hOmeLabs 1,000 Sq. Ft Portable Wi-Fi Dehumidifier – 8 Pint, Ultra Quiet & Compact for Home, Bedroom, Bathroom & Office – Smart Humidity Control with Drain Hose Included
Вот такой у меня в шеде уже 5 лет работает, не отключал от сети ни разу. Только сетку от пыли иногда выбиваю. Я сделал отвод воды для него и не парюсь с выливанием конденсата.
Там для отвода трубочка тоненькая в пол сантиментра. Можно в любую дырку в окошке/стеночке и на улицу. Если есть кондей и ты видишь куда от него идёт отвод воды (легко найти) то можно подключиться к его трубочке разъёмом.
Редко какой участок имеет идеально ровные и одинаковые условия.
У нас например есть кусок на возвышенности и под открытым солнцем. Там проблема выгорания травы. Есть участок в тени высоких сосен, там прохладно и сыро.
Четкой границы межу ними нет.
Скажем так - у меня солнце 70%, прлусолнце - 20 и иень - 10. Там гле тень меня вообще не волнует красота, посею тр что требует минимум ухода, а солнце - это мой шоу кейс:)
Для места где всегда тень - покупать одну траву, для солнца/полусолнца - другую. Из личного опыта - я в тени постелил обычную траву, которая у меня до того на солнечной стороне заколосилась огого. Oна выросла, но через 2 года там была опять голая земля.
Плюс зависит от температуры. Ты живешь в раю, 65-85 круглый год практически. А вот например в техаск на солнце 110-115 летом пару недель. А в тени норм. И трава бцдет разной.
А еще может у тебя нет мест с плотной тенью. Или наоборот нет мест, куда большую часть дня бьет прямое солнце.
у меня как раз всего помаленьку. есть где сонце первую или вторую половину дня, есть, где его вообще почти не бывает под дереаьями и рядом с забором, есть где солнце практически весь день. у меня там даже у авокадового дерева листья и ветки до черноты обгорают.
температура по разному. 3 месяца точно каждый день за сотку. Но не как в техасе конечно.
В 7:30 приехало три мексиканских человека с техникой и начали жужжать. Через три часа подтянулось два белых американца, к тому моменту была очищена крона и осталось основное бревно с крупными ветками. Один с 60см пилой, второй с машинкой для пня. Танчик с клешней, которым возили бревна - держал основной стаол пока его пилили и завалил его на бок. Под танчик стелили маты чтобы не сильно хренячил землю гусеницами. К трем часам все закончилось. Три грузовика опилок. На коня нашли в комле шикарное животное.
Можно. Но не сейчас. Следующей весной. До распускания листьев. Но скорее всего он от корня побеги пустит, если их оберегать, то расти они будут с бешеной скоростью. Потом выделить один, а все остальные вырезать.
Если хочешь замедлить их разрушение, то да. Можно обычной водоотталкивающей краской. В целом на мой опыт, такая площадь спила вряд ли сохранится и сможет “затянуться” на 100%, но если помогать, то какая то часть может даже “закрыться”. Мы тут ставили эксперименты на дубах. Главное не допускать образования грибов на пнях, иначе мецелий прорастет в корень и будет хана всему дереву. Если весной пойдет вокруг пней хорошая поросль, ее не надо трогать, пока не наберет силу.