Я использую оба. Спуки - чаще как пугающе, имеено как страшновато; крипи - как жутковато, ну как…почти отвратительно.:kez:
PS О, придумала. Вот приведение - спуки; а Горлум - крипи.
Вот он великий и могучий, еще есть скари и ири. Тоже наверно есть оттенок? Вот как тут не попасть впросак))
не знаю, кто такое горлум, но вот аттракцион small world в диснее - 100% крипи:lol: хотя мой папа 2 раза еще без нас туда ходил
я ири вообще не знаю :pardon:
Темнота. “Властелин колец”.
И я не знаю…
PS Rapunce, scary - это когда не только страшно, но и опасно. ИМХО
eerie - жуткий.
[По теме]
\Ничего не предлагаю, просто выскажу мнение (знаю что оно никого не интересует, но раз можно про Голума…)
Ситуация на форуме мне очень напоминает то что у нас в стране происходит
Украина:
люди: хотим роста экономики и борьбу с коррупцией;
власть: мы видим что Вас беспокоит проблема русского языка.
Форум:
люди: мы считаем что форум это площадка для общения людей с общими интересами (но темы могут быть разными Политика, детские садики, беременность в Чикаго, импотенция в Техасе);
власть: мы видим что Вас беспокоит проблема детских садиков.
Дежавю…
Awe
жамевю.
все туда прекрасно влезает. А информация, вчера казавшаяся ненужной и потому тихо пылившаяся на верхней полке, в нужный момент сама с себя стряхивает пыль и лезет на сцену с воплем: ты думаешь что ты это не знаешь, а вот фиг тебе, знаешь!
Честно сказать, я сначала была не совсем согласна с тем, что на форуме не приветствуется обсуждение политики, а потом подумала и…слушайте, а может оно и к лучшему,а? Пусть будет ван мо ресурс, где нет политики, а есть возможность поговорить на другие темы, отдохнуть, освободить мозг, отвлечься от всей этой гадливой ситуации.
Если очень хочется выговориться, а это тоже понятное желание, могу дать ссылки на ФБ, где можно обсудить и высказаться.
ну в чем смысл следить за чьими-то историями с другого форума? прочитать, поржать и выкинуть из головы.
я его знаю как голлум. :lang: возможно, это продолжение случая костко/каска
скорбно
BOO!
ну вот можно мне по статусу не знать никаких умных слов. яки-ями-буууууу.
у людей с хорошой кратковременой и долговременной памятью что-то выкинуть из головы можно только хирургическим путем.))) Оно само запоминается и само принимает решение где залечь: в архиве до лучших времен или где поближе полку выбрать. И совершенно не мешает функционировать в штатном режиме.
Боря был с вами на ты?
И последней каплей для чего- для вашего выхода на Красную Площадь, возврата на родину, покупки и публичного распития бутылки водки под балалайку на главной площади гдевытамсейчасживете?
Демагог.
Не, я просто в оригинале книги не читала. А на русский так перевели. По кальке - Голлум, однозначно.
Спасибо.
Коробит не раз мелькнувшая здесь фамильярность; намеки на “Допущенных к Столу” и быть может, на “еще более узкий круг посвященных, то есть Сверхдопущенных к Столику”. (((
Я думала - я одна такая…Спасибо.
Стянуто из Фейсбук. Ни с кем из упоминаемых лично не знакома ;-).
По полю фейки грохотали и тролли шли в последний бой, и он нырнул во глубь баталий, едва пришел к себе домой. “Репост, репост, я видел это! Я все узнал из первых рук!” И говнометы до рассвета разбудят утренний фейсбук. Наполовину сняты бруки, сгоревший чайник приутих, а он уснул лицом в фейсбуке, и ей он больше не жених.
Автор - Юлия Батликина.
Я не знаю, я просто помню некоторые вещи. Пробежалась по постам автора, их же немного, там есть 3 момента, которые я где-то уже читала в таком же сочетании и именно в связи с Австралией. Ясен пень, что не так много жителей РФ на этом основании переезжают на зеленый континент.
Если когда-то была работа, связанная с большим массивом информации, а времени каждый раз лезть в справочники или поднимать записи нет, и нужно срочно выуживать из памяти факты и сопоставлять с текущими, - вырабатывается привычка. Полезная, не полезная - не в этом суть. Достаточно один раз прочитать и это всё фиксируется автоматически без усилий.
Я раньше запоминала гораздо больше :), но сейчас у меня деятельность другая, и, например, на память несколько сотен телефонных номеров я уже не запоминаю. Кажется, я от силы 10 номеров помню, из которых 5 номеров - это 01, 02, 03, 04 и служба спасения
Кстати, на изучение языков или специальных знаний такое запоминание у меня не работает.
Анекдот на эту тему В разных версиях анекдота имя и страна происхождения ученика меняются.
Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс:
- Дети, у нас новенький – Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю. Кто сказал “Свобода или смерть”?
В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:
-
Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.
-
Очень хорошо. А чьи слова: “Государство – это народ, и как таковое никогда не должно умереть”?
Опять рука Сузуки: -
Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.
Учительница строго смотрит на класс:
- Стыдно, дети! Сузуки – японец, а знает американскую историю лучше всех!
В этот момент тихий голос с задней парты:
- За***и сраные япошки!
Учительница резко оборачивается: - Кто сказал???!!!
Сузуки вскакивает и оттарабанивает: - Генерал МакАртур, остров Гвадалканал, 1942 год.
При полном онемении класса, возглас с камчатки:
- Да соси ты!
Училка идет пятнами: - Ктоооо???!!!
Сузуки мгновенно вскакивает: - Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год.
Возмущенный вопль:
- Сузуки – ■■■■■!!!
И ни секунды задержки: - Валентино Росси на мотогонках ГранПри-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002
год! –выпаливает японец!
Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется
разъяренный директор школы:
- %# вашу мать! Что здесь за бардак???!!!
Не успевший сесть Сузуки: - Президент Ельцин, заседание парламента россии, 1993 год!