Придется. Либо она автоматически проиграет.
Есть юридический механизм позволяющий обходить если местонахождение ответчика неизвестно.
Механизм работает в обе стороны. Точно также мамочки добиваются отмены запрета на вывоз детей от отцов.
Придется. Либо она автоматически проиграет.
Есть юридический механизм позволяющий обходить если местонахождение ответчика неизвестно.
Механизм работает в обе стороны. Точно также мамочки добиваются отмены запрета на вывоз детей от отцов.
Не всегда это к сожалению работает. Если мама настраивает детей то все суперпозитивные, суперстелющиеся действия отца могут помочь а могут и не помочь. Имел в практике и те и те случаи.
ну даже если и так? Что это поменяет в ситуации? Оно будет принято после ее переезда. И работать будет только на территории России. Все что он добъется этим судом - это того, что в Россию она детей до их совершенолетия и получения американского гражданства не привезет 100%. Еще и настоит на том, чтобы они от Российского отказались. Дочка 100% вырастет американским ребенком по причине своего юного возраста. да и пацан уже через пару лет начнет на русском с акцентом говорить, а на английском - без акцента. Тоже в силу возраста.
согласна. Но агрессивные действия отца уж точно ни к какому положительному результату не приведут.
И вобще. Они только переехали. Возможно и свадьбы еще не было и может и не будет. Такие случаи тоже имеют место быть. Ну не понравится ей там, не понравится отношение жениха к ней и детям на его территории. И вернется через три месяца обратно.
там не похоже, что мама настраивает против отца. дети за пару дней до отъезда были с отцом и общались с ним после отъезда.
А что хочет ТС?
“Агрессивные” в смысле угрозы, ругательства? Конечно не помогут. “Агрессивные” в смысле иски, судебные процессы - о их шансах на помощь и стоимости ему расскажет адвокат:)
это у него надо спросить.
Автор, вы хотите, чтобы оба ребенка проживали с вами на постоянной основе?
Ему уже интернет вырубили.
8 страниц переливания из пустого в порожнее. Он хороший, она-сволочь. Нет, она всё правильно сделала, он сам виноват. Межгалактические суды и международный киднеппинг.
ТС, ответьте пожалуйста на простой вопрос. Как вы хотите, чтобы ситуация развивалась? Женщина вышла замуж и уехала жить к мужу. С детьми. Как жила с детьми в Орле (например), так и уехала с ними в СанФран. Она должна была одна уехать и детей оставить? Или отдать вам детей, а самой уехать? А если бы она уехала не в Америку, а во Владивосток, это было бы совсем другое дело?
Лично я бы просто закусил губу, наладил бы отношения со всеми участниками событий и общался бы через Скайп. А если будет виза, то и приезжал бы. Только так все будут довольны.
З.Ы. Устриц ел.
Ну не может быть все так просто. Если даже мать смогла несовершеннолетних детей вывезти в Америку без разрешения отца по визе К1 и К2 (неиммиграционная?), то для того, чтобы ей сделать здесь гринкарту на детей, с нее ЮСКИС потребует разрешение отца на этапе НВЦ. Без этого не может быть. Я из Израиля не могла вывезти ребенка, потому что отец из России не давал разрешения. Мы с Мужем ждали 18 летия сына, и сразу Муж подал петицию. Причем я еще за 2 года до этого в Израиле подала в суд на признание меня апотропус бильяди, ребенку было 16 лет. Суд состоялся без малого через 2 года и не в мою пользу, хотя отца не было и он не участвовал, так суд решил, что ребенку скоро (через 4 месяца) 18 лет и он сам уже будет все решать. Ни в Америке, ни в другой стране, ребенку не разрешат поменять статус, гражданство и т.д. без разрешения второго родителя, если они разведены. Поэтому хочу сказать ТС, что у вас еще не все потеряно, надо подождать, как только статус деток дойдет до завершительной стадии, ваша бывшая супружница обратится к вам за этой бумагой, без нее дело встанет. И у вас тогда появится шанс договориться. Я надеюсь вы не будете препятствовать ради детей, но прежде чем дать разрешение, договоритесь об общении, может какой договор подпишите.
На данном этапе советую переключиться на ее мужа-жениха. Он американец или бывший наш? Если коренной американец, то есть шансы с ним договориться - они очень законопослушные и уважают права родителей после развода. Переключитесь на его поиск, соцсети, круг общения бывшей. При посадке в самолет она наверняка предоставляла адрес в Америке, в Израиле это требуется 100%, может у вас есть знакомые в аэропорту или в авиакомпании. Эти данные вводятся внутри билета при чек ине на любой программе. В Америке она точно при прохождении границы давала адрес и фимилию того, к кому едет, но это труднее. Ищите Американца и он вам поможет в общении с детьми.
Так автор же не против Америки. Просто она ему не дает общаться, и он ничего не знает, с кем дети живут, где. Она скрывает все. Он же не собирается препятствовать детям остаться жить в Америке. Телефоны известные ему отключены, вайбер и ватсап вне сети, адрес скрывается - ну это тоже не дело.
статус меняют без проблем. Гражданство без согласия второго родителя не получится сделать до совершенолетия ребенка. По К2 визе ребенок идет паровозиком с мамой. До 16 лет даже отдельных форм файлить не надо, если не ошибаюсь. Ребенок указывается в кейсе матери. Если бы вы выезжали с ребенком не из Израиля, а из России, то у вас никаких проблем бы не было. Это было требование Израиля на разрешение второго родителя на выезд. Америка к этому никаким боком.
Тут есть вариант, что она не выписывалась, из своей квартиры в РФ, куда эта повестка может быть доставлена. Подпись могут поставить родственники.
Только человек “из ниоткуда” может уехать и оборвать все связи и после этого 18 лет не приезжать дожидаясь совершеннолетия.
В любом случае, внесение детей в стоп лист может оказаться “приятной” неожиданностью при таком визите.
PS Да-да тут на форуме найдется много людей, люто ненавидящих страну исхода и призывающих ничего не делать во благо детей.
Еще вопрос к ТС. Может быть такое, что она уже сделала себе ваше согласие на МПЖ детей в России без вашего ведома? Почему она так себя смело ведет? Как будто уверена, что уже от вас ей ничего не понадобится уже, ведь всем известно, что любое действие по изменению места жительства детей требует согласие обоих разведеных родителей. У нас в далеком Казахстане в 90е годы делали такой документ запросто, стоило 50-100 дол. Тогда много немцев ехало в Германию. Ух сколько липовых разрешений лежит в немецком консульстве.
я думаю что у отца нет шансов поставить детей в стоп-лист. Для этого у него на руках должны быть оригинальные документы детей. По простому хочу в стоп лист не ставят.
к чему вы написали выделеную фразу - совсем непомнятно.
она себя так ведет, потому что знает, что ей от него ничего в плане документов не понадобится для получения гринкарт детям.
американскому посольству эти разрешения совершенно не нужны
их года до 2007 спрашивали российские пограничники на паспортном контроле. Потом это требование было отменено.
К тому, что тут половина форума будет с пеной у рта доказывать, что США это рай земной. Поправил, чтобы было понятно.
Естесственно, что ребенок в кейсе матери, и в этом же кейсе согласие отца. Это везде так. Все женские форумы только и обсуждают, как получить согласие отца на выезд к мужу, жениху из России, Украины и т.д. ну приехали они сюда уже по турвизе или еще какой, но нельзя изменить статус без разрешения отца, в какой бы стране он не был. Я сама занималась такими делами, но не помню, чтобы какая-то страна не требовала этот документ. Ну может какая-нибудь Сомали…
Лень, вы с Луны?
Отец идет по месту жительства в ЗАГС и получает свидетельство, в чем проблема? А как поступают люди, которые потеряли? - Идут и выписывают новое. На каждом не впервые выписанном документе будет стоять “повторно”, но это отменяет его оригинальность, если только этот документ не предоставляется для подтверждения еврейства умершей бабушки. Я лично получала кучу повторных свидетельств по разным причинам.
Ну короче в Россию она если приедет, то обратно в США не вернется. Если тс не олень. Или так или она сделает все что необходимо тс. Вопрос когда.
получить дубликат свидетельств о рождении как бы не проблема
А мне кажется, что ни в какие суды идти не надо. Пустое махание шашками. В итоге и правда только детям и будет хуже. Грызня родителей, которые ещё недавно нормально общались, им явно ни к чему.
Автор, бывшая поступила некрасиво, спору нет. Но вы же сами, если успокоитесь, то поймёте, что везти детей в Россию вряд ли стоит, сами вроде обмолвились пару раз, что хорошая страна и сами бы не против. Вы же детям лучшего желаете, и ради своего эгоизма возвращать их не станете, вроде не глупый человек. Это всё эмоции сейчас.
Смотрите, вы же раньше явно общались с бывшей нормально, раз и с детьми были по 5 раз в неделю, и про жениха из США знали. Имхо - надо восстанавливать контакт с женой, сейчас её тоже стресс отпустит от своего же поступка, успокоится, поймёт, что ничего ей не грозит (и вы не грозите). Пробуйте получить визу в США. Если дадут - проблема решена. Вы же человек не бедный, значит есть деньги ездить к детям. Не дадут визу - есть третьи страны, в Россию она и правда может побояться их теперь везти.
Все эти суды, грызня и тд - это уже совсем крайняя мера, когда мирные пути исчерпаны.
Вот это да! Это с каких пор?
И именно на этих форумах и пишут, что ни для вывоза из России, ни для оформления гринкарты согласие отца не нужно (Украина, Беларусь - не знаю). И женщины (по отзывам на тех же форумах) так и вывозят без всего, и оформляют потом без проблем. И жена автора скорее всего именно там и почерпнула совет не говорить отцу ребёнка о предстоящем отъезде, чтобы в стоп лист не поставил.