Дорогие форумчане кто знает подскажите !
Нам наши друзья в штатах готовы купить билеты на самолет,
вопрос в том где мы их получим, или уже перед отлетом в аэропорту,
и как вобще происходит этот процес, когда тебе покупают билеты в штатах!
Ваши друзья могут купить вам билеты, и оплатить их картой.
Например вот здесь: www.expedia.com или же на сайте авиа компании.
У вас будут электронные билеты (e-tickets), вы получите их в аэропорту
при вылете. Вобщем это очень удобно, так как не нужно никуда ехать, а сам процесс занимает несколько минут .
Что бы получит их в аэропорту нужно прийти туда с той же кредитной карточкой на которую билеты покупались, насколько я помню
нет. Если это электронные билеты, никакой кредитки в аэропорту предьявлять не надо. Я так родителям уже третий год билеты покупаю (электронные) - они просто распечатывают мой [email] с данными о рейсе, и вперед.
А с кредиткой можно регистрироваться на рейс здесь в США, в [self-service booth]. Только у меня имя на кредитке не совпадало с правами и билетом, все равно пришлось регистрироваться у прилавка.
А… значит я запуталась… Просто помню, что покупали билеты и что бы в аэропорту их “снять” надо было кредитку слайдать что бы имя считалось с неё. Но это было в Америке… Sorry, by bet :pardon:
Добавлю пару моментов.
- Помимо прямых сайтов авиакомпаний и специализированных travel-серверов (orbitz, travelocity, expedia и т.д.), существуют еще очень полезные поисковые сервера, которые позволяют искать все возможные дилы на перечисленных выше серверах, но из одного места, что очень часто экономит кучу времени. Посмотрите, например, сайты sidestep.com и kayak.com. Эти сайты сами билеты не продают, а лишь упрощают поиск и направляют вас напрямую на сайты с лучшими дилами.
- Получение электронного билета (Е-тикета) напрямую зависит от страны из\в которую вы летите. Например, для полетов в\из России вы всегда будете покупать бумажные билеты, поскольку Россия не поддерживает пока е-тикеты.
Например, для полетов в\из России вы всегда будете покупать бумажные билеты, поскольку Россия не поддерживает пока е-тикеты.
неправда ваша, дяденька. Мои из Москвы давно летают с электронными билетами - [Delta, Lufthansa]. Аэрофлот не дает электронных билетов.
Нет правда. Например, лечу 29 декабря Люфтганзой, билеты БУМАЖНЫЕ (прислали по почте) и сколько не летал до этого - билеты всегда бумажные. Дело не в том, какие-то авиакомпании позволяют это делать, а другие нет, а в том, что в России официально пока еще электронные билеты не разрешины. Хотя допускаю, что некоторые авиакомпании допускают исключения (особенно на беспосадочные рейсы).
Сестра летела из Шереметьева 4 декабря по е-тикету, летом этиого же года муж тоже по е-тикету летал Москва-Атланта-СФ
У меня на руках тоже електр. билет. Летим 24.01 Это с Украины.:)Люфганза
Canary, а вы сами заказывали билеты или это друзья из Америки сделали???
Что-то замечаю тенденцию, того что если е-тикеты, то это всегда делают из Америки, почему???
Просвяте плиз.
Билеты брала сама. Но дали такие електр.Не знаю хорошо это или плохо, но есть как есть. Вот только просмотрев их, увидела, что места дали уже на рейс, который с Франкфурта. А с Варшавы нас они сами посадят или как? Понимаю, что без мест не останемся, но хоется знать, как это происходит
Возможно, кому-то пригодится - если летите с ребенком до 2 лет без места - то должен быть на руках бумажный билет (его могут купить и в америке по системе pre-paid, а вы просто получите распечатку у киоска авиаомпании, но так получается дороже, услуга недешевая). Самое интересное, что в Беларуской Люфтганзе, уже несколько раз настаивали, что это правило отменено, а United - говорит, что нет.
Уважаемые знатоки, прошу уточнить один момент: все ли с турвизами летают с билетами на руках-которые туда-обратно? Больше вопрос к самостоятельным путешественникам. Чтоб не закидывали тампками, сразу говорю, что оставаться там нелегально не имеется ввиду. По некоторым причинам дату и город возврата будем знать только будучи на месте.
Впервые покупаю тур онлайн. На сайте Expedia. Пришло сразу же подтверждение брони билетов и отеля. Но Вот уже 2 дня тишина…Билеты в процессе. Это нормально? Я думала,что билеты сразу присылают на емейл ,а не так…
Какие билеты? Там только букинг намбер и все.
Спасибо. Но паспортные данные пассажиров наверное нужно куда то заносить? ? Я сделала распечатку,получила 3 ваучера все на мою фамилию Летим и Нью Йорка в Мексику
Возможно, вы можете сами зайти на сайт авиалиний и manage your booking уже сами введя booking#.
Так и сделала. Мы все есть. Я первый раз так покупаю,обычно заносила данные очень подробные,а здесь только фио и дата рождения…вот и забеспокоилась,правильно ли я все сделала))))
на авиасэйлс много выбора или скайсканнер