Нету у них такой цели. Цель - позаботиться об обездоленных, привнести в мир покой и благоденствие. И любовь.
Вот результат может оказаться далёким от любви и всеобщего счастья. Что, кстати, для благих намерений очень даже обычно.
Убирают там, где они сходили. Если это зима, и животное ходит в подъезд, то да, ставят лотки. Если лето-то ставят либо лотки у того же подвала, либо просто смотрят и прибирают у кустов. В любом случае, животные оставляют не больше вреда чем пьяные компании тусующиеся в тех же песочницах. Их бутылки и шприцы по-моему гораздо опаснее.
Да, прочитала об этом недавно…Бродячих, совсем бродячих собак не видела, в основном если такое животное появляется, то его кто-то берется курировать, отвозит в клинику, собирает деньги на передержку. Самое страшное-это неадекватные люди или компании, которые могут жестоко обращаться с животным, к сожалению, законов по этому поводу у нас нет(( а вот в области, в садоводствах, да, как раз такие стаи…но как решать эту проблемы на том уровне-я не знаю.
В любом мире города для людей. Биологи так же относят собак и котов к домашним. Вы считаете иначе?
Относительно городов, да. Мое мнение: любые города в мире, ровно как и планета Земля, для нас всех вместе, людей и животных (домашних, диких) и надо научиться решать возникающие проблемы гуманно, а не так как делали это в средние века.
В чём нарушение закона? Не знаю, какие у Вас законы в Вашей стране, в россии муниципалитет обязан отлавливать и отстреливать бездомных животных, и следить за их популяцией. Конкретно у нас эта обязанность возложена на Зеленхоз.
Отстреливать или проводить эвтаназию? В наших Законах сказано о том, что регулировать численность бездомных животных необходимо гуманными методами, но в то же время есть отведение на на всякие средневековые вещи, когда нет средств на другое. А средств как известно обычно у нас ни на что нет, кроме как на депутатские карманы.
Люди виноваты, поэтому должны нести ответственность за свои действия: выкидывание домашнего животного на улицу и подкармливание бездомных животных с целью увеличения их численности.
С первым согласна, со вторым нет.
Нет обмана. Хотите, чтобы собачки были сыты и радостно плодились, будьте готовы, что расплодившаяся стая начнет защищать территорию своей кормежки. Кто виноват?
Решать полиции, возможно будет виновата местная власть у которой как всегда нет средств.
Однозначно. Особенно в вопросах, касающихся жизни и здоровья моих близких и в первую очередь дочери.
Есть одна бабушка, которая получила инсульт, из-за того что ее собака маленькая, милая, старенькая собачка с ошейником и поводком случайно попала под отстрел, который вызвали добрые соседи, это тоже напрямую касалось ее жизни.
Даже не знаю, зачем наркоманам колоться именно в песочнице, а потом зарывать шприц в песок, но вернемся к котикам, туда гадящим. Даже если кто-то заботливо потом выковыривает какашки из песка, очень высокая вероятность, что малыши всё равно заразятся глистами, токсоплазмозом или парой видов хламидиоза. Но это пустяки. Дети-то чужие. А котиков жалко.
Интересно, как часто родители сдают кровь из вены своих детей на внутренние инфекции? Весьма недешевый анализ. А анализы песка часто сдают?
Есть одна бабушка, которая получила инсульт, из-за того что ее собака маленькая, милая, старенькая собачка с ошейником и поводком случайно попала под отстрел, который вызвали добрые соседи, это тоже напрямую касалось ее жизни
.
Прям даже не знаю, как это произошло. Неужели стрелок целился в бабку, а попал в собачку рядом с ней? Ведь собака на поводке идет рядом с хозяином. Как по ней можно стрелять?
На детских площадках бывают скамеечки. И у песочниц - бортики, на которые удобно присесть в кружок. Иногда это бывают единственные “удобные” для сидения места в округе. Заодно можно на качели подрягаться, на висюльках повисеть. У подъезда же непосредственно - сразу попадаешь под внимание входящих/выходящих. Короче, есть причины, почему балбесы собираются именно на детских площадках и почему шприцы и бутылки попадают в песочницы.
Решать полиции, возможно будет виновата местная власть у которой как всегда нет средств.
Конечно, следствие разберется. Скорее всего прокуратура. Поэтому и пишу, не надо лезть к чужому имуществу. Бездомные животные собственность муниципалитета. Жалуйтесь на собственника и принуждайте его следить за своим имуществом.
Вам повезло, если у вас не валяется в песочницах шприцов с иголками и ращбитых бутылок из-под пива. В остальном не вижу смысла продолжать дискуссию
Так вопрос не стоит о выборе из двух зол меньшего, да? То есть или наркоманы, или котики? Тема про бездомных животных. В целом всё же об этой проблеме в США, которая там, как понимаю, решена. Но может жители Америки нам здесь расскажут, как решается проблема в Штатах. Позаимствуем.
вот только прежде чем стать “собственностью муниципалитета”, большинство животных принадлежало конкретному физическому лицу. Интересно было бы посмотреть на вашу реакцию, если бы животных тех подкидывали на вашу собственную территорию и заявляли после этого - это ваша собственность и ваши проблемы.
Прям даже не знаю, как это произошло. Неужели стрелок целился в бабку
Я говорила о полученном инсульте.
а попал в собачку рядом с ней? Ведь собака на поводке идет рядом с хозяином. Как по ней можно стрелять?
Собака вырвала поводок и унеслась за стаей, в этот момент проводили меры, как всегда не во время для этого отведенное. Попали в собаку вместе с бродячими.
Не валяется. У нас дом бизнес-класса, который, к сожалению, пока невозможно полностью оградить забором от посторонних из-за некоторых моментов с межеванием и планированием территории. Но конкретно во дворе компании не собираются. Разгоняют бдительные соседи. Но все равно не понимаю, какое отношение наркоманы имеют к котикам и собачкам?
Так собака вырвалась. Понятно, почему произошел этот несчастный случай.
Большинство это Вы сильно загнули. Сколько щенков приносит **** и сколько раз в год? Одна бездомная собака за год может легко наплодить 10-12 щенков, которые все выживут при помощи добрых людей в 10-12 здоровых псин. Хотите сказать, что выкидывают на улицу в разы больше? Да и кого выкидывают? Йоркширского терьера или померанского шпица? У меня дома 2 собаки. Наглядно или лично знаю многих собачников в районе. Мало кто держит дома больших собак и не слышала историй, что кто-то собаку выгнал или она потерялась безвозвратно. Маленькие собаки на улице не выживают. Найденных породных забирают домой и стараются найти хозяев или новую семью.
Но все равно не понимаю, какое отношение наркоманы имеют к котикам и собачкам?
Предполагаю, удивляет то, что наркоманы со шприцам в руках и пьянь с пивом, спящие в детской песочнице обычно не вызывают у некоторых мам и бабушек, такой особенной и резкой реакции, как собака или кот сделавший свои дела песочницу.
Хотите сказать, что выкидывают на улицу в разы больше? Да и кого выкидывают? Йоркширского терьера или померанского шпица? У меня дома 2 собаки. Наглядно или лично знаю многих собачников в районе. Мало кто держит дома больших собак и не слышала историй, что кто-то собаку выгнал или она потерялась безвозвратно. Маленькие собаки на улице не выживают. Найденных породных забирают домой и стараются найти хозяев или новую семью.
Мой опыт такой, видела бездомных:
-китайских хохлатых
-мексиканских голых
-шарпеев
- кавказских овчарок
- питбулей
- ротвейлеров
и сколько они там бродили и сколько будет метисов никому не известно.
Если случайно не уколоться шприцем и не порезаться разбитой бутылкой, кроме эстетического неприятия ребенку от этого физически мало вреда. От фекалий котов есть прямой вред здоровью. Это понятно кому-нибудь?
Наркоманы, алкаши и просто шумные компании вызывают неприятие. В нормальных дворах, не состоящих сплошь из данного контингента жильцов, исключены такие посиделки. И откровенно говоря я ни разу нигде не встречала в песочницах шприцы и бутылки и не слышала об этом от других родителей. А какашки пожалуйста. Даже если их убирать, зараза остаётся в песке.
Первых трех можете сразу выводить из разведения. Сдохли или загрызли. Скорее всего потеряшки, кроме шарпея. Шарпея проблемная собака, требующая большого ухода. Но вне дома без ухода быстро погибает.
живо представил себе стаю злобных померанских шпицев, держащих в страхе весь район
![]()
Но, вообще, конечно, хозяев, выгодняющих на улицу животных, нужно привлекать к ответственности.