Бешеные пробеги минивенов

Блин где ж покупать то авто) сплошные засады. Где пробег не скручивают? у дилера?

На прошлой неделе брал в рент прошлогодний лансер 13киломиль. Не, внутри было чисто, зато по кругу и на крыше вмятины и царапины. Когда сдавал, чувак два раза чекал пробег, да и я тоже думал там нуля не хватает:)

Ваш друг не прав абсолютно. Возможно после лиза и встречаются кривые машины, на все есть глаза. не гоняться за дешевизной и будет нормальная машина. Но в рентовках на техсостояние забивают на 100%. Иначе они бы их не продавали через 2-3 года. Сдать машину в рент во Флориде тому кто будет ехать в Канаду за 5миль до замены масла - это в порядке вещей. Причем это касается всего и легковых и траков. Да и прожженный сигаретой кожаный салон, скорее встретишь в рентовке, чем после лиза.

Ну я примерно так и представлял. Вот и получается дилемма. А есть еще аукцион - вроде многие покупают. Кто то даже говорил (не помню где) что авто проверяют на тех. состояние перед продажей (в чем я сомневаюсь сильно). Но вот например насколько можно примерно сэкономить купив на аукционе авто, если у дилера или на крейглисте его продают от 12 до 14 тыс? и тот же вопрос если покупать после лиза? Например из-за 2 тыс$ я скорее всего не стану заморачиваться с аукционом. Все таки нужно авто сел и поехал. Ну или с мин. вложением.

ПС: кстати, мне показалось но Американцы - неряхи в плане авто? сколько на ютубе смотрел роликов про аукционы, в авто такой срач - чего только не находят там…У нас народ в РФ как то любит свои машинки (особенно мужской пол)…Наверное сложнее достаются…

На Адессе и Манхейме проверяют. Отчет можно посмотреть на их сайте (доступен только зарегистрированным
дилерам) конечно все 100% гарантии нет но основные проблемы не пропустят.

Там кстати можно купить страховку на 30 дней, если что-то вылезет - либо возврат машины, либо они
бесплатно чинят.

Но если 2т для вас не деньги то и заморачиваться с аукционом не стоит.

Зачем вообще придавать какое-то значение дешевой машине? Доказано многими, что для перемещения из точки А в точку B можно купить машину даже за $3-5К, и она будет ездить несколько лет, и даже без особых вложений.

А сломается так, что не едет вообще – кУпите другую. Чинить тяжелые поломки нецелесообразно.

ПС: кстати, мне показалось но Американцы - неряхи в плане авто? сколько на ютубе смотрел роликов про аукционы, в авто такой срач - чего только не находят там…У нас народ в РФ как то любит свои машинки (особенно мужской пол)…Наверное сложнее достаются…

Смотря какие американцы и в каких авто ) Здесь машина почти не является социальным маркером, тем более сам факт владения, они относительно дешевы, владение дорогой машиной не дает никаких преимуществ, кроме имиджевых (для тех редких профессий, где встречают по одежке, но там, как правило, доход позволяет не париться по поводу цены). Потому относиться к ней с каким-то пиететом нет никакого смысла. Не гордитесь же вы стиральной машиной?

Но есть и много тех, кто реально на них $рочит – куча слётов, клубов, выставок и так далее, народ в гаражах чего-то там конструирует и самостоятельно двигатели перекидывает.

кстати, как избавляются от сломанной машины? просто товают на джанк ярд и оставляют? или как-то утилизируют?

В порядке предпочтения:

1. отвезти на джанк-ярд и получить малую денежку,
  2. сделать donation,
  3. продать на крейгслисте, если не лень возиться, или на ибее )
1 лайк

https://www.copart.com/sellForIndividuals/

1 лайк

Зачем вообще придавать какое-то значение дешевой машине? Доказано многими, что для перемещения из точки А в точку B можно купить машину даже за $3-5К, и она будет ездить несколько лет, и даже без особых вложений.

А если точка А от Б в 3 000 миль)) По сути самое стремное взять авто с убитой АКПП. Т.к. ее стоимость довольно высока.

Эм, 3000 миль это уже бизнес какой-то, там другие критерии и цены. Не представляю “гражданских” нужд с постоянным пробегом 3000 миль в одну сторону.

Не,я не постоянный, а за раз. Просто купив авто за 3 000$ есть вероятность что она не доедет до пунка Б с первого же раза…Но опять же, я не говорю про покупку у знакомых…

мой первый в США автомобиль форд эскорт проехал более 50тыс. миль без каких либо серьезных поломок, куплен был за 2375$
пробег на момент покупки составлял 150тыс.

Друг купил в коллекцию Toyota Supra какого-то редкого выпуска 1991 года, она доехала 600 миль спокойно от места покупки до стоянки :slight_smile: Как повезёт…

Я свою когда-то купил за 2000$. :slight_smile:
6-й год полет нормальный. :wink:

Ну он на ней не ездит, так, будет кататься по выходным после восстановления. Project car, типа )

Что в этой ветке делают все ваши древние корчи???:lol:

Расскажи нам про F-150. :wink:

А кто нить что нить знает про Kia Sedona? посмотрел, ценник пониже caravana, размер в целом похож (чуть короче, чуть выше и шире). Внутри конечно все кондовенько, ну и пофиг. Интересен клиренс, типа АКПП и что за движок стоит?

Друг взял почти минивен Ford C-Max Hybrid. Сам разбирается в двигателях и коробках профессионально. Сказал что тут в коробке нечему ломаться. 2 шестеренки т.к. тут только электромотор. Бензиновый на 4 цилиндра работет только на генератор.