А как быть с тем, что люди когда приходили на интервью им говорили, что, например, не надо было указывать отчество в мидл. конечно, их за это не дисквалифицировали. Об этом в разных темах упоминается на форуме. И про всякие там незарегистрированные связи тоже говорится, что если нет свидетельства о браке на момент заявки, то не указывать. Про образование, мне неважно тоже, у меня очная форма, главное, чтобы у людей потом неприятностей не было, если они учились заочно, а выяснится что это не засчитывается. Вообще, все мои знакомые и друзья у кого образование заочное, кто живёт не в россии, и Украине, сказали что не засчитывают, или там учится, или работать по специальности кем и был у себя дома, если сможешь устроится
И что? Может хватит уже демагогию разводить? Если не надо писать отчество, а написали, то ничего страшного - консул исправит на интервью. И все. Никаких проблем.
…если они учились заочно, а выяснится что это не засчитывается. … сказали что не засчитывают, или там учится, или работать по специальности кем и был у себя дома, если сможешь устроится
Вы все смешали в одну кучу… при чем тут “там учиться” и “работать по специальности”? Какое это имеет отношение к лотерее?
Мне ваши ответы понять труднее, чем ответы консульского работника-иностранца.
Мидл нейм-указано же. Хотите указать-укажите отчество. Но если не укажете-ничего не случится. Зачем кто-то указывает, не знаю.
Про образование. Где случаи дисквалификации из-за заочного образования? Были случаи из-за купленного образования и нечетких библиографических данных, например, указал женат, хотя брак не зарегистрирован.
Да, может это странно, но в Америке заграничные дипломы, независимо от очности, далеко не всегда засчитывают без дополнительной учебы.
для того и форум, чтобы я спрашивала то, что мне не ясно. Персонально, У ВАС, никаких ответов я не спрашиваю. Я хочу выяснить истину, чтобы всё правильно и грамотно сделать. У модераторов, или у того, кто уверен на 100%.
Никакой кучи нет, есть и те кто по грин карте выезжали, и звонили в консульство и спрашивали, что указать, им сказали, что если заочное указывать то то … Ну, это было, не в этому году. Самое прямое отношение это имеет к лотерее, так как, если завысить своё образование, может быть и дисквалификация.
:beee: Это не ответы, а вопросу, многоуважаемый. Если бы знала ответы, было бы очень хорошо, ну тут ответы даёт мало кто, а все больше из себя что-то показывают Вот, это одна из причин почему я хочу поехать в Америку. Всё, впринципе, понятно, читаю что пишут, в других ветках, и делаю как большинство делали. Ибо истину никто не знает, видимо, или не говорит
Из всего вышесказанного я сделала такие выводы:
-
Главное для фото - это соблюдение технических параметров, чтобы его пропустил фотовалидатор. Пользоваться фотошопом не рекомендуют, но не запрещают. Точнее на это сильно внимание не обращают. Как и на уровень глаз, носа и головы. если у вас голова будет чуть больше, чем надо, то из-за этого не будет дисквалификации. По крайней мере я не слышала ни об одном отказе из-за размера головы и уровня глаз, а также за использование фотошопа. Конечно, что бы на фото были изображены вы, а не обезьяна. Ну и фон естественно, соблюдать.
-
Указывать уровень образования, независимо очно или заочно оно получено.
-
Отчество можно указывать, а можно не указывать. ЭТО НЕ ВАЖНО!
Солидарен во всем с Philadelphia.
Это для совка понятно что такое гражданский брак, а официально гражданский брак - это официально зарегистрированный брак в ЗАГСе без участия церкви. Видимо ассистент не понял русского “слэнга”.
Но и никто не слышал о выигрыше с большой головой и неправильным уровнем глаз. Фото с неправильными размерами головы и уровнем глаз скорее всего отбраковываются компьютером. А об этом никому не сообщают.
Главное для фото-соответствие всем требованиям(и образцам) которые изложены в правилах.
1 мая, отобрались 2 заявки с огромными головами)
Пожалуйста огласите параметры голов и уровень глаз. Или выложите для обзора.Это интересно наверное всем.
Хотя кто его знает-может у них 1 мая вообще ничего не проверялось…
Тоже сразу об этом подумал. Надеюсь так и есть, а иначе я обломался ещё до 1 мая :)!
Интересно конечно…Или комп не проверяет эти параметры всегда .Или 1 мая комп не проверял.
фото имеет параметры ближе к простым требованиям для юс визы (большая голова) - скорей всего это приемлемо, так как во многих фото-салонах фотографы из-за незнания официальных инструкций, делают фото з большими головами как на визу.
таких фото среди учасников наверно очень много и среди выигравшых также
Consular 0: Денис: Возможно ли в день интервью оплачивать консульский сбор сначала только за главного заявителя, а за членов семьи доплатить после одобрения выдачи виз? Ведь для семьи с тремя детьми, в случае отказа в визах, будет довольно значительным ударом по семейному бюджету потеря суммы, оплаченной сразу за пятерых, хотя на самом деле дисквалификации подвергается лишь один человек - главный заявитель.
IV assistant B: Консульский сбор оплачивается главным заявителем в день назначенного интервью, оплата производится за всех членов семьи, которые в этот день присутствуют в посольстве или консульстве вместе с ним.
==========================================================================
разочаровал ответ, на четверых накладно ,в случае пролёта!!! хотя по форуму ,читал , есть и исключения !
У меня у самой вопросов тоже много. Все сразу накидывать не буду, а буду выкладывать один за другим.
Вот про пресловутое миддл нейм - внизу собрала все вопросы-ответы:
"Maksim: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при заполнении анкеты, нужно ли в графе Middle Name указывать отчество? И, если я окончил педагогический колледж , необходимо выбрать: vocational school? Спасибо.
IV assistant B: отчество указывать нужно, колледж дал Вам профессию - так что это абсолютно vocational school
microsha: Являеться ли поле MIddle Name в азявке обязательным к заполнению?( как житель России отчество имею)
Consular 0: pishite ochestvo vmesto ‘middle name’
VLADIMIR: В заявке я не указал отчество ,могут ли дисквалифицировать за это
IV assistant B: Отсутствие отчества не является основанием для дисквалификации
антон: Многие участники в заявках не указывают Отчество в поле Middle Name, считая, что это является вторым именем, которого в России как правило не существует. Является ли это поводом для дисквалификации?
IV assistant B: отсутствие отчества не является основанием для дисквалификации
Николай: Если при регистрации я не указал своё отчество, а только имя и фамилию, как в заграничном паспорте. Будет ли это нарушением?
IV assistant B: нет, не будет".
Мой личный вывод - сотрудники настаивают на его указании, однако его не указание не является критичным. Мой вывод - посольство не заостряет на этом внимание и отдает это на откуп аппликантам - каждый здесь волен писать/не писать, кому как больше нравиться.
Абсолютно верно. Следуйте всем указаниям к фото и проблем не будет.
непонятно, компьютер прямо таки точно отбрасывает анкеты с неправильными пропорциями?а если они нарушены на 1%-это тоже неликвид?)
очень странно, если человек подаст анкету с фото, на котором одно лицо и половина туловища.
Есть же фото-валидатор прямо на сайте лотереи, чтобы проверить подходит фото или нет перед заполнением анкеты.