Там где дом считается personal property, а не real estate. На арендованной земле это всегда так .
А вот это что? (по твоей же ссылке)
Соответственно какой там контингент живет?
То что бывают хорошие школы - принимаю.
Это налог на personal property. Он копеечный. ![]()
Соответственно, контингент нормальный, но малообеспеченный.
mobile and manufactured homes are generally subject to property tax in California
Ну скорее всего там тоже “копейки”. Так ведь? Для Калифорнии-то.. $74. ![]()
https://www.zillow.com/homedetails/14851-Jeffrey-Rd-SPACE-25-Irvine-CA-92618/51672568_zpid/
1% как у всех. Просто там какой-то странный tax assessment - $7,586
Так может потому, что оценен как personal property, а не как real estate.
Я так думаю что дом это как жена. Попадётся хороший будешь счастливым, попадётся плохой будешь философом:) Из моего опыта - обычно твоя теория про “шестой день в неделю” неверна. Не набегает на шестой день работы. Но бывает даже хуже - смутно помню историю то ли коллеги жены то ли ещё кого которые купили 100+ летний дом и там было столько ремонтов и мороки что они в оконцовке развелись из-за этих проблем. Всякое бывает короче.
У меня ни на шестой день в неделю ни даже ни на один день в месяц не набегает мейнтенанс работы по дому. В ноябре были листья часов 5, в январе снег. Вот тебе и вся работа. Газон я в силу топографии своего участка косить не люблю, люто не люблю. Я его в лучшем случае раз в месяц кошу а то и вообще 3 раза за год. Иногда бывают проекты - типа насыпать гравий вместо травы на фронтярде, построить ретеншен волл или дверь повесить, но это всё всегда опционально, по желанию. Хочу - трачу ~2 часа и вешаю новую дверь в оффис за 600 баксов, хочу сижу со старой “картонной” за 25. Хочу сыплю землю вокруг дерева и делаю ему клумбы - не хочу пусть его корни так и торчат наружу. Нам иногда в кайф поработать физически - после месяцев в офисе.
- Manufactured дом, он же pre-fabricated, собран из блоков/комнат/зависит от технологии. Ты миксуешь понятия.
- В РВ-парках стоят мобильные дома - к ним можно прикрутить колеса и утащить с проперти. Manufactured дом может (и обычно стоит) на фундаменте.
- В арендрую плату входит аренда земли. А это 500-1000 баксов.
- Ну, ты любишь картинки с крайм рейтом постить. Как ты понимаешь РВ парки точно не места где ты можешь ночью нюхать цветы вдоль обочин.
Как ты понимаешь, люди у которых есть только 20тыс не покупают новострои. Как и люди, которые рассматривают покупку новостроя - не рассматривают покупку мобильного дома в РВ парке. Это два конца радуги, которые между собой практически не взаимодействуют.
Выше посмотри на school districts , это реальные примеры, так ведь?
Я вот о таких домах толкую. Они есть везде.
Так мы именно о таких и говорили выше.
А что мне смотреть? У меня отличный скул дистрикт и 2 таких РВ парка под боком, набитые мексами и непойми какими личностями. Можно жить через дорогу от хорошего скул дистрикта, жить в чистоте и сайфети. А можно жить внутри дистрикта в гетто.
Хорошие школы говорят только о том, что парк мобильных домов находится в приличной эрии, но это не говорит, что люди живущие в самом парке приличные. Чем дешевле жилье, тем более низкие социальные слои в нем живут.
Тебе не страшно за дочь?
Минуточку.. криминальный рейт о чем-то говорит? В твоем понимании малообеспеченные люди, живущие в мобильных домах, неприличные?
А люди, живущие в богатых домах - приличные?
Ну камон.. ![]()
Я там выше твой калифорнийский Ирвайн показала (твой не в смысле твоего местопроживания). Насколько мне известно, один из самых благополучных городов Калифорнии. ![]()
А что с ним не так? И как это относится к боязни за свою дочь?
Научись аналогии, чтобы не приходилось каждый раз уточнять.
С ним точно так, как и с местом где живет моя дочь. То есть отлично, бояться нечего.
Ты хочешь сказать что это дешевый вариант? Там Property taxes не самая страшная штука.
Lease amount: $1,600, плюсом поверх этого могут добавлять всякие fee. Аренда такого хлама может стоить дешевле. Еще и “Senior community: Yes”.
Т.е. ты зря тут крайм рейтом пугала?
Не то слово как дешев для Калифорнии. Снять за $1600 в приличном месте Калифорнии ничего невозможно.
Извини, повторяться неохота. Перечитай , с чего мы начали.
А ты здесь даже не снимаешь. Ты за 200к покупаешь обязательство платить 1600+ ежемесячно, с кучей дополнительных трат и ограничений.
Посчитай на сколько лет тебе хватит платить 1600 в месяц по сравнению с 3 млн покупки. И налог от этих 3 млн. посчитай.
Про кучу доп. трат и ограничений ничего не знаю. Коммуналка как обычно. Еще небось часть этой коммуналки в эти 1600 входит. Как у дочери.