Беременность и роды в Америке

Откуда она мне поступает?

Если пациент не говорит мне, что лечится у другого, идентичного мне, специалиста, я об этом могу узнать только случайно.

Я имею доступ к информации только о controlled substances, о любом другом лечении мне сообщает или сам пациент, или local pharmacist, если видит дубликатные рецепты, да и то не всегда - зависит от pharmacist. Иногда страховка может отказать в оплате билла, особенно если уже оплатила подобный сервис другому специалисту моего профиля, о котором я не знала.

Hm…
A u nas sistema elektronnoi peredachi dannyh mejdu gospitaliami. Ia pereshel ot vracha (PCP), sviazannogo s odnim gospitalem, k vrachu (PCP), sviazannomu s drugim. Vtoroi vrach vidit vse moi records, sdelannye pervym. Ia takje prines bumajnyi fail, no oni mne skazali, chto u nih i tak vse est’, elektronno. Eto ne vsiudu tak? Tol’ko mejdu krupnymi gospitaliami v MA?
Kstati, pervyi vrach videl chto ia naznachil sleduiuscii annual appointment ko vtoromu, v drugoi gospital’. On mne soobscil ob etom s legkoi obidoi v golose.

Далеко не всюду.

Я работаю в одном из крупнейших травма центров штата, электронные чарты далко не везде, а еще многие госпиталя пользуются бумагой. До этого я работала в большом академическом госпитале в Нью Йорке и там тоже только начинали пользоваться электронными чартами. Дальше и больше, даже если больше чем один госпиталь полностью переходит на електронные чарты, то это не значит, что госпиталя будут использовать совместимые системы, позволяющие передачу документов. Это требует очень много организации.

Массачусеттс в этом смысле один из очень продвинутых штатов. Мне такая практика нравится - сохраняет тучу времени (и денег) и пациентам, и стафу, и врачам.

Вела бы вас частная группа (если бы у вас была частная страховка) - знали бы кто у вас примет роды.
у меня частная группа, но поскольку в ней несколько врачей и акушерок - на роды я попала к тому, кто в тот момент дежурил в госпитале (из этой же группы, разумеется), но у меня не было выбора (типа, хочу к Даше, а дежурит Маша, подайте мне Дашу).

Об этом и говорю: поскольку ведут 3 врача, а не 23, шанс увидеть знакомое лицо гораздо выше.
Плюс резидентов можно спокойно выставить за дверь.

а я так ни разу и не встретила именно этого врача до момента родов. Меня всегда смотрели 2 акушерки все 9 месяцев… а потом бац - emergency c-section. Но шанс увидеть знакомое лицо есть.

Юлик,

благодарю за ответ. Как Вы и рекомендовали, я уже созвонилась ос страховой компанией и перевелась трансфером в другой офис.Разница чувствуется сразу, хотя я все-таки думаю, многое будет зависеть не только от врача, но и от моего настроя и уверенности. В Лютеранском Госпитале на самом деле высокая загруженность и видимо, иак как он при Церкви, и по контингенту пациентом, я поняла (хотя не сразу), что он для малоимущих и малообеспеченных семей.
посмотрим, как будет в Маймонидс. Хотя нашла информацию, что в Лютеранском госпитале хорошее родильное отджеление. We never know until we try :slight_smile:
Благодарю за ответы на мои вопросы.
А вот еще…
приходилось ли вам пользоваться услугами Мидвайф (midwife - перев.с анг. “традиционной акушерки”)Предлагается такая услуга сейчас вместо наблюдения у классического врача акушера-гинеколога.

Да, мне так и объяснилии в госпитале. Что вы до беременности, можете как минимум назначить встречи-консультации (наблюдения) с любыми, а точнее разными врачами из команды гинекологов офиса (всего докторов 6-8 чел), и кто-то из них в момент delivery родов будет дежурить в госпитале 24/7. А конкретно к Джону или Стиву заранее договорившись как со “своим” доктором я не могу.

midwife - это и есть акушерка (то есть, медсестра с graduate degree). A врач - это врач.

Приходилось. Я переключилась в середине срока с практики врачей на практику midwife. Мне понравилось больше, дольше проводят по времени на приеме, больше советов дают, душевнее как-то)) Поддерживают очень в плане естественных родов. Рожала с одной из 8 акушерок практики. Так что если беременности и роды неосложненные, то midwife очень даже неплохо.

Лютеран, как и Маймонидес, обслуживает очень разные группы населения.
В Лютеране рожала сестра моего мужа, а в Маймонидесе кузина. Обе были довольны, не смотря на непростые роды в обоих случаях.

“При церкви” - абсолютно не имеет отношения к сегодняшним реалиям. Это не более чем дань истории.

Легких вам родов.

девочки отзовитесь, в данный момент нахожусь в NY приехала по гостевой визе, что бы родить и получить двойное гражданство для ребенка, и честно говоря уже запуталась с документами, голова гудит, оформление медикейд, куда идти после родов какие документы с собой брать, отзовитесь пожалуйста те кто рожал в NY находясь по визе В1\B2 или хотя бы поподробнее по поводу медикейд куда идти как оформить:blush:

Девочки, я хочу родить за ваш счет и получить гражданство для ребенка. Подскажите, пожалуйста, какие для этого нужно заполнить бумажки.

5 лайков

Не понятно, в чем вы запутались. Вы на форуме меньше суток.
Перечитайте тему. Роды в США - нерезиденты (гостевые/туристические, студенческие и др. визы) - Роды в США. - Форум "Говорим про Америку"

Вы, приехав сюда рожать, несете финансовую ответственность за свои решения.
Если вы хотите сказать, что финансов на путешествия у вас хватает, а на роды нет, то обращайтесь в местный оффис PCAP Providers, которые легко гуглятся вместе с боро, в котором вы живете.

2 лайка

Логично хочу завершить мою открытую тему. Родили мальчика в конце декабря. Все прошло замечательно (кесарево). Как и писалось в начале теме цены на кесарево примерно около 20 тыс с ведением беременности. Но ребенок и я здоровы. В течение беременности никаких осложнений не было. Предрекая вопросы кесарили потому что первое было кесарево нестандартное и врачи опасались за внутренний шов на матке, и не было возможности узнать где именно рассекли матку при первой операции. По страховке. Была страховка по федеральной программе (не Медикейд). Для Марилэнда ссылка вот Maryland Health Insurance Plan (MHIP). Чтобы получить данную страховку вы должны быть резидентом штата, уже беременны, и иметь соответствующий доход потому что от 20 до 40 процентов будете оплачивать счета из своего кармана. На практике получилось что мы оплатили около 50 процентов всех счетов. Как там эти дедактоблы вычитаются черт ногу сломит.
До получения это страховки все оплачивалась из своего кармана. Счета не маленькие, одно узи от 300 долл.
Страховка действует и на ребенка 30 дней после рождения.
Выбирала практику по рейтингам, в том числе сразу смотрела госпиталь куда практика приписана. Осталась довольна всем. Особенно порадовало что муж был все время рядом, даже в операционной держал меня за руку. Выписали на третьи сутки, точнее я уже сама сбежала потому чувствовала себя хорошо, и толку лежать уже не было, таблетки и сама дома пить могу.

13 лайков

Happy Lady, поздравляю, здоровья вам и малышу!

1 лайк

Happy Lady, поздравляем!:flo:
Сонных ночей вам и молочных рек!

1 лайк

Ну вот написала про страховку но не посмотрела новости, к сожалению с 1 марта программа приостановлена по федеральному плану. Какие то другие планы они предлагают но там разбираться надо что к чему.

Ура!.jpg

Леночка, дорогая, поздравляю!
Вы молодцы! Счастья и здоровья вам!
Данька уже старший брат! Как справляется? )))

1 лайк

imagesCA4I20MU.jpg
Поздравляю родителей и старшенького с прибавлением.

1 лайк