Были ли реальные отказы в визе из-за фотографии?

в компьютере всё есть. и предыдущие заявки тоже. и визовые ходатайства. и консулу всё это доступно. наверняка.

Да, я думаю, что консул знакомится с материалами перед собеседованием.

Я не встречала сообщений об отказах в связи с редактированием фото в фотошопе, например замена фона в фотошопе на белый. Кто-то располагает какой-то информацией?

Мне тоже интересен этот вопрос, т.к. на маминой фотографии пришлось подрисовывать плечи из-за того, что другой фотки не было, а она лежала в больнице
Хотя вообще, на тур визу подавали всегда с фотками из фотоателье, где ооочень много ретушируют. Отказов не было

подрисовывать?

Вот это самый подходящий вариант для консула без напряга вычислить дату фото. Особенно сравнив ее с датой выдачи паспорта. И никаких мета данных не нужно. Может так и было.

Хмм… Помнится были у меня такие траблы. Фото в паспорте свежее, но перед тур.поездкой изменила прическу. Так когда назад с Адриатики возвращались, меня в аэропорту тормознули. Долго фото в паспорте рассматривали и меня. Вся группа угорала, наблюдая происходящее. Все таки пропустили. Женщины по части внешности болеее переменчивы. Так что для интервью надо постараться не сильно менять внешность.Дабы не возбудить излишних подозрений.:slight_smile:

2 лайка

Честно говоря очень сомнительно, что все предыдущие невыигравшие заявки фигурируют в базе данных консула. Учитывая количество всех заявок по DV.Нереально.

вы специалист по базам данных?:whats_up:

возможно и есть какая-то БД и консул может получить к ней доступ в любой момент.

Консулу это и не нужно. Он лишь принимает решение. Достаточно того, что база есть в Госдепе вообще, и из KCC вместе с делом выигравшего в консульство поступает информация об обнаруженных “странностях” по этому делу.

1 лайк

//youtu.be/ZsdTVuhHmWk

вот человек который обратился к посредникам и забыл про лотерею, и через несколько лет выиграл. с 1-й фотографией

я не хочу сказать чтобы люди отправляли старые фото каждый год. это видео для тех кто отправил старые фото в этом году и которые в раздумьях ехать или нет на интервью если будут отобраны.

2 лайка

В те кучерявые годы какой только бардак не творился. Бумажные пакеты, недоборы. Теперь все поменялось и со старой фоткой 99.9 процентов залёт. А так вброс на вентилятор сомнительный.
Спасибо, я кончил

А я могу привести вам ссылку на другой форум, где девушке отказали в этом году из-за фото годичной давности.

На первой странице данной темы (сообщение №3) эта история уже есть. Или там другой случай?

Очень интересно, как часто “вылетают” участники лотереи из-за некорректной фотографии? До какого этапа доходили, прежде чем “забраковали” вашу анкету? Смотрела на YouTube видео как “наша” эмигрантка подавала за детей живущих в России заявки на участие в лотерее, якобы на фото даже шкаф присутствовал на заднем плане!:lol:

Да, случай тот -же.

1 лайк

И где тут бардак? Как я понял человек подавал в 92-94 и только выиграл через 13-14 лет. Если бы был бардак то бы выграл с первого -второго раза.
Откуда такая уверенность о 99.9% пролете с старым фото? Нет никакой статистики . Почему посредники-мошенники отправляют старые фото сотнями тысяч? Да потому что у них своя статистика.

Обидно, досадно=0…за девушку. Возможно данный случай акцентирует внимание на том, что не стоит лениться и делать новое фото

Перечитала тему, никак не разберусь - речь идет о фото с загран. паспорта или государственного? Мой муж отсканировал фото с паспорта Украины и отправил его, теперь думаю-ой-ёй-ёй или есть шанс? Во внешности изменений никаких.