Меня эта картинка пугает))) Это как мой супруг хотел исправить грудную клетку. Посмотрел на Ютубе как делается операция и чуть в обморок не упал. В прямом смысле плохо стало.
Я надеюсь, что тут еще кто-то есть Сменил страховку, пошел к врачу, о котором много слышал и очень хотел к нему попасть. Сделали УЗИ, опросили и засомневались, что страховая одобрит вообще операцию (лазер). С доктором забавно вышло. Он спрашивает: а что происходит, когда вы не надеваете компрессионные гольфы. А я отвечаю: я не знаю, я их больше двух лет каждый день ношу. он на меня посмотрел как на душевнобольного кажется. Спросил про лекарства, сказал что все это не нужно. Предложили убрать малую подкожную вену, если я правильно запомнил. Она идет ровно посередине ноги сзади и прощупывается под коленкой. Лазером запаять ее. Я про эту выступающую вену знаю, но меня гораздо больше волновали другие узлы, сбоку. Но врач сказал, что если я захочу, их можно будет убрать попозже, месяца через три, если страховая одобрит. В конце приема я попросил выписать мне рецепт на гольфы. Врач сказал, что конечно мою просьбу выполнит, но они мне абсолютно не нужны. Вдобавок я забыл специальный “носочек” для облегчения надевания гольфа. В общем решился я на эксперимент. Домой я шел пешком 40 минут без гольфа и до вечера его не надевал. На следующий день продолжил эксперимент. Все в норме. В общем прошел месяц с того приема. Гольф я не надевал ни разу. Вы не представляете, как я счастлив! За прошлое лето ни разу не зашел в океан, потому что с этим гольфом одни неудобства, а я без него только в душ ходил. На 20 мая у меня назначена процедура лазером по подкожной вене. Волнуюсь немного. Даже втихаря надеялся, что страховая не одобрит и можно будет просто забить. Но нет, страховая дала добро. Спасибо большое Nimbus и Rapuncel за поддержку и ответы.
Предложили убрать малую подкожную вену
но они мне абсолютно не нужны
что-то лично у меня непоняток стало раза в два больше, чем было…
если кратко - малую подкожную приходится оперировать раз в 10, а то и в 30 (не в 3, а в 30) раз реже, чем большую (и ее притоки)
прощупываться малая подкожная вообще никак не может в силу ее анатомического размещения
отсутствие необходимости трикотажа ставит диагноз варикоза как таковой под большой вопрос…
все, что описано как “сделаем месяца через 3”, судя по всему, можно сделать за 1 раз под местной анестезией (страховой привет )))
лазером совершенно безболезненно, мне только 2 недели назад запаяли, правда большую, а не малую
вся процедура 30 минут и не больно совсем, после встал и пошел как ни в чем не бывало, не волнуйтесь…
Я наверно напутал и все-таки большую подкожную. Я получу в пятницу документы и выложу сюда. Если вам это что-то дает, то в письме от страховой указано:
REMARKS: 36478КЕ - Vein procedure/36478 right
Что меня несколько смущает, так это что не взяли анализ крови и не сделали УЗИ вен желудка, как в прошлой клинике. А чулки наверно отменили, потому что назначили лазер через месяц после приема. Наверно решили, что хуже не будет.
Спасибо за поддержку!
Я имел в виду, что если чулки вообще не нужны, то и наличие варикоза как заболевания сомнительно…
А вены желудка - че на них смотреть без показаний? ))
А в целом - сделали, все ок, ну и отлично
Я от них возьму документы и вам покажу. Хочу понять, помочь они мне хотели или заработать) Но вена торчит и конечно ее надо убирать. Я не думаю, что есть противопоказания для такой процедуры. Деньги деньгами, но и репутация им дорога.
Сегодня созванивались с клиникой. Я решил отказаться от анестезии. При первом визите я сказал, что буду бояться и меня надо успокаивать) Они сказали, что успокоят) Сегодня объяснили, что анестизиолог сделает укол и я буду в полудреме. Я как-то этого испугался и сказал, что я и так полежу. Мне зубы мудрости в госпитале удаляли под наркозом. Правда не в вену укол, а маска. Но то государственный госпиталь и все-таки маска. А в частной клинике я побаиваюсь усыпляющих уколов.
Еще неожиданно выяснилось, что после операции надо чулок три дня носить. Именно чулок, до паха. Хорошо, что у меня один остался. Вот такие новости.
Читал тему. Посмотрел на себя. Как оказалось, я весь покрыт венами, причём половины год назад вроде как и не было, и чёрт его разберёт правильные это вены или неправильные. В целях профилактики сходил к врачу. Проблем с венами не нашлось. В общем, спасибо за тему и здоровья всем.
Рад, что моя тема вам помогла задуматься о здоровье И вам спасибо за комментарий, здоровья!
Информация к размышлению:
Ну что поехали…(Войной по варикозу) - Форум «Лечебное голодание»
Какой бред…
Как же люди любят над собой издеваться…
Почитал первую и последнюю страницу ради интереса. Несколько замечаний вам к размышлению.
- я так и не понял, вылечила ли она за два года варикоз.
- меня смутил анамнез: Не много о себе коротко:Рак эндометрия (это в прошлом ,операция,2 курса хт.Потом бросила и добивала альтернативой ).
Что теперь имею :диабет,желчный удален в прошлом году,варикоз,хондроз ,аритмия но с ней разобралась сразу,давно не было и не надо птфу-птфу.Ну и так всякой гадости по мелочи)))))). И голодание из лечебного сразу становится убийственным. - раздельное питание и прием пищи каждые два часа это нонсенс в современном мире при бешенном ритме жизни
- диета при варикозе очень простая, зачем так много ненужного добавлять, я не знаю.
- питье перекиси водорода это немного… странно
- у автора текста ОЧЕНЬ много свободного времени, она на пенсии со своим огородом. Вы в США или на родине живете? Здесь просто так не получится жить.
Я очень уважительно отношусь к людям, которые заботяться о здоровье. Но не надо перегибать палку. Почитайте историю Савелия Краморова. Она очень показательна. А для варикоза есть два пути: компрессионный трикотаж и процедуры (инъекции, лазер, скальпель). Ну еще можно (Nimbus, не ругайте меня) мазать чем-нибудь для самоуспокоения и пить сосудоукрепляющее что-нибудь.
Я читала историю Краморова, дневники той пенсионерки, что вам не понравилось, тоже читала, она много писала интересного. Про перекись–она образует кислород. Варикоз есть, точнее был, у моей мамы, сейчас хоть и заметен, не мешает жить. Она регулярно проходила два курса в год баракамеру. Лет 10. Сейчас только мази (Nimbus, не ругайте меня).
Про лечение барокамерой здесь не упоминалось.
Про питание не буду спорить даже, читала разные методики.
Удачи вам в избавлении от недуга.
не надо птфу-птфу
А кумадин - аналог крысиного яда. Это не значит, что крысиный яд надо потреблять в умереных количествах.
“Российский журналист Алексей Раменский на страницах газеты «Совершенно секретно» в 2004 году также сообщил малоизвестные факты из числа увлечений Брежнева. Партийный вождь обладал богатейшей коллекцией охотничьего оружия и за свою жизнь успел поохотиться и на уток, и на кабанов, и на медведей. В 1971 году Леонид Ильич приехал охотиться на Гомельщину. На этот раз в качестве объекта охоты были выбраны олени. Местные егеря оказали Леониду Ильичу помощь, и пара оленей стала его трофеем. Брежнев был обрадован исходом успешной охоты, однако обратил внимание на то, что ноги у оленей были совершенно зеленого цвета. Озадаченный этим явлением, он приказал сопровождающим его лицам срочно выявить причину. Информация была передана в Минский научно-исследовательский институт зоологии. Ученые провели исследование оленьей популяции, обитающей на Гомельщине, и установили причину странного явления. Оказалось, олени постоянно жуют молодые ветви орешника, а потом лижут себе ноги. Поэтому шерсть на оленьих ногах постепенно приобретает зеленоватый оттенок. Одновременно были изучены свойства орешника и выявлено, что вещества, содержащиеся в его листьях, оказывают благотворное влияние на сосуды конечностей, снимая тем самым воспаление больных вен. Полученные в результате эксперимента данные белорусских ученых были направлены в Ленинградский институт экспериментальной медицины, где на основе экстракта лесного орешника был создан противоварикозный препарат под названием «Флеботон». К сожалению, это уникальное средство не попало в свободную продажу. Его можно было приобрести наряду с другими медикаментами только в правительственной аптеке. Долгое время «кремлевские» жены имели возможность не вспоминать о варикозных венах и сосудистых «звездочках». Препарат в шутку был назван «брежневской мазью», а Леонид Ильич в кругу своих друзей часто вспоминал историю своей охоты на оленей и гордился тем, что «открыл новое лекарство».[7]”
Так а чего ругать-то? Если это помогает и не является откровенным вредительством, как в случае “голодания для лечения варикоза”, то почему бы и нет?
Без обид - это исключительно примитивный подход в вопросу. Химические реакции при этом совершенно другие. И кислород есть разный. О3 (о-три) - тоже кислород. Очень даже опасный кстати.
Перекись - это сильнейший окислитель и, соответственно, вызывает необратимое разрушение клеточных структур. Что в итоге клинически проявляется ожогом. И принимать перекись внутрь - более изощренного издевательства над собой придумать сложно.
А нужен вам кислород - сделайте кислородный коктейль. Это хотя бы безопасно. И да, в воздухе 21% О2 (о-два). Вам мало?
Завтра день процедуры. Немного боязно. Еще и простыл, горло першит и температура небольшая кажется. О чем меня не предупредили, так это что три месяца носить чулок надо. Опять прощай лето на пляже(
Час Х отменяется. Заболел((( Перенесли на следующую пятницу