Были ли реальные отказы в визе из-за фотографии?

То, что я не вижу - того нет?)) Из “сотен тысяч” криворуких посреднических заявок и выигрывает 0.01 процент вроде этого мутного старикана, и то по халатности человека за окошком.

фото должно быть не старше 6 месяцев.

то есть вы хотите сказать чтобы тех кого отобрали не ехали на интервью только из-за того что они отправили старое фото?
да, есть 1 случай с отказом, но это не значит что все кого отобрали со старым фото заранее хоронили себя. вот что я там написал. читайте внимательно

2 лайка

Интересно, на интервью нужен паспорт гражданина Украины?

Почему 1 случай, их много, не все об этом пишут!
Мне известно как минимум о 3-х таких случаях.

Ага. На все визы/паспорта/документы нужны обрезанные плечи, а на эту - нет. Мама лежала в больнице, так что в этом году я буду даже наверное рада, если мы пролетим… И в тоже время, так хочется выиграть!
Как думаете, какой шанс пройти с дорисованными плечами интервью?

Про какие “обрезанные” плечи речь идет??

Well Composed Photo Composition Examples

Это отсюда: Additional Requirements for the Diversity Visa (DV) Program

PS Маме - здоровья.

1 лайк

Странная какая-то ситуация с консулом, отказавшим девушке (сообщение №3) из-за старого фото. Если основание - свойства файла, то здесь прямой произвол и можно оспаривать (на сканированном фото например, только дата создания самого файла). Если основание - паспорт, виза и прочие факты, то девушка темнит. Но! Даже если и так. Какого… елки-палки, этот консул вообще назначил интервью, если фото не проходное? Это что, он так развлекается или у них такая хозрасчетная схема? “Я ей откажу, но денег для родного консульства заработаю”.

Вот и я все думаю об этом. Медкомиссию оплатила, на интервью приехала…отказ. Что-то дело темное.

Консул не имеет права дисквалифицировать заочно. Только на интервью. В лучшем случае в подобных случаях предлагают оплатить консульский сбор только за главного заявителя.

1 лайк

Скажите, проверяются ли вообще фото до назначения интервью? Существует ли проверка анкет на элементарное соответствие после розыгрыша? Или просто выигравшим рассылаются пакеты…и тд.и тп., а уже на интервью всплывают недочеты заполненных анкет?

помню товарищ _pilligrim вылаживал свое фото из отобранной лотерейной анкеты и с которой успешно прошел интервью - визы получил.

она не делалась на светлом фоне, а делалась, на фоне дневных штор, фотографировать меня было некому, пришлось ставить фотик на ровную поверхность и выбирать фон пооднородней
, если память не подводит - фон был в клетку ))))

Я видел эту фотографию, и тогда у меня складывалось мнение что ни каких отказов из-за фотографии нету и не может быть, но как видим случаи разные бывают.

а мне известно о 3-х случаях когда со старыми фото получали визу. так что я все же считаю что люди которых отобрали со старыми фото все таки пошли на интервью. в худшем случая потеряют несколько сотен долларов, а в лучшем - жизнь в Америке

Там где этот парень выкладвывал своё проходное фото, было, ну очень похожее фото, из за которого был получен отказ.
Случаи действительно бывают разные, любой желающий может проверить на себе.

http://travel.state.gov/pdf/DV_2014_Instructions_Russian.pdf
Государственный департамент использует особую технологию и другие средства для выявления заявителей, совершающих подлог с целью нелегальной иммиграции, или тех, кто подает множественные заявления-анкеты.

Есть правило. Оно нарушено. Один консул заметил, другой не заметил. Получается как лотерея. Пройдёшь - не пройдёшь. Зачем рисковать? Сделайте нормальное фото и не рискуйте деньгами и нервами.

4 лайка

Ну фото - это просто частный случай. Причин отказать - масса. Только если в конечном итоге решение дать визу или отказать - прерогатива консула, то зачем весь этот циркус с розыгрышем? К чему заполнение анкет, фото и отправка куда-то далеко за океан, если в последний момент консул на месте, принимает окончательное решение. Логичней было бы исключить весь длинный процесс и сразу перейти от аперитива к десерту.

Я с вами полностью согласна! По такому принципу всегда и действую, т.к. не люблю последствия потом разгребать-нужно сделать раз и правильно) Вот к сожалению муж отправил свое отсканированное фото(((

P.S. Philadelphia, я не совсем в теме с вопросом, но не нашла где можно уточнить-паспорт гражданский участвует в интервью или только загран паспорт?

http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/dv_docs.html
Список документів для звернення по Диверсифікаційні Візи

Апліканти, які звертаються по Диверсифікаційні візи, їх чоловіки, дружини та діти повинні надати оригінали та копії наступних документів у день співбесіди, у всіх випадках, які їх стосуються:

Закордонний і внутрішній паспорти

Спасибо большое) Наконец-то заполучила желанный список документов.