Валяние шерсти

Ну я же говорю - памятник терпению вышивальщиц нужно постаить! :slight_smile:

Да, в Калифорнии, мне кажется, будет засада с мастер-классами по валянию. :kez: А с шерстью можно попробовать решить вопрос через форум по первой ссылке, если прям очень-очень захочется, там есть масстерица из NZ, у котрой свой небольшой бизнес по продаже шерсти, она по всему миру отправляет, думаю, что и в US тоже без проблем, правда пересылка дороговато выходит. Ещё мне кажется, можно напрямую по автралийским или новозеландским профильным сайтам поискать и заказать.
А у вас в магазинах что есть? Если есть хотя бы кардочёс, то его в принципе можно взять для выкладывания рисунков на картинах. Мне кардочёсом даже удобнее выкладвать рисунок ро сравнению с лентой. Но вот основу из него не выложить, увы. Если с гребённой лентой всё-таки ничего не получится, то можно попробовать сделать картину методом сухого валяния, т.е. набивать кардочёс иголкой на префелт, префелт обычно продают во многих рукодельных магазинах, причём самых разных цветов.
Да и вообще если очень захочется валять, то поспрашивайте в форуме по первой ссылке. Там подскажут, где можно заказать материалы.
Про проблемы постановки руки на отрывание пасмы от гребённой ленты я полностью согласна с Тихим вечером, сложно это освоить без помощи мастера.

Поздравляю с новым шагом в освоении валяния! Я бы точно не потянула кроме тапочек ещё и шарфик. Я даже после одних тапочек порядком подустала. Всё-таки “простые русские валяльщицы” должны иметь хорошую физическую форму, чтобы заниматься своим хобби. :slight_smile: Правда тапочки мне всё же показались легче в исполнении по сравнению с сумкой, сумка меня совсем вымотала.
Про самостоятельное освоение основ согласна полностью - много шерсти придётся попортить. Но ведь никуда не деться тем, у кого нет нигде в доступности мастер-классов. Где-то то ли в ЖЖ, то ли в форуме валяльном читала, что некоторые мастерицы проводят мастер-классы в он-лайн режиме по скайпу. Но это всё равно не совсем то.
А вот сухое ваояние легче освоить самостоятельно, как мне кажется.