Бытовуха неопытного домовладельца

На стады?..ой…вроде без стада висит

Levodopa. Помогает. Чтобы не видеть того, чего нет.

Да, хорошо когда они именно там, где нужны. Ты много кухонных кабинетов поставил?

при строительстве нового дома ты же имеешь возможность приходить и проверять работу , даже если чел и не понимает ничего в строительстве берешь инспектора и он уже сам проверяет сделанную работу. на каждом новом этапе.( соответственно и цена инспектора поднимется).

я тоже мало , что знал про деревяные дома. но читая этот форум(вкл. тебя) и др. ресурсы постоянно приходил и е…л им мозги. и смотрел как и что они делают. билдер по моему был безумно рад , когда сдал мне дом и через год у меня закончилась гарантия.)))

так что не все плохо в новых домах(имхо)

Нет, я мог поставить фанеру, но мне мой кухонщик сказал что не надо, сам на стады поставит. Ну если кухня не из айкии а под заказ, сделают как надо.

вообще частично справедливо. Но проблема в том, что инспекторы проверяют только “маст хэв” плюс безопасность, и не проверяют “найс ту хэв”, особенно если ты сам об этом не знаешь и отдельно про это не скажешь.

Но кстати да, я не знаю, есть ли пленка за ванной. Но есть еще несколько недостроенных домов, можно посмотреть, как там делают.

уверяю тебя , что есть пленка за ванной и даже я видел ее на полу в ванной. согласен ,что инспектор проверяет только по коду, но он дает и советы ( если его много спрашивать) по которым ты сам уже начинаешь сувать нос куда до этого даже и не думал.))

я например очень много индикации получил от форума, хотя разговор здесь всегда был о ремонте , но все понятия и что лучше и хуже, я для себя" мотал на нос"

Мужик, абсолютное большинство из нас не строят себе дома “под заказ.” Ну, типа, вот моя земля, я нанял архитектора, строителя и вот, стою тут, а они мне строят. Да, это лучше всего. Но обычно мы просто входим в уже построенный дом. Изредка покупаем то, что ещё строится.
Но я с тобой согласен - лучше всего когда видишь, ходишь и трогаешь. И представь, что они такие козлы при тебе. А какие они и кто они там, когда хозяина дома ещё нет. Просто строятся сто одинаковых домов. Нанимают строителей по цене. А получаешь то, за что заплатил. Но контрактору до одного места. Ему бы сдать, да потом потом продать. И все.

у меня дом был не под заказ. я его купил “на бумаге” можно сказать с момента зачатия и до самого конца я держал руку на пульсе. хотя удивили сами строители .

я был уверен . что хуже арабских строителей нет. ан нет нашлись у них братья за океаном.:slight_smile:

Молдавские строители хорошие…якобы.
Когда над ними стоит человек с ружьем :slight_smile:

Я про нашу ванную. Не знаю, есть ли пленка. Если у других есть - у нас тоже есть. Мы не нанимали инспектора на весь период строительства, просто сами сколько могли ездили смотрели, но не каждый день. Я уже писала может и в этой теме, что нам делали некоторые вещи, которые делать по кодам не обязательно. Например, вапор ьариер в краул спейс. Конечно, за наши деньги и себе не в ущерб, но в принципе не обязаны.

Они все такие. Потому стены лучше не открывать. А то это как банка. С червями. Открыл и полезли.

Молдавские строители действительно очень хороши. Но только когда строят себе/родне. В остальных случаях ничем не выдаются:)

Мы уже родня. Мужик моему мужу был обязан. Жену любит, а муж ей помог жить.

То же самое у нас. И место и проект выбирали, потом на него получали разрешения и строили. кстати удивилась, что мексиканские товарищи в строительстве участвовали только в части хвака и лэндскейпа. я думала, в сша большинство строителей “русские” и мексиканцы.
П.с. Вспомнила. когда в апартмкнте жили, в комплексе крышу перекрывали. Я еще тогда заметила и удивилась, что ни одного мексиканца не было среди рабочих.

Так может он строителем только в Канаде стал, а раньше был какой-нить учитель музыки:)

Он вообще не строитель. Он инженер-строитель. мы не строили фром скрач. он контролировал. А внутри уже были его люди, молдаване из Италии, потом назад уехали.
Сорри, они вообще типа румыны, но по русску могут тоже.

кстати, в израиле, качество строительства улучшилось, когда стали приезжать румыны и молдоване. а сейчас поголовно китайцы:)

Румыны по рузку не могут. Это были молдаване. Но с румынскими паспортами, шоб легче ездить и работать по Европе:)

Мои родители сами построили дом в Израиле. Я ими горжусь! Без одного араба!!!
За 4 года =0