В самих штатах тут женщины с детьми порой из города переехать не могут без соглашения с отцом, или без разрешения суда, потому что этим нарушат условия опеки детей. А тут бывшая увезла детей на другую сторону планеты и всё как бы хорошо, ага
в России. И то только при условии, если в разводных документах указано место проживания детей. Автор уже выше сказал что не указано.
В штатах есть закон по этому поводу
The International Parental Kidnapping Crime Act 1993 (IPKCA) is a United States federal law. H.R. 3378
тут одна умная вывезла ребенка в Россию в тайне от моего друга. Он подал на нее заявление в полицию.
Теперь она вернутся в страну не может.
место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
Да, у меня знакомые развались (переехав перед этим в другой штат по работе мужа), и после развода жене запретили вывозить детей на постоянное место жительства за пределы штата.
Тоже считаю, что бывшая жена, скорее всего, законы нарушила. Просто судиться с ней из России обойдётся баснословно дорого, и, предположу, долго. ТС это уже понял.
да, это правило Штатов, но не России. Вот если он попробует вывести своих детей обратно в Россию - он будет обвинен в киднапинге. Но если ему это удастся каким-то чудом сделать и дети на тот момент не будут гражданами Америки (и даже если будут, но у них не будет отказа от гражданства России), то Америка ничего не сможет сделать, чтобы вернуть их матери. Так же как сейчас российских или американский суд ничего не смогут сделать для возврата детей из Америки к отцу в Россию.
ну не было у них этого соглашения. Автор это сам сказал. Было скорее всего стандартная формулировка “место жительство детей определено с матерью”. А где: в России, Америке, на Марсе - нет, этого не прописывается. Соглашение на словах к делу не пришьешь.
Лень, тебе же Xodja уже привёл из закона:
Ст 61 СК РФ
Соглашения явно нет, и есть большое разногласие, итого, нарушение есть, и дело можно заводить в суде. Насколько легко/тяжело его выиграть, и самое главное - потом это решение суда заставить выполнить, и в какие это все обойдётся деньги - это уже другой вопрос.
Ну чё ты кипятишся? Тётки…(фу)
А помоги ему, по-мужски. Найди адвоката в Калифорнии.
Молодец какой! Хотя бы один раз не дал сделать себя оленем.
Соглашение на словах к делу не пришьешь.
Вопрос спорный. Борис, когда-то, помню, упоминал в теме про договоры, что устные тоже могут иметь силу. Думаю и здесь не все так просто.
Вот именно что не было. А для вывоза детей на территорию другой страны на ПМЖ такое соглашение быть должно.
О! Оленеводы/оленеводки появились в теме.
вспомнилась мне история. Дева переезжала по визе невесты. Бывший поставил детей в стоп-лист. У нее два года ушло, чтобы забрать детей по решению российского суда. Решение было сделано “в пользу интересов детей”. Новый муж сделал все, чтобы условия проживания детей с матерью были лучше того, что отец мог им обеспечить. Они прошли через несколько заседаний суда, но решение было вынесено в пользу матери: сыграло роль и качество жилья с отдельными комнатами для каждого ребенка и качество школы, куда они будут ходить и семейный доход.
вот какая загвоздка: к1и к2 визы - не иммиграционные. Они дается на 3 месяца. Так что де-юрe она не вывозила их на пмж
И я на 99% уверена. что если автор найдет решение суда о разводе, то там таки будет прописано: развсти машу и васю. Место проживание совместных детей определить с матерью.
Вообще, для детей лучше всего - иметь постоянный контакт с обоими родителями (жить всем вместе не обязательно, но общение - да). А вот войны - это самое худшее и неприятное. Жаль, что огромное количество родителей этого не понимает.
Умные люди,оказывается, есть везде!)) Я догадывался об этом. Ну сделаю я визу через пол года,ну прилечу в Сан Франциско.
Мне с картонкой ходить " ПАПА ИЩЕТ ДЕТЕЙ" (перевести эту фразу на инглишь с помощью яндекс транслейита я в состоянии!)
Или может по пригородам…Вы в ситуацию врубаетесь? Извиняюсь за сленговость…А по закон все ОК,никто ничего не нарушил.
Ну ладно если пацан 11 лет у которого забрали российский телефон вспомнит мой номер и наберёт.А если нет? Вы много номеров помните?(
Не всегда. И не в случае кастоди я полагаю. Там, как правило, даже письменный договор без заверения судом не помогает. Это особый случай.
Ха! Подловила. Я давно подозревал что за Берёзку пишут 2 человека один из которых мужик.
ЛЕНЬ
Я сам догадался ,сам охренел хоть и не юрист.Ты на верном пути)) Выезжает не по иммиграционной,разрешение не надо,…все Ок.Но там статус меняет и я в России никто.Нюанс,но…не в мою пользу.
От меня кто подловил. А Лень на копкан наступила
Ну это российский суд разберется. На который ответчетце придется явиться.
Я поэтому и говорю что опытный адвокат может разрешить эту ситуацию не доводя дело до суда.
Возможно мать детей не понимает всех проблем которые ей может доставить отец.
ищи странички в соцсетях. Делай поиск по именам, по фотографиям. 11 лет - скорее всего в таиттере и контакте уже есть аккаунты, позже в фейсбуке появятся.
Но тебе сейчас надо с женой попытаться наладить отношения. Понятно что трудно не кипеть и не орать и не угрожать. Но этим добъешься только того, чего уже добился: полной потери контактов. Нужны дети? Стелись соломкой, будь лапочкой. Матерись и ори только по окончанию разговора. Но во время разговора - все должно быть корректно: да расстроен, да обижен, да понимаю почему ты так сделала, да, доверяю твоему выбору, очень скучаю по детям, да согласен общаться с ними в твоем присутствии. Миллиметр за миллиметром, шаг за шагом налаживай то, что разрушилось одним махом, одним резким разговором. Это если ты хочешь быть в жизни собственных детей.
нет, не придется. Для этого ей повестка под подпись должна будет быть доставлена. А для этого надо знать адрес ее проживания. и, если я не ошибаюсь, иск должен подаваться по месту жительства ответчика.
глюк