Излечимой по большому счёту, её ещё в прошлом веке научились лечить.
При своевременной диагностике. Но кто даст гарантию таковой?
А зачем к ним близко подходить? Можно же их и не трогать.
За все годы проживания в Алабаме рядом со мной ни один не пробегал, я их только на дорогах видела.
Обычные мыши не менее опасны:lol:
Бродячая собака принесла выводок из 6 щенков. На косогоре, у дома нору выкопала. Все девчонки. Стали думу думать, как пристроить девчонок. Вобщем 5 были чепрачные и мы состряпали объявление - метисы ягд-терьеров в добрые руки… Разобрали. Осталась еще одна внешне похожая на голден ретривера. Сегодня буду стряпать объявление- опять о метиске… С одной стороны гложет совесть, аферистка прямо, с другой - чувство удовлетворения. Хорошие люди забрали.
Бальзам на душу…как приятно знать, что есть такие страны, где о животных так заботятся, и такие питомники, и такие добрые люди!..У нас многие,когда подкармливаешь бездомное животное, могут еще рявкнуть: “Нечего кормить! Он/она потом в подъезде гадит!”…Обидно до слез,как же его/ее не покормить-то…
У нас многие,когда подкармливаешь бездомное животное, могут еще рявкнуть: “Нечего кормить! Он/она потом в подъезде гадит!”…Обидно до слез,как же его/ее не покормить-то…
И они со своей стороны тоже в чем-то правы. В будущем прикормленные собаки могут начать охранять место где дают еду и территорию, которой будут считать подъезд.
Можно покормить, только подальше от дома и подъезда ![]()
Надо ещё и по литцу дать, если до добрых самаритян слова не доходят. Собачки и кошечки- домашние животные. И должны жить дома с человеком. Не на улице стаей. Хотите заботиться- берите животное себе домой и несите за него ответственность. Водите к ветеринару, лечите, кормите,выгуливайте на поводке и какашки в пакетик собирайте, а если животинка кого-то покусает, то платите штраф или садитесь в тюрьму. А приваживать во дворе стаи не нужно. Бездомные животные принадлежат муниципалитету. Не хотите брать животное себе, задалбывайте ваш муниципалитет, пусть заботятся о своём имуществе.
Если бездомная собака покусает ребенка, то те “рявкающие” будут совершенно правы, если скажут полиции, что это животное ваше, ибо они неоднократно видели вас вместе, как вы животное кормите. Я бы так и сделала.
Хотите заботиться- берите животное себе домой и несите за него ответственность.
а ничего, что в россии на улице бездомных животных намного больше, чем добрый самаритянин может взять себе? сколько животин человек может забрать в двухкомнатную квартиру?
А ничего. Какие варианты? Прикарманивать свору во дворе? А может взять микроавтобус и поехать по деревням собак пристраивать? Мы на дачу все время таких берем. А может заставить муниципалитет следить за своим имуществом в виде собак и кошек, которые так любят какать в детских песочницах, в которых потом дети цепляют всякую заразу.
У нас в детсаду случай был случай: наша воспитатель застала женщину, которая выгуливала кота в детской песочнице. Открыла крышку. На вопрос “что за $@$?”, ответила “Ну надо же котику где-то какать!”. Задержать гражданку сразу не удалось, не знаю, нашли её потом или нет. Участковый должен был заниматься. И это в саду песочницы закрыты, бродячим кот не залезет. А во дворах песочницы открыты и котов этих тьма. Своры собак тоже бегают. Прикармливают во дворах добрые самаритяне. Были нападения на детей. Мою дочь укусила собака, ещё одну девочку мой отец отбил у собаки. В школе висело объявление, чтобы детей маленьких не отпускали одних в школу и из школы из-за собак. Сейчас не видно как-то псов, наверное наконец отстрелили всех, хотя скорее всего люди сами потравили их. Были объявления, чтобы не давали домашним псам при выгуле что-то поднимать с земли. Но, конечно, жалостливым кормильцам, помогающим стаям плодиться, ничейные собаки дороже чужих и своих детей.
Собачки и кошечки- домашние животные. И должны жить дома с человеком.
В идеальном мире?
Бездомные животные принадлежат муниципалитету. Не хотите брать животное себе, задалбывайте ваш муниципалитет, пусть заботятся о своём имуществе.
Максимум что может сделать муниципалитет - ликвидирует, возможно пару раз нарушая Закон, возможно и не нарушая есть разные варианты.
Животных жалко. Они не при чем, виноваты люди.
Если бездомная собака покусает ребенка, то те “рявкающие” будут совершенно правы, если скажут полиции, что это животное ваше, ибо они неоднократно видели вас вместе, как вы животное кормите. Я бы так и сделала.
Опять не так. Я в этом вижу обмануть полицию и сделать неприятности соседу, каким образом сосед может нести ответственность за собаку, которую кормит например пол подъезда сочувствующих бабушек.
Зная ситуацию с животными на улице, ребенка проходя мимо стай можно и за руку взять, на другую сторону перейти, отпугиватель приобрести.
А Вы радикальны однако.
И стаи бездомных собак постоянно пополняются домашними питомцами, от которых избавляются владельцы. Или надоели, или просто слишком много забот - с собакой же и заниматься надо и гулять и воспитывать.
И стаи бездомных собак постоянно пополняются домашними питомцами, от которых избавляются владельцы. Или надоели, или просто слишком много забот - с собакой же и заниматься надо и гулять и воспитывать.
Вот к кому надо ходить с полицией.
И к ним тоже.
Но я очень-очень-очень против, когда бродячих собак подкармливают. Так, для информации…
И к ним тоже.
Но я очень-очень-очень против, когда бродячих собак подкармливают. Так, для информации…
Я в том числе.
Для полноты картины, нужно понимать, что животных, для которых не нашлись новые хозяева, банально усыпляют…
Животные, конечно, не виноваты, и их жалко, но бродячие опасные животные в городах - тоже не дело…
Вот как раз в тему. На днях снял по дороге на работу утром.
Змея у дверей | Флоридские соседи
[video=youtube_share;M6PnH8zBKgo]http://youtu.be/M6PnH8zBKgo[/video]
Не спорю, да и кормят в основном не в подъездах, конечно. Частенько коты, например, живут в подвалах, у них стоят миски и за ними ухаживают (убирают за ними). Просто как ниже отметили, в квартиру к себе всех не запихнешь…пристраивают по возможночти, и стерелизуют, конечно. И есть службы, которые стерелизт
В любом мире города для людей. Биологи так же относят собак и котов к домашним. Вы считаете иначе?
Максимум что может сделать муниципалитет - ликвидирует, возможно пару раз нарушая Закон, возможно и не нарушая есть разные варианты.
Животных жалко. Они не при чем, виноваты люди.
В чём нарушение закона? Не знаю, какие у Вас законы в Вашей стране, в россии муниципалитет обязан отлавливать и отстреливать бездомных животных, и следить за их популяцией. Конкретно у нас эта обязанность возложена на Зеленхоз.
Животных жалко, людей ещё жальче. Люди виноваты, поэтому должны нести ответственность за свои действия: выкидывание домашнего животного на улицу и подкармливание бездомных животных с целью увеличения их численности.
Опять не так. Я в этом вижу обмануть полицию и сделать неприятности соседу, каким образом сосед может нести ответственность за собаку, которую кормит например пол подъезда сочувствующих бабушек.
Зная ситуацию с животными на улице, ребенка проходя мимо стай можно и за руку взять, на другую сторону перейти, отпугиватель приобрести.
Нет обмана. Хотите, чтобы собачки были сыты и радостно плодились, будьте готовы, что расплодившаяся стая начнет защищать территорию своей кормежки. Кто виноват?
Отпугиватели не помогают. Покупали знакомые велосипедисты. Что порекомендуете, купить пистолет? У нас школа в соседнем дворе, переходить некуда. Что Вы нам делать порекомендуете? Уволиться с работы? Бросить школу? Нанять телохранителя?
А Вы радикальны однако.
Однозначно. Особенно в вопросах, касающихся жизни и здоровья моих близких и в первую очередь дочери.
Что, прям убирают? Горшок с наполнителем? Или котики все же в детские песочницы срут?