Возможно, это и к лучшему? Смотря кого считать цивилизованным.
Вы знаете, мне почему то вспомнились корейцы на Сахалине, у которых все почему то росло на огородах. И картошка, и капуста, и морковка.
А у русских были плохие погодные условия постоянно, «земля неплодородная» и железная дорога, построенная ещё японцами.
Террористы не тупы, как раньше, они научились использовать западные технологии для своих целей.
Типа вот посмотрите сами евреи выступают против, кто мы такие, чтобы им мешать.
А между тем в скоки, где однажды был парад нацистов, в воскресенье избили двух людей, и когда те попытались применить балончик с перцовкой, в ответ обвинили их же в насилии.
Так что вы тут рассуждаете, что делать с теми к то в газе, не понимая, что их руководители и сила - тут в сша и других западных странах, людей в газе используют, как пушечное мясо, подставляя под ракеты израиля, но руководят этим уже давно не из газы.
Вы видели ролик, что по соцсетям распространяют, где выпущенная заложница бабушка 80 лет благодорит и пожимает руку хамасовцам? И это на серьезных щах подается, как humanity хамаса и их доброту и цивилизованность, и подают это не боты, а люди, котoрые имеют вес и кучу поклонников.
Представляю, если бы мы оправдали насильника за то, что он во время насилия целовал жертву.
Да? Все жители Газы - это не мирные жители? В Вас сквозит геноцид такой же, как и у Гитлера к евреям. Мирные жители - это все, и израильские в том числе. Помимо ХАМАС существует масса стран, где живут бедно, исповедуют ислам, и где полно религиозных фанатиков.
Я надеюсь что в этот раз никто препоны чинить не будет, а если и будет то надеюсь что Израиль забьёт на все разрешения и запреты “цивилизованного мира” и выжжет хамас калёным железом сделав то что должен. В любом случае хамас уже получил такой урок которого ему не давали никогда. Они реально очкуют. Треть их “политбюро” ликвидировали, некоторых с семьями. По Иудее и Самарии их уже арестовали 500+ человек хамасовцев и ещё 300+ других терр. организаций. Такого НИКОГДА не было. То как уже разъе%^шили Газу тоже беспрецедентно. В газе целые районы заровняны. Хотя всё это только начало и если бы оно сейчас вдруг внезапно завершилось то Израиль всё таки можно было бы считать пригравшей стороной, так как за заложников придётся выпускать всех террористов (5к или сколько их там) а на тыщи своих убитых и разрушения в Газе хамасу плевать.
Кровопролития уже не избежать. И начали его палестинцы своей атакой. Ты такая умная и либеральная давай я тебя спрошу тот же вопрос после которого твой либеральный друг сид перестал гавкать и поджавши хвост уполз:
Лично ТЫ готова отдать жизнь своего ребёнка или другого близкого человека завтра чтоб спасти палестинского ребенка от “кровопролития” сегодня?
PS Я не сомневаюсь что ты или или увильнёшь от ответа или соврёшь.
избравшие ХАМАС на демократических выборах - нет! Все 100%. Включая детей которые правильно решали щалачи по математике, с условием где спрашивалось “если убили 3 евреев из 5 сколько осталось?”
Про Израиль речь и идёт. В США, по крайней мере в 2А friendly штатах, есть тиры, есть курсы типа defensive handgun, defensive rifle. Ну и много другого. Не армия, конечно, но что есть то есть.
Сам факт что каждая цель хамаса слала бы пули в ответ, существенно сдержал бы как их продвижение, так и количество жертв.
Очередное розовое умозаключение либерала, живущего в Калифорнии и пытающегося построить мир розовых единорогов чужими руками и за чужой счёт. Читайте во всех темах.
Попробуйте не уподобляться Всевышнему. Это его прямая обязанность любить всех своих созданий.
Все жители газы - это все жители газы, и мирные и не мирные вообще, и чтобы создать государство -
этого не достаточно. Необходимо создать институты регулирования жизнедеятельности, как минимум, а не создавать проблемы соседям, у которых почему то все всегда получается, как бы это и не было обидно до слез некоторым.
Модель жизнедеятельности можно копировать совершенно свободно, только для этого надо ж@пу приподнять и что то делать, а не вопить с утра до ночи в ожидании подачки.
Они не собираются копировать “модель жизнедеятельности”. Их цель – обратить всех в ислам или уничтожить. Израиль – это просто первый форпост, который они собираются уничтожить. И им наплевать, что “все всегда получается” у каких-то других стран.
Они под жесткой пропагандой,по сравнению даже с путинской это реальное зло.Ребенок он как чистый лист,привьешь ему ненависть он будет ненавидеть,как учили.
Я уверен что многие не поддерживают хамас,может конечно они ненавидят евреев,но не готовы их убивать.
Не думаю. Это иллюзия взрослых.
Уж как только мне не старались привить ненависть к США в школе. Есть какие то другие источники информации. Кино можно посмотреть, радио послушать, книжку почитать.
Есть много других мусульман в конце концов. Те, кого я знаю лично, отличаются исключительной порядочностью, интеллигентностью и честностью.
Причём они из разных стран и выросли в разных условиях. Из Чечни, из Казахстана, из Узбекистана, из Турции.
У моего дантиста новый ассистент из Ливана, готовится к экзамену на доктора, учился в Украине.
Хороший парень, очень старательный.
И что? Все кто состоял в родственных связях с живодерами будут мстить просто потому что “за брата” - это не исправить никакой контр пропагандой. Я не понимаю почему это не понятно? Так же необходимо отменить это правило, когда статус палестинского беженца передается по наследству.
На мой взгляд население Газы не получится вытолкнуть в другие страны и уничтожить 2млн человек тоже мировое сообщество не позволит. Так или иначе Изралию придется выстраивать мирный формат отношений с этими людьми. Изначальная идея отгородиться от них, загнав в резервации с колючей проволкой привела к тому, к чему привела. Газа в автономии всегда будет угрозой Израилю, так или иначе Израилю нужно брать контроль Газы на себя, ставить своих людей вместо Хамаса, вкладывать деньги в развитие, улучшать там качество жизни и перевоспитывать людей, и через пару поколений это будут другие люди, с котороми вполне можно будет дружно жить.
У меня перед глазами пример, как это реализовала россия в Чечне, т.е. это реально.
Я не знаю кто там кого ставит раком, но террактов в россии чеченцы больше не проводят, а они были, как в Израиле.
Это компромиссное решение, которое работает, в отличие от решения Израиля.