своего посоветует педиатора или семейного врача? Район проживания Белвью. Если что-то забыла спросите, напишу

диспансерное наблюдение младенцев до года
what’s that?

Подозреваю, child well visits

ааа, а то так серьезно - диспансеризация.

Если ничего не путаю (обрывки памяти из прошлой жизни), то диспансеризация населения-это поголовная флюрография и прививки:) :slight_smile: но слово да, уже забытое мной напрочь.

Дети прсещают врача в 2 мес-4-6-9-12-15-18-24. Потом зависит от состояния здоровья, есть проблемы-чаще, нет проблем - раз в год. Записывайтесь как можно скорее, нам первого визита пришлось два месяца ждать. Конечно, если ребкнрк заболеет, два месяца джать не надо, я говорю именно о велл визитах.

1 лайк

Спасибо, все понятно.

Мамы спасайте )))
Можно ли оставить ребенка (например которому год) в комнате одного на пару минут (ну чтобы в туалет сходить). Или я должна все это делать с ребенком на руках?
Все опасное спрятано, мебель прикручена!

Вы шутите? Конечно можно, а до его года вы как в туалет ходили?

Я не шучу )))) Я оставляю конечно, и в туалет и в душ и в почтовый ящик )))) Но блин мне мягко намекнули что я “горе мать” и закон я нарушаю. Поэтому я спрашиваю.
По мнению “хороших матерей” я должна принимать душ и наливать себе стакан воды с ребенком и ни в коем случае в “целях безопастности” ни на секунду не оставлять ребенка одного, а то “убьется”. И я задумалась, действительно ли я нарушаю закон?

И еще как тогда папе который остался один дома с дочкой сходить в туалет? )))))))))

Понятно, тогда тоже послушаю. Но, честно сказать, вот такие советчики и осуждающие взгляды есть в каждой стране, мне иногда навязчиво советуют как лечить или одевать ребенка, а если я начинаю спорить, тоже намекают, что я плохая мать)

Одно дело “плохая мать”, а другое “хвастаюсь что нарушаю закон”. Это как бы другой совершенно разговор.