Большой Case Number DV-2014, есть шанс?

ну зачем так грубо?:slight_smile: (я про кАлбасу)

Это же форум … люди общаются.
Если вы живете в ЛА-КА , наверно сами понимаете , что как раз в Америке деньги превыше всего? впрочем как-раз этого я не боюсь …
У меня до сих пор там фирма , 1 сотрудн. , счет в банке , небольшие обороты (експорт) - и даже валидные драйв.права КА:)

Проблемма в другом , если мы отправим доки в Кентукки , это же будет иммиграц.намерение ? И тогда я не только свой Е-2 не смогу обновить (что вплоне возможно до 2016г, если дать газу )
Меня даже туристом могут уже не пустить , а хотелось когда нибудь с детками съездить по “Местам боевой славы”:lol:

а так… форум, люди общаются , ( а биг смайл)

Ваш знакомый сотрудник консульства может быть не в курсе. Так как в этом году произошли какие-то изменения. наче как можно объяснить наличие таких больших номеров от Европы? Которых не было никогда. В любом случае отправлять документы не спешите, подождите августа. Посмотри сколько номеров они допустят до интервью в октябре. Может сразу 15 000 будет от Европы.

1 лайк

здравствуйте !

как раз сейчас переговорил с ней( она не моя знакомая) просто адвокат(лет за 50) , очень долго работала в консульстве , делает доки для людей , которые сами не могут . Говорят все делает четко и без ошибок.
Вообщем она сказала мне тоже самое , что половина клиентов ( а их у них пара сотен… абалдеть) имеет большие номера .
Но сказала, решайте сами …

Спасибо Филадельфия , то есть в авг. будет инфа по бюллетеням ? и можно сделать выводы и прогнозы какие-то?
а “Может сразу 15 000 будет от Европы.” - означает номера больше чем обычно?

1 лайк

Если Октябрь начнется сразу с больших номеров, это не означает, что номера будут подниматься также быстро. Нужно будет смотреть дальше - Ноябрь, Декабрь и так далее.

Может сразу 15 000 будет от Европы.

Если так будет, то эти 15 продержатся до весны:) Должен быть порядок, в том числе и с номерами. Окончательно понятно станет только в августе-сентябре следующего года. Если не случится ничего экстремального.:slight_smile:

1 лайк

я чет не понимаю, чего люди сомневаются отправлять или нет? сколько стоит та отправка? даже есть шанс маленький, почему не попробовать? вы же ничего не теряете. даже агентства с вас берут деньги, но если вы не выигрываете, они их возвращают

2 лайка

Posle podachi form teriaetsia vozmojnost’ poluchit’ opredelennye vidy neimmigracionnyh viz

1. как сказал г. Раевский после отсылки доков , вы потенциальный эмигрант ( т.е невозвращенец)

2. конкретно в моем случае , я не могу просто встать и полететь , нужно будет стотысяч вещей перекраивать заблаговременно ,а при шансах 10-20-30% , , словом шансах на авось - я это делать не собираюсь.

Вообщем покопался в истории , я хотя не так подкован в вопросах лотереи как многие из форумчан , но мне кажется , эта 2014 возможно последняя (не буду утверждать) вместо обычных 100 тыс , выбрано 125тыс , и отсутствуеет инфа про доп.розыгрыши на 2014 этой осенью.

Возможно , закон отменяющий ГК будет принят до этой осени , и поэтому заранее было выбрано на 25% больше выигравших , на которых новый закон не будет иметь обратной силы . -и это было сделано для того , чтобы гарантировано выбрать 55тыс виз. (возможно этой конторе надо свой план выполнить обязательно)

Вообщем, мне кажется большие номера кейсов - это запасные(из тех 25 тыс) на скамейке , и один Бог(и Кентукки) знают ,что там будет …

С другой стороны , если и нужно отобрать 55тыс( апликанты и их семьи) , зачем они выбирают 250тыс ( как минимум с семьями столько выигравших)???

Я бы понял если бы они “выслушали” всех 125тыс (или сколько придет) выигравших по очереди - потом выбрали бы свои 55тыс (с семьями) т.е отбор 20% из 100% по каким-то критериям.
Но как то нехорошо … тревожить мозги людям , зная что до них очередь вообще не дойдет на 99%

пс.А еще вчера было так комфортно жить , без этих кейсов с их номерами :slight_smile:

3 лайка

Вот тут вы в точку. У меня хоть и 31***, но при условии заполнения формы I-601 (>15 лет прошло после moral turpitude), мой 31*** превращается в 50***.

И именно да, перекраивать сотни вещей при условии прохождения интервью с малым шансом получения визы… не очень вписывается в мой график.

to Thanx
А зачем заранее что-то перекраивать в своей жизни?
Отправляйте формы и забудьте о них до октября. Приближается летний сезон отпусков, отдыхайте, едьте на дачу\речку\шашлыки, проводите время с семьёй.
Уже понятно, что причин наличия такого большого количества высоких case номеров, скорее всего две:
1) Грин Карту действительно отменят со следующего года, поэтому все возможные выигрыши открыли уже сейчас (т.к. осеннего доп.розыгрыша не будет).
2) Грин Карту не отменят в следующем году и, возможно, ещё будет проводится доп.розыгрыш осенью, но в этом году для всех выигравших будет важен какой-то пункт, по которому, возможно, будет много отказов (например - более пристрастное внимание к финансовым возможностям потенциальных эмигрантов).

В сентябре-октябре, когда появится новый Виза-бюллетень, станет понятно, какой вариант событий следует ожидать (будет вызов, например, сразу до 10 000 - 15 000 номера, значит вариант №2, или если как обычно - значит вариант №1). В любом случае, первоначальная отправка документов не потребует от Вас значительных усилий. Максимум - затраты на экспресс-почту.
В случае выигрыша, первоначальная въездная виза даётся на срок до 6 месяцев (как я понял, зависит от даты прохождения мед.осмотра - чем он ближе к дате интервью, тем дольше срок первоначальной визы, хотя я могу и ошибаться), в течение которых Вам надо хоть 1 раз въехать на территорию США.
Неужели 5 месяцев Вам не хватит для завершения всех дел? =)

1 лайк

Мое личное мнение: Ни в коем случае изменения в этом году с лотереей (увеличение кейс-намберов, увеличение количества выигрышей) не связаны с проектом иммиграционной реформы. Она еще не принята на законодательном уровне, и Госдеп вместе с КСС в ромашку, думаю, играть не собирается.

здравствуйте Алексей

хоть Ваш пост был адресован не мне , но можно и я поучаствую ?

вы все в принципе логично объясняете , но действ. есть куча нюансов , пишут например , что петиция это ,как иммигр.намерение ставит крест на получении не-иммигр.визы .
Это есть весьма плохо . Не имея никаких подлых намерений в отношении законов США - вы вдруг попадаете в список Магнитского … :lol:
Абалдеть ! те прокуроры хоть мильены сделали на “Магницком деле” а нас то за что в невъездные?

2 года назад я получал Е-2 , и там был особый пункт где я в кейсе пространно и логически доказывал консульству , что у меня не иммигр.намерений!!! теперь в будущем автоматом получается , что я вру.

да ладно с Е-2 … надо былобы я бы остался , да и хоть завтра могу обновить , он до 2016 считается развивающимся бизнесом… какбы…
Мне очень обидно , что потом даже туристом возможно не дадут поехать … вот это непривычно и очень обидно. всю жизнь чужого не брал , наоборот содержал гос-во и его слуг тоже…

Поэтому если в больших кейсах нет никакого “всемирного заговора” т.е они выбрали побольше чтобы не возицца потом , они отсчитают свои 30К - и скажут всем бабай - это очень нехорошо!
поди теперь угадай

Если они просто выкинут лишние 20К!!! за борт - я найму Задорнова и закажу ему какую нибудь пасквиль на лотерейщиков

Мы хоть не американцы , но тоже вообщем то люди . :slight_smile:

пс: хоть бы поменяли термин на "нелегальные иммиграционные намерения " - вот тогда каждый бы мог отвечать за свои слова

1 лайк

а самое скучное то , что Раевский наверное прав , кол-во биг номеров в процентном соотношении соответствует колл-ву лишних 25тыс выигрышей,
я где-то читал, больше половины уехавших по ДВ оказаываются на Веллфаре , если это действ так , то это действительно может объяснить смысл лишних выигрышей… т.е их более жесткий отсев в 2014.

права Филадельфия , мне лучше подождать до бюллетеней , а там видно будет

Уже давно отправил документы в KCC. 7-го мая.

мне “повезло” больше - я узнал про “шуточку судьбы” лишь 22 мая :slight_smile:

а может и нам отправить ? говорят там в какой-то момент все вразнобой идет? т.е карент?

а самое скучное то , что Раевский наверное прав , кол-во биг номеров в процентном соотношении соответствует колл-ву лишних 25тыс выигрышей,
Ia govoril sovsem ne eto. Eto lishnie 20,000 nomerov dobiraiutsia ne zaschet uvelichenia maksimal’nogo otkrytogo nomera, a zaschet uvelichenia plotnosti nomerov.

ну извините тогда , проста голова забита всячиной , иногда сбои дает…
увеличение плотности номеров ? возможно беспокою вас, но объясните пожайлуста
и что значит -для разных регионов разный рейндж номеров?

ув. Раевский , я все таки успел заметить , что Вы стараетесь мыслить логически-математически , а не эммоционально ! Но ,объясните , в чем тогда смысл если дали 15тыс номеров , у которых шансы , как вы считаете близки к нулю? ваше мнение естественно

Thanx - там в форме есть пункт. надо фамилию имя на родном языке написать ? т.е родным алфавитом да?

Kolichestvo vyigravshih ot Rossii na forume s nomerami DO 27000 uvelichilos’ po sravneniu s proshlym godom na 75%. S drugimi stranami toje uvelichilos’, hotia i men’she. Eto znachit uvelichenie plotnosti nomerov. Chto kasaetsia bol’shih nomerom, oni i ran’she vhodili v svodku, hotia i ne dostavlialis’ vyigravshih. Poetomu ih uvelichenie ostanetsia nezametnym po bumajnomu otchetu
U nomerov do 32000 shansy ne blizki k nuliu, oni blizki k nuliu u bol’shih nomerov. No oni i ran’;she byli ravny nuliu u bol’shih nomerov. Prosto ran’she bol’shie nomera ne znali o svoih vyigryshah, a teper’ znaiut.

Спасибо большое , но под 15тыс близких к нулю я имел ввиду именно номера от 32-35к до 50000 .
вопрос мой был именно в этом , а какой смысл для них открывать сразу 15 тыс близких к нулю заявок ? если они и раньше были равны нулю - поэтому они их не открывали . и теперь тоже равны нулю - но их открыли.
Какого Ваше мнение на этот счет?

1. Mojno li ih bylo voobsce nazyvat’ vyigravshimi, esli ob ih vyigryshe znal lish’ gosdep, no oni o nem ne znali?! Zakonno li eto?! Boitsia li gosdep tak postupat’ dal’she (v smysle togo chto ego zasudiat pri vozmojnosti)?!
  2. Predpolagalos’ chto v sluchae nadobnosti ih vyigryshi otkroiut. Odnako, nadobnost’ voznikla kak minimum v DV-2012 i DV-2013, no vyigryshi otkryty ne byli v dostatochnom ob’eme (v DV-2012 voobsce ne byli otkryty, a v DV-13 byli otkryty v nedostatochnom ob’eme chtoby zakryt’ nedobor viz). V rezul’tate vstaet vopros - a kakoi je bylo ih smysl derjat’ zakrytymi s samogo nachala, esli ih tak i ne otkryli?!
  3. Esli gosdep polagaet, chto u nego chto-to ne srabatyvaet s vozmojnost’iu ih otkryt’ i v buduscem, to ne stoit li ih otkryvat’ s samogo nachala?!