Дыроколом? o_O Не знаю, как в Калифорнии, но я о таком не слышал никогда. Наличие прав любой страны на получение прав в США (по крайней мере, в Иллинойсе) никак не влияет. Я свои даже не показывал, пошёл и сдал теорию и вождение, и всё.
Да дыроколом. Я сам удивёлн был)) Но своими глазами видел. Ну и естественно при смене категории пробивают местные права тоже.
Я тоже сразу сдал, но знаю кучу людей, которые предъявив права своей страны, получили временный пермит на вождение (просто лист бумаги, распечатанный на принтере).
Естественно я никого не агитирую такое делать, ведь сдать билеты на русском и вождение в DMV проще простого.
В Калифорнии чтобы получить временные права нужно сдать теорию и показать права своей страны. Дырок мне в правах не делали
Здравствуйте!Хотелось бы узнать у знающих людей,где лучше адаптироваться в Калифорнии или Флориде?Не можем решить.Конкретно -Сакраменто или Орландо?
вы думаете, что кто-то и там, и там адаптировался?
почитайте этот раздел Форум "Говорим про Америку"
тут много тем сравнения флориды с… и калифорнии с…
О Сакраменто здесь много написано. Орландо - более влажно, меньше русскоязычных. Если у Вас нет предложений на работу, то критерии выбора - наличие друзей/знакомых и климат. В редких случаях серьёзных болезней - социальные программы.
Всем здравствуйте.Отвечу на вопросы по Сакраменто и ближайшие городки.Только что все прошел.
1.Чтоб снять квартиру или дом нужна кредитная история (чего у нас быть пока не может).или большой депозит(и то не факт,нам раз 10 отказали)
2.школы привязаны к жилью,у меня маленький 5 лет ходит в обычную,старший 11 в адаптационный класс другой школы (учительница русская) и уже по пол дня отправляет в регулярный класс.
3.насчет прав скажу так.езжу по российским один раз остановил даже смотреть ни стал(сказал что я турист),отпустил.
но чтоб получить местные(едете в DMV)берете правила и знаки на русском языке ,сдаете тест устный,потом вождение,получаете временные на 2 месяца(это на срок пока вас проверят по иммиграции),потом получаете постоянные DL/ID ДЛЯ кАЛИФОРНИИ(здесь оказывается в каждом штате свои права).
с 1 0ктября вступил в силу закон о медицинском страховании(у всех должна быть страховка)иначе штраф
сейчас дам ссылки почитайте много интересного подчеркнете;
https://www.mybenefitscalwin.org/
мы сами через все это еще проходим . про что знаю про то скажу ,задавайте вопросы
тут писали про разные детские программы,не знаю еще не добрались до них,если не трудно скин ти ссылки прочитаю с удовольствием,знаю точно продленка на три часа в день стоит в месяц 300,если хочешь бесплатно иди на велфер,зубы и со страховкой дорого а без нее еще дороже (пример канал прочистить и запломбировать по страховке 400,без 1200.)
но лучше ни в сакраменто а в фолсом,там и школа адаптационная есть и народ помоложе да и побелее и реально зеленый весь,но жилье дороже.(мы поздно об этом узнали).с трудом но сняли дом на год и к школе привязанны.в следущем году переедем туда.пишите.поможем чем можем как и другие с сайта.
Ещё раз о квартирах:
3902 Annadale Ln, Sacramento CA 95821 (Carson Aire Apartments)
1BR 600 долларов в месяц без контракта, 530 долларов в месяц с годовым контрактом
Район сносный, апартменты старые, 2 бассейна
Отзывы от проживавших средние, не самые плохие, но и не блестящие
Для начала может сгодиться
По моим наблюдениям, примерно каждый третий русскоговорящий жил в этих аппартментах по приезду ))))
И там вроде бы ещё есть студии, немного дешевле чем 1BR
Да, популярное место )))
Свободных студий сейчас нет
Кондиционер в окне, не центральный.
Если не ошибаюсь, это очень черный район.
Ошибаетесь. Относительно спокойный район.
“с 1 0ктября вступил в силу закон о медицинском страховании(у всех должна быть страховка)иначе штраф”
Сколько стоит это счастье на человека?
Здравствуйте, уважаемый commissar! Мы из города Кишинев - столица Республики Молдова (бывшая Молдавская ССР) Русский язык знаем в совершенстве, как и большинство которое родилось в СССР. Нас четыре человека: мы (по 36 лет) и 2 мальчика (10 и 8 лет). Наша семья 10.10.2013 выиграла green card. Мы зарегистрировались в этой лотереи полтора года назад и забыли. Были уверены что мы не пройдем. Мы никогда ничего не выигрывали в жизни и не строили иллюзий и на этот раз. Когда узнали новость все свалилось как снег на голову. По началу мы даже не знали как отреагировать на эту новость. Повезло ли нам? У нас есть своя 3-комнатная квартира в городе. В конце концов подумали и решились что терять этот шанс. Но с чего начать? Нашли кое как бывших одноклассников во Флориде, написали им подробно всю ситуацию а в ответ только три слова - приедете и увидите. Нас это немножко насторожило. Опять сомнения, опять вопрос: быть или не быть? И решили твердо, делаем не для себя а ради детей. Начали учить английский. Мы никак не можем определится в какой штат США ехать. В Америке у нас нет никого кто бы мог нас встретить и первое время помочь, пусть даже и хорошим советом. Не хотим навязываться, но мы ищем кого нибудь кто мог бы дать нам руку помощи в нелегкий для нас период, ищем хотя бы малюсенькую ниточку… Мы не знаем ваших возможностей, если вам это под силу, дайте нам знать. Пусть это будут даже какие-то рекомендации. Мы будем вам очень благодарны за понимание и помощь. Как нам сообщили, в конце лета 2014 года мы получим визу и в течении 6 месяцев мы должны выехать из Молдовы. Получается что примерно где-то в конце февраля 2015 года, самый крайний срок, мы должны въехать в штаты. Если у вас есть возможность и время поговорить с нами по скайпу (наш логин vciobanu), мы были бы очень рады. В случае положительного результата напишите нам свои данные, если можно день и время когда вы более свободны. Заранее вас благодарим. Надеемся что вы нам не откажите. Желаем вам всего доброго, ждем ответа. С уважением Ирина и Вадим.
Отправил Вам в Скайпе сообщение.
vamos, приезжайте!
В Сакраменто не пропадёте!
Вам ПОВЕЗЛО!!!Собирайте всю волю в кулак,учите английский и вперёд в США!Вы правильно сказали:ради детей!!!Никто не говорит,что будет легко,но оно того стОит!Дети вам потом только спасибо скажут!А вернуться(в случае чего)всегда можно.
Удачи вам,сил и терпения!
Всем добрый день! Выиграли. Визы уже получены. Конец января 2014 планируем ( семья 4 человека) в Сакраменто. Большая часть форума прочитана. Интересует помощь в поиске работы. О себе: английский читаю+перевод, разговорный на бытовом уровне, опыт работы в химическом производстве (производство ЛКМ и антисептиков), электротехника + комп. диагностика автомобилей, небольшой опыт в строительстве (свой дом строил). Супруга будет учить язык (начальный уровень). Буду признателен за конкретные предложения и профильные ссылки.
комп. диагностика автомобилей вам тут очень пригодиться!