**Доброго времени суток, добрые люди !**
… Прошу совета или экспертного мнения уважаемой аудитории сайта в вопросе, от которого у меня вот уже месяц кипит мозг и я продолжаю накручивать себя еще больше !
… Итак, по порядку:
Родился и вырос я в Кыргызстане! После окончания универа по направлению “Радиотехника” ( инженер-конструктор радиоэлектронной аппаратуры), я помыкался по разным местам и понял, что ничего приличного со своей специализацией здесь не найду!
Тогда, по совету знакомого, я устроился в российскую военную часть связи, что стоит у нас тут неподалеку! Где и по сей день( вот уже 17 лет!) работаю простым электромехаником связи телеграфно-телефонного отделения!
После выигрыша в DV-2025(который, если честно, был как снег на голову, т.к. выиграл с 11(!) раза и уже давно ни на что особо не надеялся!), я заполнил DS-260, где честно указал и место работы – “Филиал российской военной части полевая почта № XXXXX”, и должность – “электромеханик связи телеграфно-телефонного отделения” и успокоился… пока!
Осознание того, что я натворил - я ведь собственноручно подвел себя под административную проверку(АП) - пришло позже, когда я посмотрел десятки роликов на эту тему, где людей отправляли на АП по статье 221G и за гораздо меньшие “шалости” !
… И, хотя я простой гражданский наемный работник ( у меня двойное гражданство – российское и кыргызское) и нет у меня ни групп секретности, ни спецпропусков, ни, тем более, допуска к работе с гостайной( по сути – я лишь коммутирую телефонные каналы, да слежу за исправностью телефонного парка части!)! Но визового офицера на интервью в посольстве разве устроят такие доводы – ведь я сам написал черным по белому( просто перевел дословно запись из трудовой книжки), что РАБОТАЮ В РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ ЧАСТИ СВЯЗИ !!!
Прошу совета у посетителей сайта – подскажите, пожалуйста, как мне теперь быть – уволиться с части( опять же – не вызовет ли это подозрений визового офицера в том, что я пытаюсь что-то скрыть?!) или идти “до победного”, ничего не меняя – продолжая работать на прежнем месте, лишь надеясь на чудо, что меня проверять не будут ???
Готов выслушать любые трезвые, взвешенные мнения ! И… благодарю заранее !