Беременность и роды в Америке

Я с вами полностью солидарна,вообще лучше ничего не есть и не пить из лекарств,помимо тех,что прописаны. Я уточнила про молочницу во время беременности,гинеколог тут сказал,что есть свечи с вит С и пробиотиками,но принимать их лучше,когда уже действительно есть симптомы. Мегадозы любого препарата могут привести к печальным последствиям,взять тот же витамин А в начале беременности.Да взять просто стресс как пример,далеко ходить не надо:)

1 лайк

Почитала ветку, многие вот пишут, что пока нет раскрытия шейки матки, в госпиталь ехать нечего. Мне только не понятно, а как я сама смогу понять есть ли раскрытие, да еще и на сколько там пальцев? У меня срок 29-30 недель сейчас, роды будут вторые. но первые были девять лет назад (все подробности ощущений в памяти уже стерлись), но помню точно, что сама я о раскрытии и тем более на сколько никак не знала, я тогда находилась в отделении патологии и меня периодически врач смотрел на кресле и говорил как там дело обстоит с раскрытием. И да, воды у меня не отходили, даже когда раскрытие уже началось. Пузырь пробивала врач. И потом стимулировали роды. В общем, суть вопроса, как мне себя вести, если что-то подобное будет и во второй раз, только я буду находится дома, когда ехать в госпиталь, ориентируясь только на интервал между схватками?

А врач, сопровождающий роды, на вопросы отвечать отказывается?

Никаким образом вы не сориентируетесь, насколько шейка раскрыта. И никто не скажет, насколько у них шейка раскрыта. Байки. Врач/акушерка посмотрят и скажут.
Врач ваш перед родами будет смотреть вас еженедельно и еще чаще, если нужно.
Начнутся схватки - поедете, отойдут воды - поедете, если ничего не начнется к сроку и врач решит, что из-за вашей предыдущей истории вы можете переносить (что с второродящими не случается так часто, как с первородками) - вас положат в течение недели/двух после ожидаемой даты родов и простимулируют.

Есть такая зараза - интернет, где все все знают, вплоть до миллиметража раскрытия шейки. Нормальные люди начитаются и начинают думать, что с ними что-то не так.

3 лайка

Нет. надеюсь, что не окажется рассказать. Но да, есть такая штука как интернет и нетерпежка узнать ответ побыстрее.
На самом деле нормальной консультации врача у меня на “новой земле” еще не было. Вот во вторник первый полноценный осмотр назначен, там как раз и планирую как можно больше расспросить врача.

Может ли кто-нибудь посоветовать пожалуйста доктора (желательно работающий с проблемными случаями) район Natick/Newton/Boston Massachusets. Спасибо.

здравствуйте! возможно вопрос не для этой темы, не нашла более подходящей темы, поэтому не ругайтесь сильно))

неожиданно для нас супруг выиграл в DV-2015, конечно мы понимаем, что это еще не гарантирует нам грин карты, но все же (номер у нас маленький и ожидаем, что интервью будет в октябре-ноябре). мы планируем ребенка, после окончания всех медицинских процедур, мы думали возобновить планирование в июле-августе, когда еще не знали о выигрыше. теперь не знаем что делать, откладывать планирование и переезжать, а потом уже там начинать приступать, либо ехать в США, если все сложится, в положении, если конечно наступит долгожданная беременность. вопрос очень щепетильный, т.к. планируем уже 2 года и был один выкидыш на раннем сроке, поэтому очень переживаем. не хотелось бы откладывать, т.к. возраст ближе к 30 мне (и мужу за 30). прочитала, что в США беременность до 3 х месяцев не сохраняют, а я знаю что у меня проблемы с гормоном щитовидки и мне нужно будет следить за ним с самого начала беременности, т.е. это анализы и визиты к врачу, а по приезду у меня не будет ни страховки, ни я даже не буду толком знать куда идти. мы просто не знаем как теперь правильно поступить. все сваливается в одну кучу, как всегда…

огромное спасибо заранее!

вы можете отправить анкеты позже и получить интервью позже (если хотите родить на родине).

а потом лететь совсем с маленьким ребёнком тоже страшно… я ума не приложу как лучше сделать. конечно, не буду лукавить, хотелось бы чтобы ребёнок родился в Штатах, но в первую очередь я хочу здорового ребенка!

Если вы прямо планируете ребенка, то можно купить maternity insurance, ее нужно купить до того как вы будете беременны. Она покрывает роды и расходы на ведение ребенка (точные условия надо читать на сайте страховой). В целом, если вы приедете в сша уже беременной, то для страховой это будет уже pre-existing condition и она роды покрывать не будет. Планы можно поискать например тут Maternity Insurance - Coverage for Pregnancy and Prenatal Care Expenses
Еще роды покрываются через medicaid, судя по гуглу, но вроде это уже федеральная помощь, те вам как двшникам скорее всего не положена, могу ошибаться.

1 лайк

ну у вас после интервью будет полгода, чтобы въехать. Он вполне окрепнет за это время. Но дело ваше, конечно.

В целом, если вы приедете в сша уже беременной, то для страховой это будет уже pre-existing condition и она роды покрывать не будет.
jeto uzhe otmenili (Obamacare).

я что-то совсем запуталась в этих страховках, честно говоря. получается, что все-таки можно беременной уже въехать и купить страховку? а Obamacare - это план, стратегия или что? слышала часто по телевизору, но никогда не вникала, т.к. не думала, что может пригодиться… я, конечно, сейчас погуглю сама тоже.
спасибо всем большое, что откликнулись.

jeto - zakon.

1 лайк

А в какой штат планируете ехать? Если дохода нет, то посмотрите в сторону Medicaid for Pregnant Women (Pregnant Women | Medicaid.gov).

1 лайк

да ещё и спланировать-то не успели, узнали о выигрыше только 5 дней назад)) дохода первое время не будет (если здесь имеется в виду доход от работы), вновь прибывшие иммигранты ведь, с собой будут только накопления от продажи квартиры, машины ну и собственно сами накопления - это же не считается доходом, если я правильно понимаю.

А чем это считается? То есть , грубо говоря, приехать с парой миллионов в кармане ( мы же не знаем где ваша квартира и ее стоимость), к примеру, и рассчитывать на Medicaid?
Мне тоже интересно.

Не считается доходом, но считается assets - которые тоже учитывают. Вы еще даже не беременны, но уже рассчитаете стать малоимущей? Может тогда стоит повременить с детьми до того как вы сами сможете себя обеспечить?

3 лайка

Рожайте на родине. Что с ними маленькими лететь, чем младше, тем проще. Больше спят, бутылку в ротик и развликать особо не надо. Да и ползать/ходить не умеют тоже. Это из собственного опыта. Летела, когда совсем крохой был через океан, и с уже ползающим, и бегающим…

рожать пока некого. Ребенок даже не запланирован еще.