Ищите “Свой Город + community college ESL non-credit”.
Transfer Education это сложнее, 2 года набираешь кредитов в более дешевом КК, и переводишь их в университет, где уже за 2 года доростаешь до бакалавра и далее.
Тут желательно знать желаемый мажор (специализацию) и куда (универ) ты потом сможешь “зачесть” кредиты из своего колледжа (посмотреть пример для КА можно здесь https://www.assist.org/ по ФЛ можно этот посмотреть How to Transfer to Another College Here in Florida )
Желательно поискать инфу по статистике успешности переводов из выбранного КК (это к вопросу качества преподавания в КК).
По FAFSA уже сказали.
Учти что КК и универы сами по своему определяют резидентство, от этого стоимость обучения может отличаться в разы.
К консулуру в КК все равно лучше сходить (а по факту и не раз) он тебе подскажет что тебе надо будет для зачисления в КК и по трнсферу.
Добрый день.
Если взять пререквизит курсы при комьюнити колледже -даёт ли это преимущество при поступлении на main program in college? Нужно ли сдавать (TOEFL/IELTS) потом? Или только внутренние тесты от курсов? Всё зависит от колледжа? О себе: есть образование врача в России, но “светить” пока не хочу,да и смысла не вижу. Учился 4 месяца на ELF courses (аналог ESL) в Канаде. Но в связи с получением US визы поменял планы и буду начинать уже в США.
Даёт: дешевле, ближе к дому, есть время стать резидентом для универа, и почти нет задротов с GPA > 4 (с 10-ю ресерчами, и которые 10 лет волантёрили в Конго спасая популяцию красноногих тараканов).
Для универа TOEFL/IELTS нужен если предыдущая учеба была не на английском языке.
Но в варианте с колледжем скорее всего будет:
– пререквизит для универа будет включать какой-нибудь ENG 101, а перед ним надо сдать кредитный ESL последнего уровня. После КК с ENG 101 не нужно сдавать TOEFL (это только то что относится к требованию по английскому)
От штата, КК, универа, и даже от комбинации КК+универ
При КК есть консулуры, сходи к ним со всеми этими вопросами, они подскажут, может даже персональный план накидают.
Добрый день, выиграли ГК, планируем ехать после НГ в НЙ, сыну 17 лет, 11 класс. Подскажите как лучше сделать, доучиться здесь и получить аттестат РФ, либо переезжать и устраиваться в школу в НЙ и доучиваться в США, кстати нужно будет и 12 класс тогда оканчивать? Посоветуйте, как сделать.
Возьмите выписку в школе о количестве пройдённых часов (чтобы из зачли) и доучивайте 12 класс в США. Сын в итоге получит школьный диплом тут, от него будет больше пользы.
Тогда нет никакого выбора. Надо ехать и доучиваться здесь. И я не понимаю совета @Lucy. На мой взгляд и так и этак надо ехать и доучиваться здесь. В любом случае.
Скажите, а когда лучше приехать (январь или март) чтобы взяли доучиваться в этом учебном году, или в любом случае это будет с нового учебного года грубо с сентября.
Если в 12 класс, то все равно, на мой взгляд. Но если в 11-й, то надо звонить/писать именно в вашу школу/паблик скул борд. В разных шатах/городах разные условия.
я так поняла, что до аттестата средней школы в россии ему оставалось бы 5 месяцев. С этой точки зрения, было бы лучше получить аттестат дома, а не идти в школу еще на полтора года.
Ну я и с этим не сильно согласен. Все таки идти в колледж и сдавать GED, или другие плэйсмент тесты с российским аттестатом, или идти в колледж уже с американским аттестатом, есть разница не в пользу первого варианта. Но это мое мнение, не обязательно правильное. я не знаю способностей студента.
зачем? GED не нужен, если есть аттестат средней школы из другой страны. Что-то вы зря людей запугиваете. А placement tests сдают очень многие люди, если не все.
Не знаю везде ли так, сына взяли в школу в мае, т.е. он полтора месяца до конца учебного года ходил в школу. Нового уже ничего не изучали, так как прошли все экзамены, но для сына это как раз было удобно, он познакомился со школьной системой. На следующий учебный год уже было нестрашно идти. Сын отучился в американской школе 11 и 12 классы.