Буэнос Айрес -Атланта -Хьюстон -Renton,WA

Поздравляю:)

интригующе!.. ждёмс продолжения…

Аргентинец поздравляю с приземлением на новую землю. Легкой адаптации. :slight_smile:

P.S. Помнится в 2003 я опоздал на самолет Атланта - Мемфис из-за того, что времени по стыковке было мало и мы пока разобрались с этими трейнами между терминалов, в итоге опоздали на рейс. :slight_smile:

Спасибо за поздравление!!
А тем кто будет лететь с пересадкой настоятельно рекомендую брать билеты с большим разрывом между рейсами чтоб поменьше головной боли было :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

а где это написано, мы недавно провозили.

:ok: Как Вы там устроились?

Провезти то можно - если повезет, но зачем рисковать)) Дороговатые фрукты получатся, если штраф впаяют

10,000$ =0

“Брат” кино искреннее, а поэтому хорошее.
А вот “Брат-2” уже больше под конъюнктуру рынка снимался, коммерческий проект, так сказать. Да и скорее всего большинству счастливо уехавших в Америку сам сюжет не понравится, как мне кажется.

в таможенной декларации смотрели?

Не смотрела:-( Надо восполнить пробелы…

А что же было? По обе стороны от хайвея жиденько так стояли одноэтажные домики. мне невольно вспомнилось название произведения Ильфа,и Петрова «Одноэтажная Америка».
Нас встретил хозяин апатмента.:flo: Обменявшись приветствиями, поднялись на второй этаж, и он показал нам наше будущее жилище. Немного потрепанная квартирка со всем необходимым для существования. Обменяли ключи на деньги, поставили подписи. Потом он вкратце рассказал, что где неподалёку находится. К слову сказать, что благодаря гуглю и его картам я это уже всё знал заранее.
Пока мы приходили в себя,искали где у нас чего лежит по сумкам, и смывали дорожную пыль привезли нашу пропавшую сумку. Мужичок притянул её нам под дверь, показал где расписаться и оставив нам бумагу с таможни быстро ретировался. В бумаге было написано, что наша сумка была выбрана «методом тыка», как и многие другие, для проверки. Мы её тоже проверили, оказалось, что всё на месте. Сходили в супер за едой. Посмотрели цены они нам показались вполне нормальными,ассортимент неплохой,позже заценили вкус-всё было вкусненько. Что нас немного озадачило это другие единицы измерения веса и емкости. Также сюрпризом было то, что фрукты и овощи можно (а некоторые только так и нужно) покупать поштучно. Типа два огурца среднего размера на доллар, или 4 яблока на доллар и т.д.:pardon: А в остальном всё знакомо по Аргентине. Очень часто слышали испанскую речь, кассиры оказались тоже двуязычными. Ну да там и так понятно – сумма видна на дисплее, только шурши купюрами. Когда вышли на улицу, то до меня дошло что я первый раз в жизни заплатил баксами «за колбасу».:zastrelitsya: Новое для нас было ещё то что вдоль тротуаров стояли эдакие ящики с разными бесплатными газетами. :read: Очень много из них испаноязычных.Так закончился наш первый день в Америке.:slight_smile:

48 лайков

Истинная правда! У нас было 5 часов и, покупая билеты, я была недовольна. А как пришлось побегать, то как радовалась, что а 5 часов времени!
Аргентинец, поздравляю и приветствую вас в Техасе! :clapping: :flo: :flo: Как вам Америка, Хьюстон? Какие ощущения и впечатления? Интересны именно первые впечатления и ощущения. :slight_smile: Как вы устроились? Пишите еще!! Оч интересно читать!! :slight_smile:
Совет небольшой, но важный: сходите сразу же в офис, где выдают СС номера. А то тут они не особо шевелятся. А без номера вас на работу не возьмут! Быстрее получите гринки. :slight_smile:

3 лайка

Поздравляем с переездом !!! Удачи Вам в начинаниях, ждем вашей истории адаптации :flo:

1 лайк

Аргентинец, с прибытием в штаты вас! Удачной адаптпции! Пишите еще…:slight_smile:

1 лайк

На следующий день, а это было воскресенье, мы решили пройтись вдоль канала (недалеко от нашего жилья проходит водный канал в котором полно большой рыбы и ,как говорят но мы ещё не видели, черепах) по направлению одного из торговых центров (мол) .Там прикупили пару вилок-переходников для нашей техники и симку для телефона. Девушка, которая продала нам карточку оказалась испаноязычной;) и мы, пользуясь случаем, расспросили её про местный городской транспорт. В Аргентине для остановки автобуса нужно поднять руку,а для выхода из него нужно нажать кнопку в салоне и тогда водитель остановится на следующей остановке. Поэтому мы подозревали, что тут будет что-то похожее. Оказалось, что автобус останавливается сам, завидев людей на остановке, а для выхода нужно будет дёрнуть какую-то верёвку. ОК, урок мы усвоили и завтра решили его опробовать на практике. Ещё она посоветовала купить проездной. Проездные бывают на день,неделю,месяц (думаю что и на год есть,но не знаю точно.)Купив его можно ездить на автобусах любых городских маршрутов и трамвае.
В понедельник с утра мы решили поехать в SSN. Накануне был разработан маршрут автобусной поездки с пересадкой (новый город, не заблукать-бы). Автобусы практически всегда ходят по расписанию. Войдя в автобус, поздоровались с водителем и, оплатив проезд, прошли в салон. Публика была в основном тёмная и узкоглазая. Немного освоившись, мы начали искать ту самую веревку, за которую нужно дёрнуть.=0 Искал я её в районе двери, а она оказалась протянутой вдоль окон от водителя до конца салона. Система проста- дёргаешь и перед водителем загорается надпись STOP REQUIRED.
В офисе нам дали номерки и показали очередь. Ждали минут 20.:mda: Когда подошла наша очередь, я объяснил, кто мы и что мы хотим, (номера мы просили, как и многие, заполняя форму для интервью) тогда она попросила наши паспорта. Несколько минут она пыталась нас найти в своей сети, но безуспешно.:pardon: Вернув паспорта она объяснила, что есть несколько сетей и нас у неё нет. Нужно ждать, как и написано в инструкции три недели. А вот если не придут, тогда идти к ним и они на второй день нам эти номера дадут.:letmein: Печально,но отрицательный результат тоже результат. Потом мы потопали пешком в сторону конечной трамвая, чтобы ехать в Downtown .:slight_smile:

38 лайков

Поздравляю с началом новой жизни и спасибо за рассказ, очень интересно пишите.:flo:

1 лайк

Съездили мы в центр…Ну что сказать- очень высокие небоскребы, сосредоточенные на не очень большом клочке земли. Там в отличие от простых городских улиц есть пешеходы, а в обед даже много.:lol: Там же много театров,недалеко есть большой парк и большой аквариум. Повстречалось пару машин таких, что челюсть отвисла.:ok: Что ещё такого что произвело впечатление…
-хайвеи,фривеи и прочие …веи (это правда впечатлят,особенно там где они сходятся и расходятся в больших количествах- куда там ехать,как там разбираются я не понимаю)=0
-неприятное впечатление оставила местная мобильная связь.Эти умники
снимают минуты, как за входящие, так и за исходящие звонки.Каменный век.:letmein:
В общем, есть как много положительного так и много удивительно-непривычного, и как правило в сфере денег.:mda:
Познакомились с хорошими ребятами, :drinks: которые помогают осмотреться и разобраться в городе. Ездили с ними на Мексиканский залив, вода не Флорида конечно,но купаться можно… но позже. В приморском городке чисто случайно попали на местный карнавал, интересно так, на людей посмотрели…, поулыбались. Ребята так же дали, велик на прокат (любитель я покататься, а здесь таки есть где).
Проблема большая в том что без SSN никуда не сунешься, это первый вопрос после здрасьте. Эта неделя третья по счёту, так что скоро пойдём ругаться. Кстати про ругаться… местный народ такой медлительный и спокойный, ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то на кого-то кричал. :slight_smile: Так вот пока бумаги не пришли это тяжёлый период- настроение скачет то вверх то вниз, :! такое ощущение, что ты не участник процесса а сторонний наблюдатель. Хоть и занимаем себя учёбой английского и правил дор. движения, теннисом и велопрогулками, мысли всё равно об одном –где эти бумаги блин??
В прошлую субботу попал «на экскурсию» на авто-аукцион. Очень занятное место. Можно купить неплохую машину за пару копеек.:ok: Это единственный публичный аукцион в Хьюстоне, остальные для жуликов-дилеров. На этом аукционе они тоже присутствовали. Узнать их было просто- они скупили по несколько машин.
Сегодня ездили записываться на английский. Ходить как в школу 5 дней в неделю в течение года, потом гарантируют, что будем неплохо говорить. :slight_smile: :slight_smile: если учить конечно:)
Такие дела на сегодня. Надеемся, что бумаги таки придут, потом напишу…:yes2:

59 лайков

Хорошие фотки!:ok: Какая же чистота…как меня это трогает…А это такой трамвайчик?

Спасибо за такой интерестный рассказ!

Большое спасибо за описание своих впечатлений!
Город на фотках действительно чистый. В других районах также?
:slight_smile: