Бытовуха неопытного домовладельца

Не переживай, это легко. Читал мою историю про смену пола? В телетайпе… Даже не знаю, почему туда написала. надо бы здесь ссылочку оставить- тут больше в тему.

Да видел. Тут скорее вопрос не сложности, а финансов.

Ты именно солид хардауд хочешь? Мы на пробу брали очень дешевый инжинирд. Правда, на второй этаж нужна будет дорогая толстая пробковая подстилка, иначе слышен будет каждый шаг.

Про рент оборудования я думал, но мне показалось, что я не успею за один день - опыта нет, все медленно. То одно надо докупить, то другое. Пока пробую ручным belt sander - посмотрим что получится. Пока что время еще не припекает - у меня контракт в апартментах до середины июля.

Да я сам пока не решил чего хочу. Думаю, считаю. Второй этаж я пока вообще не трогаю, только вонючий карпет ободрал и все. Сначала нужно первый этаж более менее привести в норму, а потом уже заниматься вторым.

Там не надо, в этих домах обычно именно хардвуд под карпетом. Его надо отциклевать и заново лаком вскрыть. Циклевочная машина баксов 100 на сутки, лака еще на 50.

1 лайк

Увы не везде. Второй этаж и столовую - надо новый пол. Фанера там.

Так он написал, что фанера на втором этаже :slight_smile:

Короче, приходите в субботу. Погрилим чего-нибудь и обсудим. Расскажем бюджетные варианты, первый этаж абсолютно реально за день сделать.

Тут тоже

1 лайк

Хорошо, озадачу жену оргвопросом ))

как эта машина по-английски называется? Floor Sander? это получается $150 - и новый пол готов?

Фотография крыши? Если наклон маленький, есть такая ерундовина в хоум дипо продается в рулонах черная, с одной стороны липкая, с другой типа наждака. Вот ее под шинглес положить бы.
Другой вариант промазать не вот той ерундой, что советовали, roof repair trowel grade. Густенько. И сверху ряда 4 шинглес.

Ну зависит от площади пола. Про расходники не стоит забывать - диски как минимум 3 видов от 40 до 100/120 grit. Инструменты для покраски. Если stain будешь делать - еще расходы.
Еще большая машина все равно углы и вдоль стен не проработает. Значит нужен еще corner sander и расходники к нему.

Только в случае, если у вас есть предыдущий паркет. В нашем городе в свое время была мода на хороший паркет, потом пошла мода на карпет и все поголовно просто стелили карпет прямо на паркет. Поэтому чаще всего при сдирании жуткого карпета обнаруживается прекрасно сохранившийся паркет, который надо просто освежить.

1 лайк

Ламинат положи. Проще и долговечней

Да плоская она без наклона. Это отдельная веранда крытая просто. И шинглс там нет. Просто вся крыша застелена листами навроде рубероидных. И швы промазаны.

Ну тогда roof repair trowel grade, типа смолы

1 лайк

Еще вопрос, кстати. Никто ванну не красил? Не в смысле комнату, а смысле tub. К сожалению вариантов с наливным акрилом в США как-то не густо, а этот вариант мне б пошел больше всего. Еще есть варианты с эпоксидной краской или с балончиками вонючими. Кто что пробовал?

Не проще поменять? Они вроде от 300 баксов

1 лайк