Поздравляю:)
интригующе!.. ждёмс продолжения…
Поздравляю:)
интригующе!.. ждёмс продолжения…
Аргентинец поздравляю с приземлением на новую землю. Легкой адаптации.
P.S. Помнится в 2003 я опоздал на самолет Атланта - Мемфис из-за того, что времени по стыковке было мало и мы пока разобрались с этими трейнами между терминалов, в итоге опоздали на рейс.
Спасибо за поздравление!!
А тем кто будет лететь с пересадкой настоятельно рекомендую брать билеты с большим разрывом между рейсами чтоб поменьше головной боли было
а где это написано, мы недавно провозили.
Как Вы там устроились?
Провезти то можно - если повезет, но зачем рисковать)) Дороговатые фрукты получатся, если штраф впаяют
10,000$ =0
“Брат” кино искреннее, а поэтому хорошее.
А вот “Брат-2” уже больше под конъюнктуру рынка снимался, коммерческий проект, так сказать. Да и скорее всего большинству счастливо уехавших в Америку сам сюжет не понравится, как мне кажется.
в таможенной декларации смотрели?
Не смотрела:-( Надо восполнить пробелы…
А что же было? По обе стороны от хайвея жиденько так стояли одноэтажные домики. мне невольно вспомнилось название произведения Ильфа,и Петрова «Одноэтажная Америка».
Нас встретил хозяин апатмента. Обменявшись приветствиями, поднялись на второй этаж, и он показал нам наше будущее жилище. Немного потрепанная квартирка со всем необходимым для существования. Обменяли ключи на деньги, поставили подписи. Потом он вкратце рассказал, что где неподалёку находится. К слову сказать, что благодаря гуглю и его картам я это уже всё знал заранее.
Пока мы приходили в себя,искали где у нас чего лежит по сумкам, и смывали дорожную пыль привезли нашу пропавшую сумку. Мужичок притянул её нам под дверь, показал где расписаться и оставив нам бумагу с таможни быстро ретировался. В бумаге было написано, что наша сумка была выбрана «методом тыка», как и многие другие, для проверки. Мы её тоже проверили, оказалось, что всё на месте. Сходили в супер за едой. Посмотрели цены они нам показались вполне нормальными,ассортимент неплохой,позже заценили вкус-всё было вкусненько. Что нас немного озадачило это другие единицы измерения веса и емкости. Также сюрпризом было то, что фрукты и овощи можно (а некоторые только так и нужно) покупать поштучно. Типа два огурца среднего размера на доллар, или 4 яблока на доллар и т.д.:pardon: А в остальном всё знакомо по Аргентине. Очень часто слышали испанскую речь, кассиры оказались тоже двуязычными. Ну да там и так понятно – сумма видна на дисплее, только шурши купюрами. Когда вышли на улицу, то до меня дошло что я первый раз в жизни заплатил баксами «за колбасу».:zastrelitsya: Новое для нас было ещё то что вдоль тротуаров стояли эдакие ящики с разными бесплатными газетами. :read: Очень много из них испаноязычных.Так закончился наш первый день в Америке.
Истинная правда! У нас было 5 часов и, покупая билеты, я была недовольна. А как пришлось побегать, то как радовалась, что а 5 часов времени!
Аргентинец, поздравляю и приветствую вас в Техасе! :clapping:
Как вам Америка, Хьюстон? Какие ощущения и впечатления? Интересны именно первые впечатления и ощущения.
Как вы устроились? Пишите еще!! Оч интересно читать!!
Совет небольшой, но важный: сходите сразу же в офис, где выдают СС номера. А то тут они не особо шевелятся. А без номера вас на работу не возьмут! Быстрее получите гринки.
Поздравляем с переездом !!! Удачи Вам в начинаниях, ждем вашей истории адаптации
Аргентинец, с прибытием в штаты вас! Удачной адаптпции! Пишите еще…
На следующий день, а это было воскресенье, мы решили пройтись вдоль канала (недалеко от нашего жилья проходит водный канал в котором полно большой рыбы и ,как говорят но мы ещё не видели, черепах) по направлению одного из торговых центров (мол) .Там прикупили пару вилок-переходников для нашей техники и симку для телефона. Девушка, которая продала нам карточку оказалась испаноязычной;) и мы, пользуясь случаем, расспросили её про местный городской транспорт. В Аргентине для остановки автобуса нужно поднять руку,а для выхода из него нужно нажать кнопку в салоне и тогда водитель остановится на следующей остановке. Поэтому мы подозревали, что тут будет что-то похожее. Оказалось, что автобус останавливается сам, завидев людей на остановке, а для выхода нужно будет дёрнуть какую-то верёвку. ОК, урок мы усвоили и завтра решили его опробовать на практике. Ещё она посоветовала купить проездной. Проездные бывают на день,неделю,месяц (думаю что и на год есть,но не знаю точно.)Купив его можно ездить на автобусах любых городских маршрутов и трамвае.
В понедельник с утра мы решили поехать в SSN. Накануне был разработан маршрут автобусной поездки с пересадкой (новый город, не заблукать-бы). Автобусы практически всегда ходят по расписанию. Войдя в автобус, поздоровались с водителем и, оплатив проезд, прошли в салон. Публика была в основном тёмная и узкоглазая. Немного освоившись, мы начали искать ту самую веревку, за которую нужно дёрнуть.=0 Искал я её в районе двери, а она оказалась протянутой вдоль окон от водителя до конца салона. Система проста- дёргаешь и перед водителем загорается надпись STOP REQUIRED.
В офисе нам дали номерки и показали очередь. Ждали минут 20.:mda: Когда подошла наша очередь, я объяснил, кто мы и что мы хотим, (номера мы просили, как и многие, заполняя форму для интервью) тогда она попросила наши паспорта. Несколько минут она пыталась нас найти в своей сети, но безуспешно.:pardon: Вернув паспорта она объяснила, что есть несколько сетей и нас у неё нет. Нужно ждать, как и написано в инструкции три недели. А вот если не придут, тогда идти к ним и они на второй день нам эти номера дадут. Печально,но отрицательный результат тоже результат. Потом мы потопали пешком в сторону конечной трамвая, чтобы ехать в Downtown .
Поздравляю с началом новой жизни и спасибо за рассказ, очень интересно пишите.
Съездили мы в центр…Ну что сказать- очень высокие небоскребы, сосредоточенные на не очень большом клочке земли. Там в отличие от простых городских улиц есть пешеходы, а в обед даже много. Там же много театров,недалеко есть большой парк и большой аквариум. Повстречалось пару машин таких, что челюсть отвисла.
Что ещё такого что произвело впечатление…
-хайвеи,фривеи и прочие …веи (это правда впечатлят,особенно там где они сходятся и расходятся в больших количествах- куда там ехать,как там разбираются я не понимаю)=0
-неприятное впечатление оставила местная мобильная связь.Эти умники
снимают минуты, как за входящие, так и за исходящие звонки.Каменный век.
В общем, есть как много положительного так и много удивительно-непривычного, и как правило в сфере денег.:mda:
Познакомились с хорошими ребятами, :drinks: которые помогают осмотреться и разобраться в городе. Ездили с ними на Мексиканский залив, вода не Флорида конечно,но купаться можно… но позже. В приморском городке чисто случайно попали на местный карнавал, интересно так, на людей посмотрели…, поулыбались. Ребята так же дали, велик на прокат (любитель я покататься, а здесь таки есть где).
Проблема большая в том что без SSN никуда не сунешься, это первый вопрос после здрасьте. Эта неделя третья по счёту, так что скоро пойдём ругаться. Кстати про ругаться… местный народ такой медлительный и спокойный, ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то на кого-то кричал. Так вот пока бумаги не пришли это тяжёлый период- настроение скачет то вверх то вниз, :! такое ощущение, что ты не участник процесса а сторонний наблюдатель. Хоть и занимаем себя учёбой английского и правил дор. движения, теннисом и велопрогулками, мысли всё равно об одном –где эти бумаги блин??
В прошлую субботу попал «на экскурсию» на авто-аукцион. Очень занятное место. Можно купить неплохую машину за пару копеек. Это единственный публичный аукцион в Хьюстоне, остальные для жуликов-дилеров. На этом аукционе они тоже присутствовали. Узнать их было просто- они скупили по несколько машин.
Сегодня ездили записываться на английский. Ходить как в школу 5 дней в неделю в течение года, потом гарантируют, что будем неплохо говорить.
если учить конечно:)
Такие дела на сегодня. Надеемся, что бумаги таки придут, потом напишу…:yes2:
Хорошие фотки! Какая же чистота…как меня это трогает…А это такой трамвайчик?
Спасибо за такой интерестный рассказ!
Большое спасибо за описание своих впечатлений!
Город на фотках действительно чистый. В других районах также?