Всем привет! можно ли участвовать в DV лотерее, находясь в США на Е2 визе?
Да.
Всем дд! Я из Казахстана, обдумываем сейчас наши шансы на Е2.
Посоветуйте пож-та ресурсы где искать бизнес на покупку? Желательно без посредников.
И вопрос насчет приобретения 50% доли в действующем американском бизнесе - реально ли совместно управлять и не собачиться?) Пока смотрим в сторону небольшого кафе/мотеля…сумма есть макс 100к, надеемся чтото найти на эти деньги
В Вашем ценовом диапазоне без брокера (или кого-то местного, кто ориентируется на рынке) трудно будет что-то найти, но если прицениться и составить мнение по интересующему Вас штату, можно посмотреть на https://www.businessbroker.net
Надеюсь, модераторы оставят ссылку, т.к. рекламных целей она не преследует.
Добрый день , у меня к вам вопрос связанный с визой J1 и Е2 , дело в том что я посетил США в составе делегации по программе Кохран с 1 августа по 22 сентября 2018 года по визе J1, в октябре я через моего друга зарегистрировал в NY фирму Inc также был открыт счет фирмы в банке , после этого я хотел подать в посольстве на визу Е2 но у меня в паспорте стоит subject to 212e two year rule applies , подскажите плиз могу ли я открыть визу Е2 при таком раскладе , спасибо большое
А вы думаете что открыть счёт и зарегистрировать фирму хватает длиа визы E2?
Добрый день! На днях получил статус Е-2. Приехал в США по тур/биз визе 9 мес назад, открыл компанию и сменил статус находясь тут. Какие сейчас правила по въезду/выезду из США для обладателей Е-2? Я бы хотел домой в Украину ездить раз в пару месяцев. Как это можно осуществлять? Для информации - у меня открыта 10ти летняя бизнес-виза (В1/В2) и перед так как я приехал сюда открывать
компанию я раз пять ездил США-Украина.
Спасибо.
правила сейчас такие же, какие и были всегда: для въезда на территорию США в статусе Е2 необходима виза Е2.
для Вашего конкретного случая: если есть нужда в выезде за границу, то для возвращения есть два варианта: 1. получить визу Е2 в посольстве. 2. повторить свой предыдущий опыт: въехать по В1 и затем сделать AoS.
удачи
Только сначала придется обмануть пограничника, сказав, что едете отдыхать/на переговоры, потом подождать три месяца, чтобы не быть заподозренным в обмане и в конце концов подать еще одну петицию “по полной программе”.
)))
можно, конечно, не врать, а действительно месяца три ничего не делать, кроме переговоров и всяких подписаний, но потом это бездействие придётся попытаться как-то грамотно объяснить через пару лет при продлении статуса)
петиция будет примерно такая же, что и для получения визы. но в общем и целом, да, лучше никуда не выезжать по возможности
Так вот и я про то же. Бульон-то где?!
Получается, что для получения визы надо подготовить примерно тот же пакет документов, а по срокам - быстрее. Ну а уж насколько легитимнее! Зачем тогда огород городить…
Спасибо! И за информацию и за пожелание. Взаимно!
А количество вьездов-выездов регламентируется? Или я могу езить хоть раз в неделю туда-сюда?
Виза Е2 ставится один раз или нужно делать при каждом выезде?
Если Вы - гражданин Украины, Вы получите визу на три месяца с двукратным правом въезда. Каждый раз во время поездки на родину, если виза истекла, Вы заново подаете документы на визу, оплачиваете сбор, и проходите полностью процедуру продления.
Здравствуйте! Вопрос к знатокам и профессионалам!
Я нахожусь в США по визе Е2. Уже два раза обновляла визу. У меня маленьки фастфуд бизнес. Хочу приобрести ещё один такой же, только чуть побольше. Как это все совместить с существующей визой Е2. Надо ли оповещать кого-то? Как это будет отражаться на обновлении моей следующей визы? В общем все подводные и видимые камни хотелось бы увидеть!
Спасибо!
Это хорошее развитие. Если оно укладывается в Ваш бизнес план, то можно без amendment to the original submission, но если у Вас есть адвокат, лучше уточнить, что корпоративная структура и инвестиции не противоречат тому, что изначально заявлялось.
Вот и все дорогие форумчане , сегодня получена виза Е2 в Кишиневе , 18 марта было собеседование , кейс собирал самостоятельно так как в Кишиневе с адвокатами такого профиля большая проблема то есть их нет вообще , в конце мая собираемся в Огайо , как то так если кому интересно спрашивайте отвечу
Молодцы, поздравляю! А в Огайо куда, если не секрет?
не секрет в Колумбус
Сложно ли получить Е2 и переехать с семьей, если 2 члена семьи являются соучредителями Американской компании?