в компьютере всё есть. и предыдущие заявки тоже. и визовые ходатайства. и консулу всё это доступно. наверняка.
Да, я думаю, что консул знакомится с материалами перед собеседованием.
Я не встречала сообщений об отказах в связи с редактированием фото в фотошопе, например замена фона в фотошопе на белый. Кто-то располагает какой-то информацией?
Мне тоже интересен этот вопрос, т.к. на маминой фотографии пришлось подрисовывать плечи из-за того, что другой фотки не было, а она лежала в больнице
Хотя вообще, на тур визу подавали всегда с фотками из фотоателье, где ооочень много ретушируют. Отказов не было
Вот это самый подходящий вариант для консула без напряга вычислить дату фото. Особенно сравнив ее с датой выдачи паспорта. И никаких мета данных не нужно. Может так и было.
Хмм… Помнится были у меня такие траблы. Фото в паспорте свежее, но перед тур.поездкой изменила прическу. Так когда назад с Адриатики возвращались, меня в аэропорту тормознули. Долго фото в паспорте рассматривали и меня. Вся группа угорала, наблюдая происходящее. Все таки пропустили. Женщины по части внешности болеее переменчивы. Так что для интервью надо постараться не сильно менять внешность.Дабы не возбудить излишних подозрений.
Честно говоря очень сомнительно, что все предыдущие невыигравшие заявки фигурируют в базе данных консула. Учитывая количество всех заявок по DV.Нереально.
вы специалист по базам данных?
возможно и есть какая-то БД и консул может получить к ней доступ в любой момент.
Консулу это и не нужно. Он лишь принимает решение. Достаточно того, что база есть в Госдепе вообще, и из KCC вместе с делом выигравшего в консульство поступает информация об обнаруженных “странностях” по этому делу.
вот человек который обратился к посредникам и забыл про лотерею, и через несколько лет выиграл. с 1-й фотографией
я не хочу сказать чтобы люди отправляли старые фото каждый год. это видео для тех кто отправил старые фото в этом году и которые в раздумьях ехать или нет на интервью если будут отобраны.
В те кучерявые годы какой только бардак не творился. Бумажные пакеты, недоборы. Теперь все поменялось и со старой фоткой 99.9 процентов залёт. А так вброс на вентилятор сомнительный.
Спасибо, я кончил
А я могу привести вам ссылку на другой форум, где девушке отказали в этом году из-за фото годичной давности.
На первой странице данной темы (сообщение №3) эта история уже есть. Или там другой случай?
Очень интересно, как часто “вылетают” участники лотереи из-за некорректной фотографии? До какого этапа доходили, прежде чем “забраковали” вашу анкету? Смотрела на YouTube видео как “наша” эмигрантка подавала за детей живущих в России заявки на участие в лотерее, якобы на фото даже шкаф присутствовал на заднем плане!
Да, случай тот -же.
И где тут бардак? Как я понял человек подавал в 92-94 и только выиграл через 13-14 лет. Если бы был бардак то бы выграл с первого -второго раза.
Откуда такая уверенность о 99.9% пролете с старым фото? Нет никакой статистики . Почему посредники-мошенники отправляют старые фото сотнями тысяч? Да потому что у них своя статистика.
Обидно, досадно=0…за девушку. Возможно данный случай акцентирует внимание на том, что не стоит лениться и делать новое фото
Перечитала тему, никак не разберусь - речь идет о фото с загран. паспорта или государственного? Мой муж отсканировал фото с паспорта Украины и отправил его, теперь думаю-ой-ёй-ёй или есть шанс? Во внешности изменений никаких.