Во-первых из-за разницы во времени, во-вторых из-за языкового барьера.
Впрочем, бывают исключения.
Еще вопрос, друзья (2 взрослых и дочь 9 месяцев) приехали в ЛА живут в мотеле 10 дней в Глендэйле, сейчас столкнулись с проблемой снять аппатмент в Глендэйле, никто не сдает им, ссылаются на отсутствие работы у них, уже начинается у них легкая паника. Вопрос следующий, нужен совет как поступать и что делать чтобы им снять аппатмент. Я им сказал предлагать 2ой депозит, дать справку о счете в банке (подтверждающую то, что они в состоянии платить год за рент) и дать референс со съема квартиры в РФ. Достаточно ли этого чтобы все таки найти им жилье?
В последнее время многие условия сильно ужесточились. Если смотрят в хорошем месте рент, то надо платить за квартиру на пол-года,или год вперед.
это законно?
Законом не установлено что надо сдавать жилье всем, кто в нем нуждается. Иначе бы не было ночлежек для бездомных. Представьте себя на месте хозяина: люди приехали из другой страны, говорить не могут, работы нет, кредитной истории тоже, в стране инфляция.
За последний год мы помогли двум семьям найти жилье и адаптироваться. В обоих случаях выступали косайнерами при подписки лиза. У нас хорошие, стабильные работы, достаточный доход, свое жилье, язык и знание местных обычаев и то в большинстве случаев нам отказывали. Я сама бы не поверила если это случилось бы не со мной.
вообще-то, я не это имела ввиду, но действительно, требовать плату наперед можно при фиксированном сроке аренды.
а вот размеры депозита различаюься по штатам Chart: Security Deposit Limits, State by State | Nolo.com
Депозит идет месячный рент как правило. Он остается неизменным. В рент можно найти только в очень плохих районах или убитых квартирах. Все , что чуть получше, идет в лиз на год.
Мы, как только приехали в Америку, через риэлтора нашли 2-спальную квартиру в уютном комплексе за 900 баксов в месяц (все включено). Без депозитов, без кредитной истории. Просто платишь 900 баксов и живешь месяц. хотя, может быть, нам просто риэлтор попался хороший.
нет, вам штат попался хороший.
Это в каком городе? Сомневаюсь что в Лос-Анджелесе =)
Nu chto vi govorite,v motele prosto ugasno,a k noyabryu tam budet eshyo i holodno.Moei gene,eti 3 dnya adom pokazalis.Esli u nih takaya problema so snyatiem gil’ya,to u menya est knigechka s kontaktami raznih apartmentov,mogu dat’ im,znayu,chto mnogie lyudi platili depozit v razmere 6 mesyacev renta.Gil’yo za 800-950$-mogno naiti v raionah korea-town,downtown,vostochnogo hollywooda,chem blige k okeanu-tem doroge.
Da,a nam toge mnogie otkazali,nesmotrya na job offer.V rezultate nashli s co-signer,no on zdes 14 let uge-srazu snyali s dpozitom v 100$.
vi mogete sozdat web sait i prodavat po intervetu svoi ukrasheniya.
Извините, не увидел Ваше сообщение - уезжал в Россию по делам))
Детские сады есть в любом районе, но они очень сильно отличаются от наших российских садов… Во-первых ценой)) во-вторых подходом к воспитанию. Цены на жилье зависят от ваших амбиций… Тут как правило ориентируются при выборе жилья на школы, к которым прикреплен тот или иной комплекс. Посоветовать могу только ездить и смотреть все своими глазами и имейте побольше свободных денег)) Район Van Nays - считается мексиканским, но там достаточно много русскоязычных проживают, видимо из-за относительной доступности рента.
Fishermen76
Здрасти, спасибо за тему, и желание помогать ваще незнакомым людям
похоже мне тоже понадобится ваша помощь, скоро собеседование в посольстве, а адреса нет((((
хочу в LA, могли бы дать адрес?
СПАСИБО
Смотрите-ка, образовалась темка взаимопомощи в Л-А. Просто замечательно!
Огромное спасибо всем элэйчанам (как называть проживающих в Л-А?). Как же приятно осознавать, что если вдруг понадобится совет в Л-А, то есть к кому обратиться.
Добрый день. Требуется помощь, а именно письмо поддержки от жителей ЛА. Кто может помочь? Интервью пока не назначено, планируем на декабрь-январь. Приезжаем в январе-феврале заранее благодарен!
сейчас ищу работу в Глендейле.Ищу в сфере деливери и или водителем,пока глухо , везде где обращался нужен калиф. лайсенс не менее 3х лет, у меня же 1.5.
Решили вернуться в начальную точку.
Русские газеты не хотите посмотреть?
Так тут теплее)))
Я начинал с русских газет, там очень мало чего путнего есть , даже в агенствах говорят, что для мужского пола работ мало…
Вот, хожу, ищу…
Газеты - порожняк. Сейчас все в интернете - тот же craigslist.