БОРЩ

как варить борщ? интересует всё: пропорции, ингридиенты, время варки, словом - всё

Предлагаю фото-рецепт

Винный уксус из рецепта можно запросто исключить, свекла здесь вполне насыщена цветом :slight_smile:

Есть много способов и рецептов, но я использую тот что и на фотках. :ok:

спасибо

Я ничего не жарю, кроме заправки.

  1. Варю свеклу - долго пока не станет почти белой (если нужен борщ с мясом, то сначала надо мясо положить, когда закипит, бросать свеклу)
  2. Бросаю картошку - варю до полуготовности
  3. Капуста - минут 5 чтобы покипела
  4. Морковку натираю, обжариваю, добавляю туда же лук, обжариваю, туда же томатную пасту и зелень, доливаю воды так чтобы получилось жидковато - закипело выливаю в борщ
  5. Минут 10 еще покипело и все.

вот некоторые моменты варки по моему рецепту.

потрясающие картинки, спасибо!:clapping:

  1. поставить вариться мясо на косточке на медленный огонь часа на 3
  2. затем бросам в бульон порезанную картошку
  3. параллельно на вытопленном жире жарим морковь, свеклу, лук репчатый ,можно болгарский перец, порезанные соломкой и отдельными кучками. когда овощи подрумянились находим там же место для томат пасты, подрумянили
  4. когда картошка полуготова, бросаем в бульон нарезанную капусту. когда капуста “схватилась”, закладываем туда п.3 и солим, перчим и бросаем 1 ч.л. сахара. варим еще минут 10-15.

весь процесс на самом медленном огне.
а пропорции это уже по вкусу, кому погуще, кому пожиже.

1 лайк