Помнится, лет десять назад над моим постом о вакуумных банках, горчишниках, многие рыготали как и сейчас, типа в Америке они не используются, только в совке, и т.д.
Недавно посещал физиотерапию, OSR. И, о Боже! Что я вижу? Использование вакуумных банок! И в очень больших масштабах.
А вот, использование парафина, я действительно не заметил. Местное тепло они создают нагреванием типа полотенец, как мне показалось, с каким то наполнителем или что то в этом роде.
Вакуумные банки используются для массажа, как средство реабилитации или профилактики, на практически здоровых людях. Улучшают локальное кровообращение. Далеко не во всех случаях это усиление нужно, даже, скорее, при классическом септическом воспалении или острой травме крайне вредно.
Вылечить банками ничего невозможно, все эти разговоры “больно значит эффективно” - это из разряда стукнуть лопатой по лбу, эффект аналогичный.
Миллиарды тупых китайцев забыли спросить сосиську и используют банки тысячи лет.
Ну и на самом деле, зачем банки за несколько центов, если можно сходить к доктору и оставить тысячи только за консультацию?
А ничего оттуда не вытягивает? Например, всякого рода вещества, которые там скопилось в следствие застойных явлений в том самом месте?
Если есть застойные явления, то токсины просто обязаны там присутствовать. Если вытягивает элементы крови и лимфы, то неужели токсины остаются там, как ни в чём не бывало?))
Улучшение гибкости в суставах при применении банок происходит за счёт рассасывания спаек в местах крепления мышц и сухожилий с фасциями.
Так вот, токсины убирает, кровь свежая подходит. Неужели это никак не лечит?
теория шлаков и токсинов в таком виде - это что то новенькое в медицине!
В местах с застойными явлениями обязательно присутствует и токсины и шлаки.
Это как в болоте, разве что только там жабы не квакают.
А что такое шлаки? Это продукты распада, которые в следствие застойных явлений не выводятся.
С этим должны бы справляться почки и печень, только вот кровь их не подбирает. Она там тупо не циркулирует. Или циркулирует плохо.
Содействует ли банка их выводу? Предложительно скорее да, чем нет.
Одна из функций потовых желез
“Помощь в выведении из кожи воды, продуктов обмена, солей, лекарств, тяжёлых металлов”
Йопти, оказывается эта вся хрень находится в организме и официальная медицина это признает
Банка силой вакуума затягивает кожу на несколько см, но почему то продукты распада и прочие не может?))
А знаете почему, да потому , что так решили чегевара с сосиськой))
Вот не может и усё))
Медицина прямо указывает на их наличие, а вот банке их тянуть никто не разрешил. Лицензия, щитаю нужна. Каждой банке индивидуальная.
И ещё. Синяки после банки не травматические, а следствие всасывания туда элементов крови через микропоры
Это как засос, только не половым партнёром
Вот яд высосать из ранки ртом это всегда пожалуйста, а банка никогда никогда.
Да, после не больших порезов, и царапин тоже, я выдавливаю из окружающей области жидкость и воспаление проходит буквально за несколько часов. Или в случае занозы то же самое.
А не тем же занимается банка, вытягивая жидкость из воспалённого места?
Плохо только то, что банка не вытягивает наружу всю эту гадость, а только к верхней части кожи откуда лимфой и кровью транспортируется в пункты очистки, при этом организм реагирует повышенной температурой и общей слабостью. Но это плата за выздоровление.
Очень часто после банок текут сопли. Это тоже попытка организма очиститься от токсинов.
Osk21, к сожалению, Ваша стройная теория “опасностей токсинов” не укладывается в логику того, что Ваши ягодицы, на которых сидите часами и годами, почему-то воспалением не страдают и токсинами не кишат, а плечевой сустав, который двигает руками в течение всего дня и даже ночью, почему-то застоем и токсинами страдает.
Но, к счастью, организм человека настолько резистентен к его, человеческой глупости, что, зачастую, может пережить оздоровление банками, иголками, хиджамой, ласточкиной слюной, гуаном летучих мышей и даже лопатой по лбу
Мои ягодицы и ноги в целом двигается каждый день и много км. За исключением выходных. Я иногда тупо лежу. Так мне хочется.
А плечевой сустав вообще не двигается в пределах своей амплитуды, совершено. Отсюда и потеря гибкости и куча воспалений.
В обычной жизни человек на поднимает руки, в этом нет совершенно никакой необходимости.
Вот суставы и деградируют.
Ноги в коленях хрустели, а тазобедренный вообще отлетал пока я не стал немного бегать.
Человек сейчас не рубит дрова, не сапает в поле, не лазит по деревьям. Ему плечевые суставы, какими им дано от природы, вообще не нужны.
Именно поэтому им огромная польза от подтягиваниий, жима стоя, не лёжа, тут вред только.
Если у Вас артрит, артроз, подагра и т.п. - повышенная физ.нагрузка только быстрее разрушит суставы.
Банки - отвлекают боль (и Ваше внимание).
У Вас есть автомобиль? Когда в нем что-то ломается или плохо работает - помогает ли просто начать еще больше и быстрее ездить на автомобиле? Помогает ли поменять свечи, если спустило колесо? Помогает ли воспользоваться мойкой, если нужно менять масло?
Вы занимаетесь фигней.
Бред полный. Нагрузки делать между воспалением. Улучшается подвижность и кровообращение.
Неподвижность только усугубляет проблемы.
Банки только одно из средств. Это совсем не панацея.
Удачи.
Копите.
Это финальный бесплатный совет )
Это называется слиться)))
Тысячи лет миллиарды людей применяют банки и никаких исследований. А оно медицине надо? Весь бизнес поломается.
Мой знакомый киргиз на работе месяцами ходил за врачами, пока ему банки не поставили.
Если представить бассейн ввиде банки с водой и там плавать каждый день по часу то поможет разобраться с суставами.
Тебе лично поможет.
Так и не услышал ответа на вопрос, почему после каждой последующей процедуры организм реагирует легче? По привычке))
У меня такие видения на ситуацию
- выделяется меньше токсинов
- повышается иммунитет
Проще говоря, кровь плохого качества даёт темный синяк, свежая более светлые. Соответственно и ощущения и состояние организма после процедуры.
Прочитал заглавие темы, думал тут онвых методах кидка через какието подпольные «вакуумные» банки, ну типа антиподы пузырям финансовым……… а тут лапти…….
Может и пузырь, только вот после, а может и не совсем после, а ещё в процессе болезни двухмесячной, вчера снова попытался сделать тренировку и ощутил небывалую лёгкость штанги. Не, это уже было когда-то очень давно,
Я вот думаю,та не связано это с банками, вернее, с последствиями их применения? Все таки столько времени и болеть и не тренироваться, а тут вдруг такое?
Вес штанги совсем небольшой, каких то полцентнера , но это не важно. Удивляет именно чувство лёгкости. Это не чувство силы, это нечто другое.
Как будто под влиянием каких-то препаратов.
Вот ещё попробовал на кольцах упор стоя. Смогу секунд тридцать удержать сейчас, а раньше и секунду с трудом. Боли в плечах никак не давали сделать это. И на остальные части тела так не давит. Кисти, предплечья лучше держат.
Я же не тренировался, только банки под подозрением.
Ах да, и ещё спину не тянет и не ноет. Такое впечатление что избавился от воспалительных процессов в связках и мышцах.
Не полностью и навсегда, но на сейчас значительно.
Если в постах Оска заменить слово “банки” на “мазь от геморроя”, “моча енота” или “большая зарплата” - смысл никак не поменяется.
Если от “банок” или “большой зарплаты” человек чувствует себя лучше - то можно за него только порадоваться.