добавь еще ожидания по несколько месяцев и одобрение/неодобрение страховой.
еще ошибки в биллах. когда ты неделю висишь на телефоне, разруливая кто куда кому заплатил в качестве передаста. потому что страховая и доктор не могут позвонить напрямую и выяснить этот вопрос.
и да в россии в больших городах, в хороших платных клиниках или научных центрах с хорошими деньгами или с хорошими знакомыми медицина была лучше. но туда сейчас не полетишь, а в индии я никого не знаю.
варьируются от места проживания. Как и в Беларуси. Визит к специалисту жителя деревни Кульбаки может произойти через полгода. А житель условного Балтимора на следующий день.
Ну у биллинга зарплата 20$ в час, у остальных в цепочке не выше. Хочешь спасти кошелек - сделай это рутиной, проверять и контролировать.
Недавно в оттавской группе на фейсе тетя из бСССР негодовала - ее дочери вырвали зуб мудрости и отправили деву домой. Прям вот так! Какое безобразие, отстой а не медицина, вот в россии деву положили бы на 3 дня в госпиталь (причем бесплатно!) и она могла бы там лежать, и ее бы кололи чем-нибудь, чем положено обкалывать после таких операций. И больничный на неделю дали бы, а то и на две. А в Канаде - раз и все, здорова, иди работай.
Одним словом - оскал капитализма)))
Ипохондрия и гипертревожность… тоже лечится, но у других докторов.
мне детей таких родителей в Украине реально было жалко, колоть ребенку 3 раза в день болезненные антибиотики в стационаре при ротовирусе, например, потому что мамаше страшно - это жесть…
Имею что добавить в тему… европейской медицины.
Читаю/общаюсь украинские паблики. После начала войны миллионы украинцев выехали в Европу.
Жалуются. Оказывается украинская медицина была не так уж плоха )
Представляю что бы они написали об американской медицине
Чегевара выше написал почему жалуются. Они привыкли лежать в стационаре с детьми даже при вирусах, например. (Такого нет ни в Европе, ни в США). Меня педиатр, помню, отправляла с 4-х месячной дочкой в больницу при температуре 38 у нее и кашле.
Нет, исключительно для медицины туда лететь не стоит. Но когда и так туда летаешь навещать родных, то можно заодно и пройти нужные обследования, сдать нужные анализы, обратиться за консультацией Это разные вещи. Зачем платить тысячи здесь, если есть реальная возможность получить все то же условно за 100$? Все таки в свои родные страны люди не к докторам летят, и не березки обнять, а побыть с частью семьи, которая там. Не понимаю о чем спор.
А то, что те, кому что-то не нравится хотят, чтобы их детей залечили или лежать с ними в инфекционках, это уж полный бред извините. Когда у моего ребёнка был в очень маленьком возрасте приступ от высокой температуры и он у меня на руках обмяк, да, я звонила в 911, и его везли на скорой потому что было страшно его в том состоянии сажать в карсит. Могли бы объяснить хоть что-то, я там думала, что сама ласты склею от переживаний, и ничего же они по приезду не делали, короче 2 такие поездки обошлись в несколько тысяч (страховка есть, но пару тысяч как раз out of pocket). Я должна радоваться? Или когда едешь с ребенком в urgent care, а они шлют тебя в ER, а там сидишь и ждешь 3! часа, чтобы врач посмотрел и промямлил что-то невнятное - это тоже нормальный опыт? Сомневаюсь, что другие родители на моем месте тоже были бы рады. Просто вы не сталкивались, раз в год вполне неплохо ходить на плановые приемы, мне все нравится, если не углубляться в детали.
Моя супруга уже пару раз при поездках к родным заказывала себе очки. Очень хорошего качества по “смешной” цене. Дочка удалила какую-то бородавку. Иногда покупают антибиотики. Вобщем по мелочам.
ну да. я слышал многие американцы ездят туда зубы лечить. кредитов мне и так хватает. не хочется отдавать 12К за 2 зуба. а там ненормальные? тут кстати тоже рукожопых встречали уже
Я пока не делала импланты, пусть поделятся те, кто больше знает. Но из того что читала и слышала это делается поэтапно.
Лично я недавно делала рут канал и коронку. Это заняло в целом 2 месяца и я довольна что никуда не спешила, так как сначала должна была удостовериться, что рут канал хорошо сделали, походила с временной пломбой, потом уже пошла к дантисту сначала за временной, потом за постоянной коронкой.
С имплантом надо ждать и смотреть сначала как он приживется насколько я знаю. Если что-то пойдет не так вы будете летать в Мексику перелечивать?
У меня страховка покрывает половину, но из-за лимита выходит один имплант в год. Так и ставлю потихоньку. Во-первых надо вырвать и заложить bone graft. Это одно посещение. Потом когда заживёт надо ставить имплант это второе посещение, потом когда он приживется надо идти к зубному делать слепки по которым изготовят коронки это третье и потом их ставить это четвертое, но между третьим вроде небольшой промежуток - т.е. раза три минимум слетать придется. Отпуска под это дело брать. И это если ещё всё пройдёт без осложнений.
В общем если есть зубная страховка и не надо менять весь рот - ездить лечится не имеет смысла.
У меня 3 импланта. Ни одного графта. Т.е это не всегда обязательно.
12к за 2 как то многовато. 2500 сам имплант, ну и коронка по ситуации от 800 до 1200. делал в разное время в разных штатах ближайши год назад дороже 3600 за все не выходило. Страховки зубной нет. Возможно если добавить удаление старого зуба и графтин, но все равно много.