Фото сделано в день отправки заявки и точно ни в каких документах более не фигурирует, но внешне мне кажется что я не очень похожа. Как консул поймет что это фото было свежее на момент отправки? Может мне подобрать ряд своих фотографии из архива до покраски и после нее? Вообщем я в панике! Да и волосы у меня- блондинки собраны были в хвост так что длина не видна, а на фото в КСС длина волос средняя. Виновата сама надо было посерьезней отнестись к участию, но на тот момент мне казалось, что это заоблачная мечта которая навряд ли когда-то сбудется.
Ну, мне бы в голову не пришло отправлять прошлогодние фотки, вопрос так, из области теории. А вот по поводу цвета и длины волос (изменения этих данных) требований не встречала.
Мне кажется ерунда это все: изменение цвета волос, подстригание волос. Не заморачивайтесь. Выполняйте требования к фото на официальном сайте и спите спокойно. Нигде не сказано, что нельзя после отправки заявки менять цвет волос, сбривать бороду, стричься, менять косметику. И причем здесь фото на паспорт, вообще не могу понять? Все это ерунда полная.
Допустим на фото я сфотографировалась с убранными в прическу волосами, а на собеседование пришла с распущенными, и что из этого следует, что мне откажут в визе? А если человек за год сильно похудел и это отразилось на внешности? Мне кажется это все мелочи, на которые даже не стоит внимания обращать.
Спасибо немного успокоили!
Ага, с момента отправки заявки не стричься, не бриться, не мыться до тех, пор, пока не убедишься, что не выиграл. А если выиграл, то и до интервью))) Каково бы тогда было тем, кто играет уже многие годы:lol:
был вроде случай отказа, когда подавалось фото 100%точно такое ,как в паспорте. А паспорт был получен больше 6м. назад от начала лотереи. В паспорте могут быть старые визы с фото которое было в заявке. Все это говорит о том ,что фото старое и ему может быть больше 6 мес.
Рассмешили, при описанной вами ситуации визы не давали бы наверное никому, так как приходили бы люди бомжеватого вида и под бородой выращенной за год навряд ли бы рассмотрели лицо с фото.
А ну это понятно, здесь не были соблюдены требования к фото, оно было больше чем 6 мес. Кто так сделал сам был виноват.
ну вот и нашла ответ на свой вопрос.
Заявку заполняла первый раз за все годы в самый последний момент.
Сделала новую фотографию в Ашане, а она не проходила по валидатору.и так ее крутила и эдак-никак. Время заканчивалось и я прикрепила фото с которым уже играла в лотерее 2 года назад. Внешне я ничуть не изменилась… но, вероятно, надо было поколдовать над новой фото, может размер уменьшить.Скажете 100% отказ? Будет ли возможность что-то объяснить на интервью?
Как пишут на форуме если консул будет уверен в том что фото старое то да (например сверит это фото с прошлогодними). Но как некоторые люди пишут, (недавно было в какой-то теме) что отправили прошлогоднее фото но консул на это даже не обратил внимание.
У меня в лотерейном процессе участвовало ТРИ фотографии: на первой я в очках (с достаточно толстыми стеклами, меняющими вид), на второй - без очков, а на третьей - с усами и бородкой. А еще отличающаяся фотография в загранпаспорте. У жены тоже 4 разных фото, с разной прической. Вопросов не было ни по отличию фотографий, ни по теням, ни по достаточно темному ретушированному и неоднородному фону. Вчера забрал паспорта с визами и конверты, там была папка моего дела еще из Кентукки с отметками, что всё ОК.
Никто вам не скажет будет ли отказ в случае выигрыша или нет. Форумчане не знают точно как проверяются фото на предмет старая она или нет, сверяют ли со старыми отправленными фото или нет. Может не проверят, а может проверят - 50 на 50. Вы нарушили правила заполнения заявки и в случае обнаружении этого, что вы сможете объяснить? Что вам месяца не хватило заполнить заявку? Объяснять что-либо бесполезно, если нарушение выявится.
Совсем не обязательно.
Будет ли возможность что-то объяснить на интервью?
Если откажут, то объяснять что либо бессмысленно.
Я бы сказал, кто беспокоится - вы сначала выиграйте.
Во вторых скорее важнее фото которое будет сделано для отправки с первым пакетом.
А в третьих, я всё же не думаю что по мелочам будут придираться. Надеюсь
(а что внешность изменилось, до интервью как минимум год, так что вы за такое время можете кардинально поменяться)
Я думаю это от большого желания и рефлексии от местной бюрократии, такие страхи. Всё будет хорошо.
Еще не встречала сообщения о том, что люди получают папку дела из Кентуки с отметками. А если там отметки что все окей консул все равно может отказать? И если все окей можно считать что фото с заявки прошло или консул все равно потом может их рассмотреть и к ним прицепиться? И еще вопрос, кто-то писал что консул получает фотографии с заявки в черно - белом варианте, откуда эта информация?
чтобы таких вот переживаний не было, лучше основательно подготовится и сделать все по правилам. Поднапрячься и достать-таки нужное фото. Очень будет обидно, если из-за вашей легкомысленности или небрежности вам откажут на интервью…
по-моему речь шла не об этом: фотку просто распечатали на монохромном принтере, а у консула конечно есть фотка в том виде в котором она была в заявке.
Да наверное.
Когда подаешь заявку не очень то веришь в удачу и потому относишься не со всей серьезностью. А когда узнаешь что прошел не можешь себе найти место как минимум пол года. Поэтому для сохранения нервов наверное все таки лучше сразу серьезно подходить к делу. Хотя опять же есть закон подлости, чем серьезней будешь относиться тем меньше вероятности на удачу, а не рассчитываешь и бах тебе счастье привалило.
На интервью я видела у консула мою заявку, распечатанную в чб варианте, фото на ней маленькое, примерно 5 на 5. Никаких цветных фотографий не видела. Определить возраст фотографии по такому снимку было бы крайне сложно.