Будущее в Прогрммировании !

Ага, ржунемагу)))

Кстати говоря о спортивных занятиях - они очень хорошо поощряются материально, но размер материального вознаграждения, опять же зависит от уровня учебного заведения/достижений студента.

Это было в СССР (на их стипендию обычную можно было 30кг мясо купить). Забудь про деньги от универа. Ты еще должен будешь всегда универу.

А в противном случае, по логике, вырастают неотесанные быдло, которые двух слов прочитать из книги не могут? С такой логикой далеко не уйдешь.

В хороших учебных заведениях все время посвящают учебе (от того нет прогеров-бодибилдеров, боксеров и т.д.). У тебя врятли будет желание что-то либо делать, даже готовить. Если ты в день будешь вычитывать по 200 страниц, решать ололо задач по матану и прочее… Скорее, как бы у тебя не появилось желание сдохнуть)

В противном случае на выходе получаются приспособленные к жизни без мамки и борща индивидуумы.

С такой - да, увы.

Што ви такое гойворите ©

Ну не стоит свой опыт переносить на остальных других.

Вот оно, чудное новое поколение, для которого 200 страниц в день - много.

Мамка, борщ. Борщ, мамка. И все будет хорошо ™. И никаких ололо задач по матану.

При всём желании техническая литература в таких объёмах не читается.

Вот вот. И я про тоже. 200 страниц это чудо. Макконнелла еще можно прочитать по 200 страниц залпом или какие-то очень основные основы, но с кодом или матаном рекорд будет 35 страниц в день.

Ну если ничего не делать и беззаботно жить, то окей.

Замечательно читается, увы. Не всеми конечно - но и университеты/ВУЗ-ы нужны тоже далеко не всем.

А кроме как ныть вы что-то еще умеете? :wink:

А кроме как троллить? Я больше уверен, что ты не из дет. дома.

Много ты там “напрорываешься” со стипендией в 5к (это обычная и социальная на четвертом курсе)? Много ты там наработаешь за 4 часа в день? На жилье за 15-20к и еду со шмотьем тебе хватит? Я вот чот очень сильно сомневаюсь, что на бюджете у тебя все и сразу будет. Так что без конструктивные пояснений это троллинг, причем самый ущербный.

И вообще, если родители не кретины, то понимать должны, что их дети многого не достигнут без помощи.

Вы жалуетесь или хвастаетесь? ©

No pain - no gain ©
Девочка вон по соседству - учится на биолога, работает в старбаксе, по выходным подрабатывает еще в ресторане недалеко от дорна. За универ уже торчит около 90 штук. Баксов.

Расскажите ей про ваши проблемы, юноша из детдома? :lol:

200 страниц в день читать приходится только буратинам, проплевавших в потолок весь семестр.

Какая тема в том же матане или вышке занимает 200 страниц?

Там говорилось о технической литературе, если что.

Какая тема (мы же говорим про учебу и за “прочитать в день,” значит говорим об одной-двух темах, а не о разделе) по какому предмету в ВУЗе/колледже занимает 200 страниц технической литературы?

200 страниц - это целая книга пусть и не самая толстая.

“Проглотить” какой-нибудь детективчик в 200 страниц за вечер - Ок. Но нафига за раз читать 200 страниц технической литературы? Не пролистать что-то ранее прочитанное, чтоб освежить память, а именно читать 200 страниц технической литературы в день?

1 лайк

Сегодня как раз около 200 страниц вычитал из книжки, с примерами кода. Попутно вычитанное применял на практике. Не вижу сложности, хотя нижка, конечно, не по матану.

Что значит “вычитал”?
Не, правда, интересно.
Читал каждую страницу целиком, вникая во все самплы кода, или так ища что-то нужное по диагонали просмотрел 200 страниц?

Нормально читал, целиком. Правда я всю жизнь довольно быстро читаю, может в этом дело.
Я думаю, все от сложности материала зависит. И от подачи. Вот у Эккеля листинги с кодом тяжко мне давались, с именованием переменных у него проблемы, и само издание хрен пойми что - форматирование кода просто ужасное.

Если хочешь быть хорошим программистом, а не формошлепером, то лучше бы подучить математику (дискретку, мат логику, численные методы и пр).

Как сказал один умный человек:

Стать хакером очень просто!
Достаточно выучить и понять: математические дисциплины (математический анализ, теория функций комплексного переменного, алгебра, геометрия, теория вероятностей, математическая статистика, математическая логика и дискретная математика), инженерные дисциплины (физика, аппаратные средства вычислительной техники, основы радиоэлектроники, сети связи и защита информации от технической разведки), дисциплины по программированию и вычислительной технике (информатика, языки программирования высокого уровня, методы программирования, язык ассемблера, операционные системы, СУБД и вычислительные сети), специальные дисциплины (криптография, и теоретические основы защиты компьютерных систем).

ЗЫ Хакерами в древние времена называли крутых программистов, это уже потом многие из них перешли на темную сторону силы и джедаи из ФБР начали на них охотиться.

Блин, в 200 страниц можно запросто справочник или краткое введение по какому-нибудь языку или продукту поместить.

Интересно, а с этим за сколько уложишься?

Да ладно! Все еще проще:

— Как хакнуть банкомат?
— Берешь ноутбук и кувалду, подходишь к банкомату и ломаешь его кувалдой, забираешь деньги и сматываешься.
— А ноутбук-то зачем?
— А какой хакер без ноутбука?!

Ну справочники так просто страница за страницей не читают.
А вот по языку вполне возможно. И 200 страниц за день не проблема. Правда при условии, что это не первый язык.