На сайте УФМС прочитал, что существуют 2 различные версии загран паспорта: для временного пребывания за границей и для выезда на ПМЖ. У меня 1-ый вариант… видимо… Просто я когда документы на паспорт подавал даже и не представлял, что для выезда на ПМЖ отдельный загранпаспорт
Правильно ли я понимаю, что с “обычным” загран.паспортом, если я выиграю ГК, то никуда уехать не получится?
Можно ли сменить позже мой “обычный” загранпаспорт на паспорт для ПМЖ?
Это вранье сейчас в России в ОВИРах людям в головы вбивают “девочки в справочных”. У меня вчера жена ходила в ОВИР в Питере, так ей именно так “девочки” и заявили, что в США без биометрического паспорта не пустят.
Вы знаете, я знаю, еще масса народу знает, но мой поинт был не в этом, а в том, что людям в России это на полном серьезе заявляют и не просто “кто-то сказал”, а в официальных государственных учреждениях, выдающих эти паспорта.
Все паспорта старого образца действительны до окончания их срока действия. Их обладатели могут въезжать в любые страны (при наличии виз) наравне с обладателями биометрических паспортов.
А я там при чём? Мой риторический вопрос был поставлен с некоторой долей сарказма. Потому как я думаю нет надобности объяснять, что биометрические паспорта не создавались исключительно с целью поездок в США, о чём вообщем-то и вопрошал автор ( если он не нужен для поездок в США , то какой в них смысл- примерно так у автора). А теперь вроде как я и ту крепость разрушила.
Хотя я вполне верю, что в России тянут денюжки и специально втюхивают неверную инфу.
Использовать паспорта нового поколения мировое сообщество решило для того, чтобы повысить уровень безопасности, доверия к документам. Гарантией надежности стало включение в паспорт электронного носителя информации, заверенного цифровой подписью страны, в которой он выпущен.
Основная внешняя отличительная особенность нового загранпаспорта заключена в специальном знаке, который находится на лицевой стороне паспорта и подтверждает, что документ хранит базу биометрических данных своего хозяина.
Это повышает степень доверия к лицу, имеющему биометрический загранпаспорт, со стороны зарубежных паспортно-визовых служб. С таким паспортом вы быстрее пройдете пограничный контроль.
Носителем информации в биометрическом загранпаспорте является микрочип. На его кристалле записаны не только сведения, которые можно прочитать в загранпаспорте, но и сделанная с высоким разрешением фотография владельца.
Никакой другой информации, например, отпечатков пальцев хозяина, в микрочипе не содержится.
Данные защищены электронной подписью и зашифрованы таким образом, что подделка загранпаспорта практически исключается.
Загранпаспорт с электронным носителем информации так же, как и его предшественник, действителен в течение пяти лет.
Что касается “не впустят в Европу, не впустят в США” и прочей ерунды. Это чушь! Принимающей стороне достаточно визы их посольства в России. Куда эта визу будет вклеена вопрос сто двадцать пятый. А вот из России могут не выпустить, сославшись на какую-нибудь новую поправку некоего федерального закона, который в очередной раз противоречит Конституции РФ… Свобода слова, Свобода выбора, Свобода перемещения… ну вы и сами знаете сказки из нашей Конституции.
В ноябре 2010 подала документы в Россйское консульство (в Нью Йорке) на смену Рос. загран паспорта, по причине скорого истечения срока действия( март 2011). Так вот, будут давать паспорта старого образца, не биометрические , сроком на 5 лет.
Вы посмотрите на дату моего сообщения прошло10 месяцев (инфа о цене была взята с сайта УФМС) с хвостиком, за это время и цена упала сейчас в ходу биометрические паспорта, поэтому и цена упала 2,5 раза.
Срок не 5 лет а 10 =) Немного потолще старого. На 2-ой страничке есть вшитая микросхемка с вашими данными.
Ну и дороже малость оформление. + фото делается в спец. будке =)