Варикоз. Консервативный метод лечения

Вот я люблю советы от врача напрямую получать, а не в инете читать. Какая модификация образа жизни? Мне очень инетерсно узнать ваше мнение.

Вы не обратили внимание на сообщение в целом? Или умышленно выдернули фразу из контекста? В том сообщении я рассуждала об алгоритме своих действий с точки зрения человека далекого от медицины.

ну Вы же тоже не обратили внимание, почему в моем посте взялось слово “должно”, и не посмотрели на общий смысл сообщения…
зато решили посмеяться, не подумав что монета всегда имеет две стороны )

что конкретно вы хотите мне доказать

я Вам - ничего)
а сыр-бор начался после моих слов о “двух путях лечения варикоза”
к этому нужно дойти, позанимавшись очень плотно с С3-С6 (в т.ч. цирклярными на фоне птфс’а) & эвлк, рча, стриппингом лет так 5-6, подержав в руках датчик 5МГц и дерматом…
но доказывать я ничего не буду, зачем?
считаете по-другому, up to you :slight_smile:

Мне и сейчас смешно.

а сыр-бор начался после моих слов о “двух путях лечения варикоза”…

Сыр- бор начался из-за ваших придирок к моему сообщению, мне на ваши два метода параллельно было, каждый высказывает своё мнение.

но доказывать я ничего не буду, зачем?

Супер. На том и порешим.

Мне и сейчас смешно

учите русские пословицы - пригодится в Америке :wink:

Я знаю одну- не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти- подходит? :slight_smile:

тогда учите английские :slight_smile:

Не laughs best who laughs last

Вам всё равно, что писать, лишь бы последнее сообщение было за вами?)
Сразу не догадалась, а то бы эта дискуссия закончилась не начавшись))
Прошу!

2 лайка

Тему просмотрел, ничего не понял. Есть два состояния - косметическое - это вены на поверхности. Если их не надо - делают склеротерапию, страховка не платит. Сделать могут много где. И тромбоз глубоких вен (DVT). Это опасное для жизни заболевание, страховка платит, ногу разрезают если антикоагулянты не помогают. Чулки часто рекомендуют после операции. Мази и бады - плацебо.

Тромбоз никак не связан с варикозной болезнью вен. Это два разных заболевания.

Я никак не могу понять, почему мази и бады это плацебо. Лекарствами они не признаны, это я согласен. Но эффект есть от их применения. Зависит от стадии заболевания и каких результатов хочется достичь. А гепариновая мазь это лекарство, причем очень серьезное. Которое я ни в коем случае не рекомендую без консультации с врачом.

Обе патологии могут быть взаимосвязаны - если варикоз вторичный после перенесенного ТГВ.

Да в организме вообще всё взаимосвязано, но я отвечала на пост, где варикозная б-нь вен и тромбоз глубоких вен позиционировались как две стадии одного заболевания.

теоретики в хирургии всегда все со всем взаимосвязывают, а потом пациенты не понимают откуда у них хвн 3

Вы бредите? Уже не смешно.
Вы позволяете себе переходить на личности уже не в первый раз. Говорю откровенно- мне уже надоело ваше хамство, я с вами беседу давно закончила, а вы всё никак не уйметесь.

Уважаемые врачи, прокомментируйте пожалуйста это сообщение. Rapuncel, извините, но мне более полезен будет совет местного американского врача. Так как российские или европейские лекарства я купить не смогу. Хотя вот покупал европейский новый препарат Vasculera. Российские мази/таблетки продаются на брайтоне гораздо дороже чем в России. Мне очень понравился Венозол, но его тут нет даже на брайтоне. Да, я знаю, что это не лекарство)

Der.kater, потому что эффект от их применения никак (или почти никак) не связан с влиянием на причину заболевания или его патогенез.

1 лайк

В феврале 2015 как-то уже писала в одной здесь похожей теме, собственно оттуда свои слова и скопирую:

“имела проблемы с варикозом на левой ноге, наверное, лет 10. Чуть выпуклая вена была, плюс после долгой ходьбы, стояния и прочих нагрузок нога чуть отекала и был дискомфорт. Пила для профилактики детралекс, троксевазин и прочее, мазала кучей мазей, но в итоге, как мертвому припарки, увы. После переезда в Нью-Йорк и получения страховки нормальной, таки решила сходить в клинику по проблемам вен и обследоваться как надо. Итог: в октябре сделала эндовазальную (внутривенную) лазерную коагуляцию (ЭВЛК) поверхностных вен (один из вариантов хирургического лечения варикозного расширения вен нижних конечностей). Основным преимуществом этой методики, в сравнении со стандартной комбинированной венэктомией, является косметичность и малая травматичность. Это связано с тем, что при комбинированной венэктомии патологически измененные вены удаляются режущей кромкой зонда, а при ЭВЛК эти вены коагулируются лазером, который вводится внутрь вены. Вена, таким образом, остается на месте, но в течение нескольких месяцев уменьшается в размерах и потом замещается рубцовой тканью. ЭВЛК было две процедуры, “убрали” сначала вену лазером от щиколотки до колена, на второй процедуре от колена до паха. А вот когда был остановлен кровоток в этих венах, разветвление, которое я видела как выпуклость на икре, убрали уколами на последней третьей процедуре (всем известная процедура склеропластики). Перед началом процедур были сонограммы вен и поверхностных, и внутренних. Внутренние оказались в норме, поверхностные имели проблемы с клапанами. По сути из-за несостоятельности этих клапанов кровь проходила по венам и туда, и обратно, за счет чего вена потеряла эластичность, перерастянулась, отсюда выпуклость, отеки, болезненные ощущения, да и эстетика увы и ах… и платья хочется носить не до пят!): Для профилактики после первой сонограммы назначают мазилки и компрессионное белье, после месяца такой профилактики вторая сонограмма, и если нет улучшений, назначают уже процедуры. Так как я еще в Киеве столкнулась и видела все мое развитие болезни и, явно, не в лучшую сторону, то таки решилась на процедуры. И очень довольна!!! Процедура не мед, конечно, но терпимо и малокровно, на все про все месяц ушел. Сейчас ощущения прекрасные, нога как новая):, и вид почти идеальный, думаю к лету таки красота будет. По поводу компрессионного белья, можно купить и по рецепту, можно и так, но в итоге я купила на амазоне. Главное, знать степень компрессии. Мне выписали 20-30 после процедур. Носить желательно год при всякой возможности. По поводу беременности, врач сказал можете беременеть хоть сразу, главное носить компрессионные колготки!” Прошло с момента операции уже полтора года, с ногой (тьфу-тьфу) все отлично,и таки уже даже пять месяцев беременности она отбегала. Могу порекомендовать моего хирурга Dr. Alexander Gart, MD. Phone 718-878-4303. 2444 86th St. сайт www.USAVascularCenters.com

Спасибо за ваш отзыв! Уже много времени прошло с момента операции, как сейчас ваше здоровье? Про эту клинику еще не слышал, попробую к ним обратиться.

To Nimbus, Rapuncel: описанная выше операция лечебная или косметическая? Или без разницы, лишь бы помогло? Интересно ваше мнение услышать.

Лечебная.
И косметическая :slight_smile: Т.к. не подразумевает разрезов и использования флебэкстрактора (страшно звучит, но выглядит не так страшно ))))

htmlconvd-7uJBNm_html_m48e6c346.jpg