Брак по расчету

Не, нам в Россию дорога закрыта на много лет.
Русский да, Россия нет.

Где не разговаривали? Мы не жили в США в то время , когда он жил в полностью англоязычной среде. Полностью.

По телефону например или он сам не поддерживал связи с другими русскоговорящими в США или вне страны?
Я не верю, что у него совсем не было общения на русском, ты намеренно преувеличиваешь.

По телефону? Да не был тогда whats up распространен повсеместно. Когда много старше стал только.

Зачем? :joy: Мне это как-то выгодно? :joy:

Это черта твоего характера, продолжать спорить даже когда очевидно, что не права.

5 лайков

Я всегда соглашаюсь, когда считаю, что не права, причем делаю это открыто. Надеюсь, PermanentGhost это помнит :-). При этом ни разу не видела, чтобы ты согласился, что был не прав. А в отношении России при Путине и США , которые по-твоему, должны дружить, ты не прав всегда. Как и при том, что Россию надо было принять в НАТО.
Может ты свою черту характера мне приписываешь? :joy:

Муж на немецком не понимал и не говорил никогда и ни в какой мере. Ему сейчас это самому странно. Его старший брат в то время мог сколько-то говорить и понимать. Когда уехали, всё забыл. Школа была русская, то есть обучение полностью на русском, садик тоже русский. Немецкий язык слышал на улице во время игр с детьми. Гулял самостоятельно с 4-х лет. Их дом находился в окружении домов, где жили обычные немцы.

Как же он играл и общался с немецкими детьми в возрасте от 3 до 8 лет? О каком примерно количестве общения вообще идет речь, пара часов в день, в неделю, в месяц?

Я же тогда с ним не жила)) Говорит, что гуляли и играли почти каждый день. Но он не один был в компании. Несколько русскоязычных мальчишек и несколько из немецких семей. По словам мужа, сам он общался в смысле разговоров только с русскоязычными, а в играх и прыганье по гаражам всё понятно и без слов. В 3 года около 10 месяцев с перерывами лежал в больнице (несколько операций было). Спрашиваю, как общался с врачами и другими детьми. Отвечает, что в основном играл один, а врач с ним общался через русскоязычную мед.сестру.

Честно? Не помню. Хотя допускаю, что такое могло быть в какой-нибудь незначительной мелочи(потому и не помню), что бы потом гордо заявлять:

1 лайк

Могу напомнить. Надо?

Зачем задавать глупые вопросы? Взяла бы и напомнила сразу.

Вот уже дополнительные детали появляются, по вашим словам он не общался с носителями практически, хоть они и были рядом и что главное, он не оказывался в ситуации, когда общаться на немецком было жизненно необходимо. Плюс, вероятно, особенности характера сыграли роль.

Мне ж надо место точное найти, а то ты ж не поверишь. Вот найду и покажу.

Это одна из привилегий граждан экономически развитых стран. Вызывать внезапную любовь у молодых и симпатичных.

Да что вы тут русофобию опять развели вот это вот. Мы о любви и браках по расче…… тьфу, по любви

1 лайк

Елена Жукова, микробиолог и кучей исследовательских работ!

image

3 лайка

А также бывшая теща Романа Абрамовича :smiley:

1 лайк