Однако…:mda: Терпения вам и удачи, Аргентинец!
Не вешать нос!!! Всё будет Ok! Успехов вам!
Ну вот давно не писал…
Наконец-то собрались в кучю все наши документы Кто-там виноват,кто прав-дело прошлое.Получили мы SSN(ы) как раз на день рождения жены,типа подарок
Я у же на следующий день пошёл сдавать на права,день-теория,второй-вождение.Права сразу не дали,сказали пришлют по почте(дали бумажку “правазаменитель”).Моя супруга,которая говорила-"водить машину-низачто!!!"сдала несколькими днями позже.А как иначе??Без машины тут никак нельзя :mda:
Потом я пошёл учиться в трак драйверы,а жена на английский.Скоро выучит пару слов и будет искать какой-то парт тайм.
В общем долго ли коротко-ли,а все екзамены я прошёл и сегодня заимел новый клочёк бумаги,тот-же “правазаменитель” но уже для грузового транспорта.К слову сказать что вся эта процедура не столько сложная сколько нервная,для меня покрайней мере.Теперь вот буду искать работу:)
Привет Аргентинцам! Ну мы тоже приземлились и сразу перечитывать пропущенные темы
Нам в порту сразу сказали что гринки придут через 4-6 месяцев, но я не парюсь, можно пока и по паспорту жить, а вот эпопея с SSN беспокоит, буду надеяться что на Вас отразились новогодние праздники. Это тоже в общую копилку опыта - бюрократы не любят работать в праздники.
А вот вопрос по покупке машины и страховки. Купить можно, я уже был на дилершипе, а вот со страховкой как? Без SSN такую цену ломят аж зубы сводит. Вам на 6 месяцев сколько вышло?
Мне страховой агент сказал, что без SSN 1300 на первые 6 месяцев, но после получения SSN они обещают пересчитать. И по каким правам катаетесь?
Телефон можно в личку? Созвонимся, покалякаем о делах наших скорбных (Мес то встречи изменить нельзя).
Привет!! и с приземлением!!
Расскажу как обстоят дела со страховкой в городе Хьюстоне.Здесь очень много разных страховых компаний,очень много компаний которые “обслуживают” испаноговорящих.И цены тоже достаточно разные :)Если нужно застраховать приличную машину это одна цена,ну а мы купили нашу первую машину (KIA 2000года,74000 миль пробега)за 2500и поэтому искали страховку минимум.Платим мы по месячно 55 баксов,страховал я на аргентинские права.В страховку вписали супругу у которой вообще никаких прав небыло и ездить она тогда не умела.Стоимость снизится до 48 баксов в месяц когда я им предоставлю американские права.Когда мне их пришлют я помониторю и найду ещё дешевле:whats_up:уверен на 100%.Про SSN речи вообще не было…Техас знаете-ли
Поздравляю! Вот и собрались все Ваши доки! Как говорится:-“Не прошло и года.”
Вы ршили в дальнобойщики податься ?
Ага,вчера уже заполнил пару апликейшенов.
Удачки Вам в ваших начинаниях
молодца шустро ты всё устроил…
вроде ж на трак драйвера сложновато сдавать…ну там надо какие-то тесты на английском сдавать…у тебя как то всё быстро и легко…
удачи и заработков лёхких побольше…
я б в трак драйверы тоже б пошёл…пусть меня научат…
На самом дале всё не так уж сложно:)Просто нужно найти в интернете тесты которые будут на экзамене(в отличие от легковых эти не меняются от штата к штату).Взять словарь и порешать.На крайняк тупо запомнить все правильные ответы .То что сдавать устно-зазубрить,но опять таки так чтобы понимать о чём говоришь.Удачи!!
Кстати, как у Вас погодка, жаритесь ? Как мексиканский залив, можно внем купаться, есть там пляжи ? Как морской туризм развит ?
Поздравляю с переездом !
Прочитал в вашем профайле что в Портленд прлетели. Это в какой? Тот что в Орегоне или в Мэне?
да мне ешё ГК выиграть надо…
а так бы наверное тоже в тракеры рванул бы…платят там неплохо…да и работа вроде нормальная…едь себе…заодно и посмотреть на страну можно…
и тебе удачи!!!
пляжи тебе подавай…ты думай как пахать будешь…:):)
Погода у нас отличная!!Пару раз за всю зиму опускалась температура до нуля,а так тепло.Слова типа -сапоги,шапки,и тёплые куртки тут не уместны ;)А вообще мы уже заметили что если ветер с севера то сухо,солнечно и прохладно,а если с юга то влажно и тепло.Пару дней назад было плюс 28,сегодня плюс 12.По разному короче.Если дождь то быстро и как из ведра,а не ляпает всю жизнь.
На заливе были,вода мутная как на Азовском море.Летом народ купается аж бегом.Пляжи на протяжении километров…Про туризм пока не в курсе,не до этого ещё…
:lang::lang::lang:
Аргентинец, скажите пожалуйста, а правила на легковой авто можно в нете скачать. Ну и вопросы к экзаменам. да и вообще хотелось бы поподробнее как там у вас на права сдают. Думали, пока время есть, могли бы и правила дорожного движения штата Техас поучить Еще, вопрос, как там с категориями, так же как и в Европе A, B, C, D, E ? Или там свои категории. Меня интересует A и В (мотоцикл и легковой автомобиль). Как там у вас с мотоцикластами, много их там ?
Абажаю мотоциклы