BS какой-то. Очередной band aid repair.
Чтобы делать sound proofing, надо снимать внизу потолки. А против шагов ты мало, что сделаешь. Это вибрация. Ну, как басы в машине. Закрой окна и ты, стоя в нескольких шагах от машины, не услышишь песню. Зато багажник машины вибрирует. Так и тут. От вибрации трудно избавиться. И в твоём доме, как и в 99.999% всех других, между этажами нет никакой инсуляции. Потому, что коды не требуют это. Даже в стене между спальней и ванной её нет у большинства. Пукнуть нельзя.
Я когда кухню менял, то засунул вату в потолок. Между кухней и спальней. И что? Ну, в спальне, может, и тише. Но в кухне все и каждый топ-топ-топ слышны отчетливо. Так хорошо, когда топ-топ делают две ноги. А шесть?
Чет мне в отпуске захотелось стену каменную в салоне сделать и покрасить ее в белейший цвет. Че , это правда надо кладку делать, нельзя как-то иллюзию создать. Но твердую, не обои ?
есть декоративные камни отделочные как раз для таких целей, кладутся как плитка на стену. не знаю, как канадские , а американские стены большинства домов (и полы) просто могут не выдержать тяжести реальных камней.
эта “плитка” рельефная и бывает из натуральных и искуственных камней, на вид от настоящих не отличищь.
О! Так и я так думала…а меня послали красиво…
Natural Stone Tile - Tile -
тут их много разных. не исключено, что можно найти белый и красить не придется.
Неее, такое мне не нравится…нет, нет. Такое не хочу. Это совсем не то.
Найду завтра картинку…
там 24 страницы. ты все успела посмотреть?
Неп. Мне надо ехать…
О, а мы как раз вот такой будем класть скоро. Это кирпич ручной формовки толщина 27мм. После укладки и затирки швов выглядит идентично кирпичной кладке.
Если надо пощупать, то в магазинах Floor&Decor есть кое-что подобное за не очень высокие деньги. Там и проконсультироваться по вопросам дизайна можно, у них специальные люди для этого есть (но только по аппойнтенту).
Это же больше инча толщиной. Если делать именно “имитацию серьезной стены”, то может быть. Но тогда желательно менять гипсокартон на фанеру, делать “притяжку” (или сетку) и т.д. Обычные “декоративные плитки” для внутренних помещений имеют толщину 5-7 миллиметров. Ну, может быть чуть-чуть толще. Вот то, что продается в Ловсе:
Shop Old Mill Thin Brick Systems Colonial 2.25-in x 7.625-in Boston Mill Individual Piece Brick Veneer at Lowes.com
Shop Brickweb Brickweb 10.5-in x 28-in Columbia Street Panel Brick Veneer at Lowes.com
А вообще нужно искать по словосочетанию veneer brick (или faux brick). Есть вообще готовые панели:
Clean Brick (2x4) Panels | Faux Brick Wall, Brick Veneer
Old Chicago Brick Veneer Panels | Improvement Simplified
Драйвол на фанеру неправильно. Будет влага фанера сгниет. Молд и так далее
Влага на фанеру попадёт изнутри дома или снаружи?
Вот так я хочу
Или так
клади уже иерусалимский камень, будет дома место куда записочки с просьбой вставлять:ok:
Клади…кто мне даст?
Мне уже сказали нет. Но я просто поспешила…я все выясню, предоставлю проэкт, смету )))) и тогда посмотрим.
Хорошо, когда в доме есть хозяин.
Плохо, когда это кто-то другой.
Ищи что-то вроде faux brick panel, причём, ищи used brick. Тогда и будут всякие imperfections, как в первой твоей картинке. Это если не хочешь кирпич класть, а “под кирпич.” Там панели толщиной в пару инчей. Легко на обычную стену кладутся. Можно крутить, можно клеить. Потом покрасить? На любителя. Можно и красить.
Видать так плохо все будет сделано, что человек будет постоянно плевать на стену…
PS. Если речь идет о том, что “фанера отсыреет и сгниет”, то что тогда говорить о гипсокартоне?
Драйвол что, снаружи будет? Все плитки тайлы/камни ложить лучше на durock и аналогичные цементные и подобные плиты.
Тоже отсыреет и взлохматится. Никогда не приходилось видеть?