Бытовуха неопытного домовладельца

Гугл говорит, что влажность во Флориде хуже. А всем известно, что высокая температура вкупе с высокой влажностью - это жесть для большинства людей.

Humidity is generally higher and more consistent in Florida than in Texas. While coastal Texas (like Houston) experiences high humidity, Florida is ranked as one of the most humid states in the U.S. due to its peninsular, tropical, and sub-tropical climate

Все впереди :slightly_smiling_face:

К вас county-dominant state или municipal-dominant state?

County-Dominant

нет.

Мне, недостаточно.

Ты хоть погуглила температуру при которой они “замерзают”? +4по Цельсию. И игуаны у нас - это паразиты завезенные. И их собирали и отдавали в местную природоохрану. А рыбаки борются с ними как могут.

И чем тогда твое желание переложить свои налоги на других отличается от желания студентов сделать тоже самое со своими кредитами или от желания других сидеть на пособиях?
Зачем этот социализм нужен?

1 лайк

Какой социализм? Причем тут кредиты выданные на изучение никому не нужной херни? Мой налог вместе с выплатами на копов пожарку и мусор ~7к в год. С хера ли, сэр? Я с этого не имею и не имел ни цента. За школы пусть башляют те кому они нужны.

Как раз таки никакого социализма. Каждый выгребает сам по себе. Я считаю, что на единственное жилье, если ты не лэндлорд, сдающий его в аренду, не должно быть никаких налогов. Вообще. Налоги с продаж пусть поднимают и управляют каунти директли. Потому что тут многие каунти слегка увлеклись. Денег гребут лопатой - а гребаное разрешение на торговлю выдают полгода, потому что видишь ли некому работать после ковида.

При том, что ты себе хочешь выбить льготы, а они себе.

Ты платишь налог по стандартному тарифу, по которому платят и все остальные вокруг тебя. Сэр, с хера ли тебе скидку делать?

Это уже другой разговор, я с этим могу согласиться, единственное я бы налог оставил, но сделал его сильно меньше, чем для тех кто использует жилье под сдачу в аренду.

Вот вы оба странные. А что, непонятно, что человек платит налог за каждое жилье?
То есть платит много больше тех, у кого только единственное жилье. :slightly_smiling_face:
Я бы еще поняла, если сделать дискаунт владельцам единственного жилья по доходу, но поднять налоги бизнесу, который итак платит в разы больше, это какая-то извращенная логика.

Налог изначально платится за каждое жилье и пропорционально стоимости жилья. Только за жилье используемое в бизнес целях налог должен быть выше, чтобы ставить покупателей домов для проживание в более выгодное положение, по сравнению с теми кто покупает дома для инвестиций.
На самом деле сейчас в принципе так и есть, та самая скидка за primary residence, но ее можно сделать побольше.

Была же нормальная тема. Постили фоточки и делились опытом про ремонт. Нахера замусоливать и её какими-то неясной тематики срачами? Давайте съе6итесь пожалуйста со своими спорами отсюда в политические. Тут только ремонт!!!

1 лайк

Их же вроде едят… я бы попробовал.

А потом бы возвращал его тем жильцам, которые арендуют, да? Серьёзно - ведь налог на жильё для сдачи платит не сдающий, а снимающий, т.к. он заложен в цену. Поднимешь для сдающих налог - они поднимут цены. В итоге страдают не те, кто знает, а те кто снимает и они не могут накопить на свое. Когда мы только приехали и жили в съемных апартаментах, нам по концу года бумажку дали сколько они за эту квартиру заплатили налога и мы его вбивали куда-то в TurboTax. Правда нам ничего не вернули, т.к. на тот момент мы уже “много зарабатывали”.

Ты не понял. Скидка всем. Всем кто купил жилье. Для того чтобы в нем жить. Это не федеральная инициатива. Это про Флориду.

Давайте про furnace поговорим. Вопрос первый - вызываете ли вы техника ежегодно для проверки, если всё работает? Вопрос второй - стоит ли рассматривать замену, если её возраст 20 лет, но вроде всё работает и хлеба не просит?

Не вызываю. Меняю фильтры иногда регулярно, иногда нет. Один раз сломался inducer motor - там пластиковая крыльчатка тупо залита на оси, вместо того, что бы сделать металлическую штампованную и посадить её на гайку(как в пылесосах). Она треснула и начала дребезжать. Заклеил эпоксидкой что бы без тепла не остаться, заказал новый мотор и поменял сам. Возраст 8 лет.

1 лайк

Я вот никак не могу определиться, как поступить. У меня тёк конденсат там и я сам поменял прокладку. Потом перестал работать поджог, оказалось, что датчик в саже и его нужно просто протереть. Сделал, всё заработало. Последнее, что было, стал срабатывать датчик перегрева. Поменял его на оригинал и всё вроде прекратилось. Была сработка один раз, но у меня сын любитель приходить домой посреди ночи и врубать её на полную. То есть срабатывает перегрев, когда он выставлял температуру 23 градуса плюс. Фильтры меняю регулярно.
Сейчас вроде и зима уже на исходе, и цены специальные на проверку и замену всего агрегата.

Проверь на трещины heat exchanger и если их нет, то пущай стоит.
На ютубе есть видео как проверять.

1 лайк

И это тоже порождает следующий вопрос. У меня амана и они вроде дают пожизненную гарантию на heat exchanger. Если там трещина, пытаться ли искать концы и менять один exchanger, или уже заменить весь агрегат?

Если есть трещина(ы) и агрегату 20 лет, я бы менял весь.

1 лайк
  1. Не вызываю. 2. В похожей но не аналогичной ситуации (2 этажа 2 системы 20+ лет обеим системам) когда сломались оба кондея и на первом и на втором я заменил всё сразу, и кондеи и печки хотя обе печки ещё работали отлично. Стоило всё ~15к :frowning: но я выжил.

Про трещины - один из 25 приходивших давать квоту начал мне лить в уши про “трещину” в печке второго этажа, но походу свистел, так как слился сразу как я начал спрашивать детали.

1 лайк