Бесплатно помогу выигравшим и другим. Сакраменто.

Sqaer, ну так русских много везде. Но именно в Сакраменто очень много “специфичесского верующего народа”

Так а ты не трать нервы на специфических) недавно попал на городской праздник и там табун целый был таких специфических , ради эксперимента хотел чтобы че нить этакое мне начали вещать , так фиг там , игнорировали меня(

А я и не трачу )) Я поэтому из тааких аппартментов и переехал год назад.
Просто хочу сказать атору темы что бы смотрел шире, иногда на 50 долларов переплатив и найдя какие то скидки можно поселиться в хороших аппартментах.

Ты тоже смотри шире) это годик пожив можно уже неспешно апартаменты искать. А когда приезжаешь с семьей и что то с виду приличное сразу цепляешься за вариант.

2 лайка

Делюсь тем, что знаю. Если у Вас есть конкретная инфа, которая может оказаться полезной, поделитесь ей, вдруг кому-то пригодится. Я давно не живу в апартментах и не самый большой их знаток.

Тема называется:Бесплатно помогу выигравшим… и что тут еще выбирать людям у которых никого нет из знакомых.

2 лайка

Я думаю,что поначалу люди будут жить там,где позволяют финансы.И не всегда это лучший вариант-ведь многие приезжают с минимальной суммой.Но, если что-то не устраивает,то это будет дополнительным стимулом к изменению жизни в лучшую сторону.
И не надо к людям другой веры относится как к сектантам.
У нас часто бывает по квартирам ходят-то Свидетели Иеговы,то кришнаиты.Но я сразу говорю,что я другой веры,они извиняются и уходят-никаких проблем.
У меня есть знакомые-адвентисты.Замечательные люди!
Надо просто к миру и жизни относится позитивно и они ответят вам тем же!!!:wink:
А автору большое спасибо за тему и желание помочь новоприбывшим!:give_rose:

16 лайков

Приветствую! Вот решли у комиссара совета или помощи попросить. У нас уже назачено собеседование на 19 ноября, но мы пока не определимся куда ехать - межуемся между Сокрменто и СЛС.

Рожственников и знакомых в штатах нет. Дело в том, что мы это семья их 5 человек я, жена и трое детишек дошкольного возраста.

Про Сакраменто тут много писали. Много социальных программ для детей. В СЛС больше белых и мормонов, холоднее, насчёт программ не подскажу, не жил. Спрашивайте.

Вот например, если мы надумаем в Сакраменто, можно ли расчитывать на Вашу помощь в съеме жилья (нормальный район) запись на курсы подтверждения прав, курсы социальной адаптации - чтобы все недалеко было? Наш английский пока оставляет желать лучшего (планируем плотно начать заниматься после собеседования в посольстве).

Кроме этого, необходим почтовый адрес в США для получения гринкарт.

На мою помощь рассчитывать можете.
Курсов потверждения водительских прав нет, Вы просто сдаёте экзамен вне зависимости от наличия прав за пределами штата.
Официальный учебник на русском языке здесь: http://apps.dmv.ca.gov/pubs/foreign_hdbk/dl600R.pdf
Курсов по социальной адаптации нет
Все офисы расположены в разных местах, ездить нужно будет много
Машина обязательна, без неё обойтись нельзя. Исключение - только Нью-Йорк и Сан-Франциско, где хорошо развит общественный транспорт по сравнению с другими американскими городами.
Адрес - в ЛС
О программах для детей знаком в силу наличия оных, хотя мы почти ни под что не подходим, за исключением младшего
Язык начинайте плотно учить прям щас, не ждите интервью. Это Ваше будущее. Без английского здесь как без русского в России. Плохо будет. Это самое важное, остальное- дело наживное.
Не тратьте время и силы на прочие мелочи, направьте всё на язык.

7 лайков

А, на ваш взгляд, какой курс наиболее удачный?

Про программы для детей, и вообще о детях в целом: у меня из трое- 6, 5 и совсем маленький. По хорошему, в таком возрасте- то в школу пора. А как быть с детьми? Они будут дома? Им то ведь тоже адаптация нужна! Сразу в американскую школу не возьмут? Тоже наверное сдавать какие-то минимумы?

С языковыми курсами не знаком, не могу рекомендовать.
Здесь получил хорошие отзывы на местные курсы Lynn Jensen
Я рекомендую слушать носителей языка, благо на Интернете этого хватает
Если есть смартфон, слушайте радио, когда не дома
Называйте предметы и процессы английскими словами, копайтесь в словарях
Произошение слов заставляет язык ворочаться по-другому
Слушая носителей языка, не переводите на русский, старайтесь понимать по наитию
Постепенно больше слов будет узнаваемо, почувствуете логику
Именно так ухватывают язык дети

О них: в школах есть классы для детей, которые не говорят по-английски
Ваши малыши заговорят через два месяца, если не раньше
Так у всех детей
Начальная школа здесь загляденье, дети будут туда рваться
Сайт нашей школы (там русскоязычные дети): Community Outreach Academy - Elementary school

Если поможет: http://ruvirtis.com/ru/телефон-русской-линии-916-877-8515/

10 лайков

а еще вопросик про билеты: Как, на Ваш взгляд, будет бюджетнее всего добраться в Сакраменто?

Цены на билеты- смотю, такие разные. Самые низкие цены-видел Нью-Йорк(400$)… Иногда проскакивают похожие на дешевые (ок 600$) билеты в SLC

Самый удобный - Москва - LAX на Аэрофлоте или Трансаэро, оттуда на Southwest
но он не всегда самый дешёвый
иногда Москва - Сан-Франциско с пересадкой в НЙ дешевле
смотрите orbitz.com, skyscanner.ru

1 лайк

Если у вас есть водительские права с Родины, то можно на основании их сделать временные американские ничего не сдавая. Правда ваши права пробъют дыроколом. Если не ошибаюсь на 6 месяцев дадут, и потом ещё можно продлить.

5 лайков

Теорию сдать нужно по любому. Выдадут temporary driver license. Потом все равно надо сдавать вождение.

Ничего у меня не пробивали, да и не имеют права.

С ваших слов, выходит, что права наши вообще не катят. Нужно по новой сдаваться (и теорию и практику)

А на какую категорию данные правила?

Катят первое время. Дырку пробьют в местных правах , если будете добавлять категорию , мотоцикл например.

Если есть права вместо пермита (ученические права) можно получить временные права на пару месяцев.
Но это не избавляет от сдачи теории и практики.