Не, я не спросил, что лучше и как класть камни. Я пытался понять, как и откуда в фанеру, которая, скажем, в прихожей или спальне, или кухне, попадёт влага. Из самого дома или с улицы?
Ну расскажи каким образом она попадет “с улицы”. Будем пытатся понять. А че не из соседнего штата?
Дык, я же не знаю, и потому спросил после твоих слов:
И после этого спросил я простой, вроде, вопрос:
Попытаюсь догадаться. Судя по твоей реакции и словах про “соседний штат,” она должна попасть на фанеру изнутри дома. Я угадал?
На картинке не очень видны детали. В целом идея проста-если хочешь просто имитацию кладки, то подойдет плитка, но толщина даже до 8 мм. не даст эффекта настоящей кладки будет именно имитация. Если хочешь полную идентичность с настоящей кладкой ищи то что я скинул.
Спасибо. Ты знаешь, переспав с этим ночь, сегодня мне уже намного меньше хочется, что -то лепить в своем салоне…
Посмотрю по приезду, что от идеи останется
С кем ты переспала? С каменщиком? Может он просто уставший был? Дай ему еще один шанс…
не морочь мне голову
Так у тебя “голова болела”? Может в этом дело? Кстати, попробуй переспать с другим каменщиком, может быть будет другой результат.
Ну мне кажется если чтото внутри, то воздух вокруг тоже внутри. Сам как считаешь? Или воздух внутри дома снвружи находится?
Я не знаю, как строят у вас в Новофуфайкино, но обычно внутри стен влага не попадает. А если попадает, то это не проблема фанеры или гипсокартона, это проблема крыши, сайдинга, или сантехники. И если говорить о “влагостойкости” материалов, то обычный (да даже “влагоустойчивый”) гипсокартон даже рядом не стоял с фанерой.
И почему я вообще завел речь про фанеру как “подложку” под искусственный кирпич" - прочность. Если делать “кладку” из дюймового кирпича, то это весьма приличный вес. На гипсокартон его не наклеишь, то есть нужно будет класть именно “стену”. А чтобы она нормально держалась вертикально, нужно делать “привязки” к стене (сетку, “хвосты” и т.д.). То есть с гипсокартоном этот вариант просто не прокатит. Если же делать более тонкий кирпич (5-7 миллиметров), то его можно класть как обычную плитку, на “плиточную смесь”. Опять же, можно это сделать прямо на существующий гипсокартон (может быть проложить пластиковую “арматурную сетку”). Или опять же, заменить гипсокартон или “цементными плитами” (типа “хардиборд”), или той же фанерой.
Хмм… Ты заставил меня задуматься. Какой влажности воздух в доме должен постоянно быть, чтобы фанера настолько намокла, чтобы на ней появился mold? Кому как, но мне очень неудобно при 60%. А при 60% ничего ещё не мокнет. И даже ещё сухнет. А как с полами (subfloor) в доме быть? А кабинеты в кухне? Ты видел из чего они сделаны внутри? А мебель? Там похуже фанеры зачастую. Да и стены в домах - белый Sheetrock. Который не mold resistant. Про крышу рассказать? На что прибивают shingles. А внешние стены домов. Рассказать? То, что под siding или stucco.
Плитка легко кладётся на Sheetrock. Даже в ванной комнате. Вот, только не в душе. Или не над самой ванной.
Да вроде бы в ванной стены водой не заливаются, пар вытяжка вытягивает, даже зеркало не потеет. Кондиционер и отопление воздух сушат… Как-то даже в климате Джорджии никакая плесень не выросла, что уж о средней полосе говорить:)
В ванной как раз фанера категорически запрещена. Только цементные плиты. У меня у предыдущих владельцев была фанера над ванной, на ней плика.
Которуая отваливалась сама практически.
Проблема для фанеры в отсутствии вентиляции. Влага должна уходить. Там вентиляция будет? Фанера нужна для пола, для прочности. И в этом случае на нее никто плитку не ложит, делают бед из цемента и туда уже плитку.
Стены вскрывали? Граут без трещин это фантастика. Трещины будут, не сразу так позже. быстро их никто не заделает. Попасть влага попадет, а обратно?
Зачем мне стены вскрывать?
У-у-у, как все запущено… Вот уж действительно “неопытный домовладелец”. Стены вскрывать, это же такое развлечение. Вскрыл, посмотрел, закрыл (замазал, закрасил). Потом засомневался в том, что там увидел (или не увидел) - повторил процесс.
Скажи, где в моем посте ты увидел что-то про фанеру в ванной?
Ну, он тебе о том, что по ту сторону стены может черт знает что твориться. И пока их не открыть, не узнаешь. Ну, кроме ужасных случаев почернения стен. Там видно с нашей стороны.
Помнишь, я говорил, что не поклонник новых домов? Потому, что знаю, как их строят. Тем более тех, которыми застраивают целые районы или улицы. Контрактор нанимает по принципу цены. Кто меньше требует денег, тот и получает работу. И там никогда не будут делать “на года.” Не натянут, скажем, плёнку под Sheetrock в ванной, чтобы пары не просочились. Потому, что нет такого кода. Но это реально помогает и спасает от многого. Ну, это тема иного разговора. Да, и, меньше знаешь - лучше спишь. Не разваливается и хорошо.
А фанеру хорошо ставить в кухне для висящих кабинетов, за телевизором, чтобы его на стенку повесить и тд - там, где нужен больший support. Ну, как Майк сказал.
А для плитки и фальшивых кирпичей достаточно обычных стен. Ничего не упадёт.
тут
Плитка легко кладётся на Sheetrock. Даже в ванной комнате. Вот, только не в душе. Или не над самой ванной.
все крепится на стады энивей