Беременность и роды в Америке

я не рассчитываю стать малоимущей, не дай Бог, я просто спрашиваю, если женщина прилетает беременной (речь о держателях ГК, а не о туристах), она может приобрести какую-нибудь страховку, не для малоимущих, а просто пойти и купить страховку (имея на счетах в районе 100 тысяч), которая рассчитана на ведение беременности и роды, или нет? если накопления учитываются, то это хорошо конечно. я ни в коем случае не хочу садиться на шею гос-ву и налогоплательщикам.

ну что Вы, мы не Москвичи, и вообще не с россии. таких цен на квартиры как в Москве у нас нет, так что до пары миллионов ещё, ой как далеко.

Да, теперь любая мед страховка обязана покрывать preexisting conditions (т.е. то что у вас уже есть на момент покупки страховки. Это не будет проблемой. Хотя open enrollment закончился, так как вы только переезжаете то скорее всего сможе купить страховку через exchange https://www.healthcare.gov/how-can-i-get-coverage-outside-of-open-enrollment/#part=2

2 лайка

Если вы собираетесь уехать на ПМЖ в США - то однозначно лучше рожайте в США, чтобы у ребенка было гражданство США.
Если не удастся купить страховку - то типовое сопровождение беременности и роды будут вам стоить несколько десятков тысяч долларов (в зависимости от штата и условий может быть как больше, так и меньше). “Нетиповое” (если вдруг будут серьезные осложнения) - может выйти и гораздо дороже.

Поскольку вы еще не беременны, то есть надежда, что вы успеете заехать в США все еще не будучи беременной и успеете спокойно разобраться со страховкой. Ну, а если забеременеете раньше… то это будет большое счастье. :slight_smile: Если возникнет необходимость в дорогом экстренном лечении и не будет достаточно средств - то, значит, будете пользоваться всеми благами медицинской помощи в США. Для того он и существует.

1 лайк

Здравствуйте, не нашел ответа, у меня жена беременна выграли гк, собеседование на середину февраля а роды на начало мая. Не знаем как быть рассматриваем разные варианты, один из них везжаем все вместе в США подаем на все необходимые документы и потом жена возвращаеться домой и рожает. Какой статус будет у ребенка который будет рожден вне сша у родителей с ГК?
Получит ли он тоже гк и какие подводные камни такого решения?

плохо искали?

1 лайк

Сейчас планируют беременность далеко не все.