Бонч-Бруевич. Москва. 04 октября 2013 г.

Ну и извечный вопрос: куда направляемся?

Что, даже телефон нельзя? Прошлой весной они меня к нотариусу пропустили с телефоном (телефон у офицера в ячейке остался)
А мы с детьми, хотели им порисовать взять и пару игрушек… :frowning:

Спасибо за рассказ. Поздравляю!

1 лайк

Поздравляю!

1 лайк

Гип гип ура))) очень рада… Желаю вам также успешно уладить визовые дела с семьей!

1 лайк

Поздравляю!

Помню вас, как гостя и активного вопросо-задавателя в Аляскинской теме, поэтому буду прислушиваться дальше :-).

Удачи в последующих этапах.

1 лайк
  1. Что взяли из документов: свидетельство о рождении (оригинал-копия-перевод), справку о несудимости (оригинал-копия-перевод), аттестат (оригинал-копия-перевод), первый диплом о высшем образовании (оригинал-копия-перевод), свидетельство о заключении брака (оригинал-копия-перевод), свидетельство о расторжении брака (оригинал-копия-перевод), трудовая книжка (копия-перевод; оригинал в отделе кадров не дали на руки, сославшись на Трудовой Кодекс РФ - я сказал об этом помощнику консула - она ответила - да, я в курсе), справка с места работы (оригинал-копия-перевод), оценка недвижимости (копия основной страницы - перевод; оригинал не взяли, т.к. документ был внушительный, страниц на 50 - официальная оценка), справка из банка (оригинал-копия-перевод), оценка авто (оригинал-перевод; я посчитал, что копии тут не надо - оценка в виде статистики с интернета (яндекс.авто) и средневыведенной цены), документы на авто (копия-перевод).
  2. Что не взяли: военный билет (не служили? тогда не надо!), второй диплом (решите сами, какой из них важнее и дайте его), документы на право собственности на недвижимость (может, их так впечатлила официальная оценка?)
8 лайков

Так берите детям порисовать. Как можно заметить, просят оставить вне помещения, предметы, которые можно заделать в шпионские (телефоны, зажигалки, наушники, планшеты, ноутбуки, плееры etc). На фломастеры не подумают такого) Хотя игрушки…

1. Что брал на всякий случай, но не пригодилось: свидетельство о рождении сына (нотариально заверенная копия-копия-перевод), свидетельство о рождении дочери (оригинал-копия-перевод), загранпаспорт жены (копия), гражданский паспорт жены (копия) (почему-то на всякий случай был готов к вопросу - а у вас только двое детей? доказательства?) , право собственности на недвижимость жены (копия) (на случай вопроса - а где вы живете в настоящий момент? кстати, эти копии “почти” пригодились после вопроса - если вы продадите недвижимость и семья с вами не поедет - где они будут жить?), распечатку чата с посольством в Ташкенте (на случай возможных вопросов про отчество), ответы на запросы через ustraveldocs (опять же про отчество и про невозможность предоставления оригинала трудовой книжки).
6 лайков

Телефон можно. Но из электронных приборов только его. И сдавать в ячейку в зале первичного досмотра. Кто-то писал на форуме, что на сдачу и получение телефона кучу времени уходит. В итоге, я не взял. Оказалось, неправда. Все быстро. Мог бы брать. Игрушки у детишек видел. Мягкие. Значит, позволительно. За карандаши и фломастеры, думаю, что тоже не возмутятся. У меня “сосед” попросил ручку - сынишке порисовать.

5 лайков

а возможно ли как то привести копию вопроса и ответа что был в ustraveldocs касательно отчества - мы тоже написали так как в паспорте оно есть хоть и на русском…ну посчитали что так корректнее
Хотя-бы просто копию текста, чтобы можно было бы их спросить самим правильно
Спасибо

Что было интересного:
Зал для иммиграционных собеседований - отдельный. Если в него забредают заплутавшие соискатели B1/B2, то сотрудники посольства вежливо их оттуда “уводят”. Один раз даже помощник консула по громкой связи “попросила выйти посторонних”. На отпечатки пальцев отправляют без очереди, в отдельное окно. Сегодня там была очень доброжелательная американка, которая после завершения процедуры прямо всем лицом мне искренне улыбалась и по-английски пожелала счастливой иммиграции. Туалет есть. Система смыва, задвижка и выключатель - все на американский манер. Есть аппарат со снеками - печеньки, мини-круассаны, сникерсы… Есть аппарат с напитками - вода, кола, фанта… Есть кофейный аппарат. Цены на фоне столицы демократичные. Если не ошибаюсь - кофе - 30 рублей, сникерс - 35 и т.п. Есть банкомат (Ситибанк). Из всех иммиграционных собеседований дэвэшники идут интервьюироваться в самом конце. Невесты\женихи\воссоединение - в первую очередь. Традиционно, приоритет отдают тем, у кого маленькие дети.

11 лайков

Вопрос: Добрый день! Хотелось бы Вам задать несколько вопросов касательно заявки, которая была подана на участие в DV2014. По новым правилам участия в лотерее, которые распространялись на DV2014 (в DV2013 их не было) фамилию имя и отчество необходимо было вводить в соответствии с паспортом. Но дело в том, что в загранпаспорте РФ присутствует написание латинскими буквами только фамилии и имени. Отчество (так же как имя и фамилия) - написано кириллическими буквами. Подскажите, не является ли нарушением правила участия в лотерее, если все три составляющие (и имя, и фамилия, и отчество) были заполнены на латинице (имя и фамилия строго в соответствии с написанием в паспорте, а отчество в качестве свободного перевода с кириллической транскрипции)?
Для чего было введено это новое требование к DV2014? Не повлечет ли оно за собой большее количества отказов на интервью? Если повлечет, то какой это будет процент по Вашему предположению? Правильно ли все-таки указывать в заявке и имя и фамилию и отчество на латинице, если в паспорте на латинице прописаны только имя и фамилия? Заранее благодарен за Ваш ответ!

Ответ: Уважаемый *****, Спасибо, что обратились на Визовую информационную линию США. Мы понимаем, что Вас интересует, не является ли нарушением правила участия в лотерее, если все три составляющие (и имя, и фамилия, и отчество) были заполнены на латинице (имя и фамилия строго в соответствии с написанием в паспорте, а отчество в качестве свободного перевода с кириллической транскрипции). Мы бы хотели Вам сообщить, что при заполнении форм, Вы можете указать свое отчество латинскими буквами, даже если если Ваше отчество не транслитерировано в Вашем паспорте/проездном документе латиницей. Обратите,пожалуйста, внимание что иммиграционное законодательство США делегирует ответственность за выдачу и отказ в выдаче виз консульским работникам зарубежных дипломатических представительств. Окончательные решения по всем заявлениям о выдаче виз принимают консульские работники во время собеседования. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения.

4 лайка

Что не понравилось:
Все соискатели на иммиграционные визы, прошедшие входной контроль, садятся в отдельном зале. Два помощника консула (женщины) называют фамилии и имена и приглашают на сдачу документов. Люди подходят, сдают. Некоторые стали подходить и сдавать документы не дожидаясь вызова - сразу после того, как уходят предыдущие. В итоге, я попал в некрасивую ситуацию. Смотрю, перестали вызывать. Сижу. Через десять минут по громкой связи спрашивают две или три фамилии (в том числе и мою). Мол, такие-то такие-то здесь? Подхожу. Помощник спрашивает: а почему Вы не сдаете документы? Я отвечаю: так не вызывали. Как услышал свою фамилию - сразу подошел.
Еще момент - ну почему многие тащат с собой рентген на интервью??? Причем, именно в тех пакетах, которые выдает МОМ? Они такие все одинаковые, черненькие :slight_smile: Забавно было смотреть со стороны. На медосмотре отдельно объявляют: не носите рентген на собеседование! Только запечатанный конверт!

6 лайков

Еще момент: многие, кто проходит мимо очереди перед КПП у посольства, чтобы встать в ее конец, по пути спрашивают: А Вам на сколько назначено? (надеясь втайне, что их время раньше?). Всем назначено на 8!!! Да и оказаться на десяток человек впереди - невелика выгода.

1 лайк
  1. Вопросы, которые были заданы мне консулом (в порядке очередности)
    Почему Вы на интервью один? (Я прохожу интервью один, так как на сегодняшний день ситуация такова, что если жена получит статус LPR, то у нее высока вероятность его потерять)
    Что у Вас есть в качестве финансовой состоятельности? (вопрос был задан несмотря на предоставленные документы) (Недвижимость, автомобиль, счет в банке)
    Если Вы поедете один, то в случае продажи недвижимости где будет жить семья? (Я планирую продавать недвижимость в своем родном городе, в городе же проживания недвижимостью владеет моя жена - в этой квартире мы сейчас и живем)
    Куда Вы планируете ехать? (Я хотел бы поехать в Штат Вашингтон, возможно, Сиэттл)
    Почему Сиэттл? (Там высока концентрация АйТи компаний, возможно, Вашингтон - на втором месте после Калифорнии. И мне очень нравится природа этого штата)
    Вы любите дождь??? (Да, мне нравится дождь)
    У Вас есть знакомые или друзья в Сиэттле (Нет, пока никого нет)
    А Вы говорите по-английски? (Yes, i can speak english, but i don’t have a language practice and my english is not fluent)
    Вы работаете в АйТи-компании (Я работаю в компании, которая занимается телекоммуникациями)
    На какой должности? (Менеджер. Менеджер по продажам)
    Пауза…
    Ваша виза одобрена! Паспорт Вы получите в течении недели.
48 лайков

Дружище, поздравляю!!!
Эх, здорово!

1 лайк

Бонч-Бруевич, поздравляю!

1 лайк

Бонч-Бруевич, поздравлять не буду, лучше паспорта дождусь:)

Поздравляю!!! Завидую белой завистью))) Вы основательно подготовились, молодцы!

1 лайк

Завидую белой завистью и поздравляю!!! Удачи в “столице дождей”!

1 лайк