Не за что 
Однако, некоторые моменты остаются не до конца понятными. Не могли бы вы уточнить их?
Итак:
- Свою консерваторию я нашла в списке, но почему-то мне за нее присудили 0 баллов, я попробовала вводить другие ВУЗы - просто, чтобы проверить - но везде ставят 0. В конце формы предлагается выбрать между PHd и Master’s degree - тогда набираешь 35 баллов. Интересно, наши дипломы для них приравниваются к Master’s или Bachelor’s все-таки?
Все правильно. К сожалению, после “апрельских” нововведений в правила, все обладатели дипломов “специалист” получают 0 баллов и с 31 марта 2009 не могут быть eligible для программы TIER1. У меня у самой диплом специалиста, полученный в РФ, и именно по этой причине мне пришлось срочно брать ‘ноги в зубы’ и подавать документы, что в итоге получилось почти в самом конце марта, перед введением в действие новых правил. Мой диплом был засчитан как бакалавр - 30 баллов.
Конечно, количество дипломов неважно. Дело в том, что я работаю по своему второму диплому, а училась я на 2м высшем 3 года, по их системе опять почему-то 0.
Интересная ситуация. А кто принимает окончательное решение о соответствии образования нужному для этой программы уровню?
Теперь для того, чтобы набрать необходимые 35 баллов, нужно иметь диплом Мастера, который эквивалентен UK Master’s. Поскольку РФ не подписала конвенцию, следовательно не возможно в российском вузе получить Мастера по болонской системе. И поэтому даже тот, у кого есть диплом Магистра, полученный в любом вузе РФ, не может получить 35 баллов:(
Для Украины, например, ситуация иная. Там те, кто учился на магистра по болонской системе и получил диплом после 2005 года, могут легко подавать на TIER1.
Вы можете сами легко проверить это, введя любой ВУЗ Украины и поставив год получения диплома Магистра с 2006-2008. Калькулятор даст 35 баллов. Но, если вы выберете любой ВУЗ в РФ, например МГУ им. Ломоносова, то за того же магистра калькулятор покажет 0 баллов.
По сути, чтобы пройти по программе, вам нужно получить диплом Магистра в любом ВУЗе Европы, США, Канады, Украины или любой другой страны, обучение, в которой на Магистра (Мастера) происходит в соответствии с болонской системой.
Есть еще другой вариант: закончить Аспирантуру в любом ВУЗе РФ и получить Кандидата наук (PhD) - это образование даст 50 баллов.
Как вы думаете, есть ли смысл обратиться в NARIC для оценки моего образования или достаточно предъявить документы из ВУЗов при прохождении интервью?
Я в НАРИК не обращалась. Знаю тех, кто получил 50 баллов за Кандидата наук, без сертификата из НАРИКА.
По TIER1 гайдэнсу, достаточно предоставить оригинал диплома + приложение (выписку с оценками по предметам, курсовым, ВКР).
Кстати, на интервью приглашают только в очень редких случаях. Документы просто подаются в визовый центр, и обычно забираются тамже обратно вместе с паспортом.
Кстати, переведенные на англ. язык документы необходимо заверять нотариально или достаточно самого перевода?
Нотариальное заверение точно не нужно.
Все документы просто должны быть переведены на английский.
Все переводы я делала сама. Правда ушло у меня на это не один вечер.
- Я собираюсь подавать документы в начале октября - тогда будет ровно год с того момента, как я начала работать в американской компании, откуда я смогу предоставить справку о доходах. До этого я работала в двух “серых” компаниях с зарплатой в конвертах. Является ли обязательным условием предоставление справок о доходах с предшествующих декларированному месту работы компаний?
По этому поводу можете не волноваться.
В посольстве их будет интересовать только ваши доходы за последние 12 месяцев. Где и как вы работали раньше им не важно. 
Трудовая книжка и вся рабочая история им также не интересна.