Это вопрос в диапазоне “сложно ли поймать рыбу, если у двух членов семьи есть удочка?” Наверное, нужно располагать некоторой информацией о наличии водоема с рыбой, навыках в рыболовном деле, есть ли у рыболовов приманка для ловли рыбы и возможность добраться до водоема.
Хорошо, давайте уточню. Должны подавать на Е2 оба соучредителя - члены семьи, или только 1?
Водоем ближе не стал! Вы можете подать на одного, на двоих, а, возможно, ни на того, ни на другого. Все три варианта вполне допустимы. Вопрос, какие из них возможны и зачем.
Кроме шуток: задача не определена. Если “член семьи” - жена или холостой ребенок до 21 года, то вопрос, зачем. Если ребенок старше 21 года или не холост - возникают другие вопросы уже практического плана.
Я этот вопрос задал в том смысле, что если один получает Е2, смогут ли к нему присоединится остальные члены семьи но по другому типу визы? Если я правильно понимаю, Е2 не может быть оформлена на ребенка.
Вы прямо мастер формулировок.
Если весь вопрос в том, получают ли статус супруги и дети основного заявителя по Е2, то ответ - да. Супруги также получают разрешение на работу.
Спасибо! То есть, если я вас правильно понял, один супруг в данном случае может получить Е2, второй В1, и переехать, впоследствии поменяв В1 на Е2? Такой расклад будет нормальным?
А почему нельзя сразу заявителю получить основную E2, а всем членам семьи - зависимые. Вас путает то, что здесь нет разделения типа L1/L2 или Н1В/Н4? Ну нет!
Если один супруг получает Е2 то второй и дети до 21 года получают ту же Е2 , у нас главный апликант супруга , мы все получили визу Е2 , я и двое наших детей
Здравствуйте! На этот вопрос до сих пор не было четкого ответа:( нужно ли снимать офис для одобрения прошения на визу е-2, если бизнес предполагает наличие только двух человек в компании (меня и моей жены), а сам бизнес может вестись из арендованной квартиры. Кстати вот у нас в России собственник может заключить договор аренды квартиры с юридическим лицом. И это будет адрес регистрации юр. лица. А можно зарегистрировать юр. лицо на адрес, любезно предоставляемый другой компанией, за определенный бенефит.
А как в США? Интересно, можно ли арендовать на несколько месяцев квартиру, заключив договор аренды с собственником как юр. лицо (LLC), зарегистрировав адрес юр. лица в этой квартире… Ну или зарегистрировать адрес юр. лица через специальную компанию: не суть. Можно ли обойтись фактически без офиса тем или иным путем? (вот мой вопрос). Мы с женой будем жить в квартире. Там будет отдельная комната под рабочий кабинет, в виде обустроенного места для двух работников: компьютеры, принтер, два рабочих стола, обставим комнату интерьером, просто, со вкусом, чтобы складывалось впечатление, что ты попал в один из кабинетов бизнес-центра. Ну кстати есть такие кровати, самоскладывающиеся, к стенке; принимающие вид шкафа. Так что можно все классно придумать, что с 9 до 18 комната превращается в офис, а после 18 в гостиную-спальню… Ну и кухня в квартире будет. Получается вот если вот так воссоздавать офис каждый рабочий день: можно так сыграть? При выполнении всех прочих условий и критериев визы.
Про невозможность получения визы е-2 гражданину РФ не подумайте, что я не осведомлен. Припоминаете случаи невероятных совпадений в футбольном мире, когда футболист восторженно, давая первое интервью в качестве игрока своего очередного нового клуба, говорил: «я за этот клуб с детства болел!». Вот тут, в этой иммиграционной вселенной тоже иногда могут случаться подобные коллизии, разумеется случайно! подмигивает
Хмм… я бы рекомендовал обсудить это с адвокатом, возможно, даже, не одним, т.к.:
Во-первых, вы должны “develop and direct the operations of an enterprise”, что обычно показывается структурой управления, сотрудниками и т.п. Это будет довольно сложно сделать, если бизнес состоит только из вас двоих.
И, во-вторых, “enterprise may not be marginal”, то есть должно иметь “capacity to generate more than enough income to provide a minimal living for the treaty investor and his or her family”, что, опять же, довольно сложно будет продемонстрировать, если бизнес состоит только из вас с женой.
Виза всё-таки предполагает реальное предприятие с сотрудниками, и т.п., а не “мы с женой вдвоём мутим что-то онлайн из дома и называем это бизнесом”. Если бизнес ведётся из дома, и не нуждается в офисе, персонале и прочем, то зачем под него нужна американская виза, и что мешает его точно так же вести с родины?
И тут сразу возникает огромная проблема с маргинальностью бизнеса. Бизнес не может служить единственной цели создать рабочие места инвестору и членам его семьи.
А как в США? Интересно, можно ли арендовать на несколько месяцев квартиру, заключив договор аренды с собственником как юр. лицо (LLC), зарегистрировав адрес юр. лица в этой квартире… Ну или зарегистрировать адрес юр. лица через специальную компанию: не суть. Можно ли обойтись фактически без офиса тем или иным путем? (вот мой вопрос).
Это смотря для чего.
Если мы говорим о регистрации компании и постановке ее на учет в налоговом органе, то никаких проблем с регистрацией по домашнему адресу или адресу офиса секретарской/дружественной компании нет. Не надо никаких договоров аренды, если есть лицо или компания, готовые Вам адрес предоставить.
Но если мы говорим о визовых задачах, то такой номер не пройдет. Думаю максимум, на что можно пойти (хотя я и этого не советую), это иметь первоначальную регистрацию на некий вышеуказанный адрес и что-нибудь типа протокола о намерениях на аренду нормального офиса.
P.S. Ваша идея вполне понятна, но сможет работать только после того, как вы получите грин-катры. А пока я Вам советую изменить направление и ход творческой мысли.
Да, я уже смотрел статистические расчеты годового прожиточного минимума в каком то штате. Не самом обеспеченном. И там была цифра 27 600 что ли. И было это 4 года назад… Ну сегодня допустим уже 40 000. Ну в среднем по США в тех штатах, где я буду планировать вести деятельность, допустим 50 000 долларов на семью из двух взрослых в год без ребенка.
Я читал по ссылке на просторах интернета историю о семье, владевшей рестораном, находившейся в статусе е-2. Которую вышвырнули из ю эс эй после падения выручки… и чистой прибыли до 38 000. А за пару лет до непродления. В год последнего продления их е-2 статуса их выручка была 50 000. И им продлили статус!
Это по 4000 в месяц чистая прибыль была у них. Ну или 5400 до уплаты налогов. Или 65 000 в год. Вот она та граница, наверное. Когда ни бэ ни мэ. И страшно за будущее.
Надеюсь мы преодолеем этот опасный порог раза в два, к концу второго года. Ведь достаточно показать прибыль до налогов, ну 80 000. Думаю для первого года это будет вполне достаточно…
Ну этот бизнес предполагает на самом деле активное передвижение по стране… Личное присутствие в первое время необходимо. Необходимо понять специфику этой сферы бизнеса именно в сша. Понять как тут работает эта система. Вообще желательно всегда находиться на территории сша… По хорошему. Это специфический бизнес…
Я знаю, что для получения визы е-2 не нужно заморачиваться с большим количеством сотрудников, не нужно прописывать по минутам свои будущие сугубо руководящие обязанности, не нужно иметь под собой двухуровневую структуру (офицер - менеджер - рабочий персонал).
Достаточно мб будет офицер - менеджер, например. Ну работа такая просто, такой вид бизнеса! Обязательное требование для менеджера - наличие высшего образования по профилю / смежное. И ни одного неквалифицированного рабочего я в этой схеме не вижу. Не уверен, что офицер усикса будет в этом солидарен со мной:)) ладно, я пошел спать, а то сейчас напишу еще много всего, а с утра стыдно будет:)
Спокойной ночи!
Я Вам тогда попозже развернуто напишу…
P.S. Я эту историю тоже читал. Е2 - отличная виза, но и у нее есть свои огромные минусы.
Блин, а я думал, что маргинальность бизнеса определяется только количеством чистой прибыли… допустим чистая прибыль компании за год будет 100 000 $, ну через 2-3 года допустим; а прожиточный минимум в штате официально будет допустим 48 000. Бизнес будет все равно считаться маргинальным, да?(
Увы! Поел сам, накорми американца!
Если мы сейчас начнем общаться, Вы спать ляжете к утру…
50К в год чистыми без детей вполне себе ничего (если пальцы не торчат изо всех форточек, конечно, и если не в излюбленных местах постсоветских граждан). 1.5К в месяц - хорошая квартира, 0.5 на еду (сдержанно) или 1К (расслабленно), страховки разные - 1К, ну еще бензин и всякое пусть 0.5К. Все! Дальше - радости жизни.
Я читал по ссылке на просторах интернета историю о семье, владевшей рестораном, находившейся в статусе е-2. Которую вышвырнули из ю эс эй после падения выручки… и чистой прибыли до 38 000. А за пару лет до непродления. В год последнего продления их е-2 статуса их выручка была 50 000. И им продлили статус!
Это по 4000 в месяц чистая прибыль была у них. Ну или 5400 до уплаты налогов. Или 65 000 в год. Вот она та граница, наверное. Когда ни бэ ни мэ. И страшно за будущее.
Надеюсь мы преодолеем этот опасный порог раза в два, к концу второго года. Ведь достаточно показать прибыль до налогов, ну 80 000. Думаю для первого года это будет вполне достаточно…
Это все издержки Е2. Если сразу не разработать полную стратегию того, что делать дальше, то это - тупик. Учитывая, что каждый год иммиграционный климат ухудшается (особенно для Е2 и L1), то если получить Е2 и почивать на лаврах, то рано или поздно какой-нибудь долбанутый офицер в продлении таки откажет. Потом Вы подадите апелляцию, героически победите и будете радостно жить еще два года. Замечательная виза для старта и для … адвокатов - пожизненный клиент, даже лучше “убеженца” (тому в итоге либо карточку дадут, либо из страны вышвырнут).
Ну этот бизнес предполагает на самом деле активное передвижение по стране… Личное присутствие в первое время необходимо. Необходимо понять специфику этой сферы бизнеса именно в сша. Понять как тут работает эта система. Вообще желательно всегда находиться на территории сша… По хорошему. Это специфический бизнес…
Вы правы, но это верно для любого бизнеса. Пока Вы не начнете работать и жить тут, до конца не разберетесь. Говорю уверенно. Я несколько лет из России вел американский бизнес, но когда перебрался - все стало иначе.
для получения визы е-2 не нужно заморачиваться с большим количеством сотрудников
- верно,
не нужно прописывать по минутам свои будущие сугубо руководящие обязанности
- верно,
не нужно иметь под собой двухуровневую структуру (офицер - менеджер - рабочий персонал)
- и это верно.
Достаточно мб будет офицер - менеджер, например. Ну работа такая просто, такой вид бизнеса!
Ну вот тут как раз может возникнуть маргинальность, особенно, если офицер и менеджер - муж и жена. Надо еще людей брать. И по бизнес-плану, и по факту!
Обязательное требование для менеджера - наличие высшего образования по профилю / смежное. И ни одного неквалифицированного рабочего я в этой схеме не вижу. Не уверен, что офицер усикса будет в этом солидарен со мной:))
А я вот уверен, что не будет солидарен!
На самом деле понятно, что Вы крепко “в теме” - написали по пунктам все недостатки L1A. Но, как я уже написал, если Вы “на берегу” не поймете, как будете выходить на ЕВ1С (всего через два года!) или на EB5 (а это уже совсем про Алладина), то остается либо лотерея, либо трудоустройство жены “на стороне” с выходом на ГК. Криминальные схемы не в счет.
P.S. Совершенно не обязательно высшее образование для менеджера!
Совершенно не стыдно! Прежде, чем лезть в этот процесс, надо все двадцать раз посчитать (особенно деньги). Возвращаться, поверьте, ой как не захочется!
Я только один уточняющий момент хочу внести (не уверен, что понимаете). Переход с Е2 на L1A или (или и потом) на ЕВ1С теперь возможен только в течение двух лет после въезда в США по Е2 (или другой “не L” категории).
Не буду подробно комментировать Ваши варианты с ЕВ2 и ЕВ3, в принципе, если у Вас востребованная и дефицитная в США профессия, то почему бы и нет. Только один нюанс из опыта в ближнем окружении… Очень трудно устроиться на хорошую работу в серьезную большую компанию с EAD (а Вам надо именно это, чтобы рассчитывать на продолжение в виде ГК). Формально дискриминация по этому признаку запрещена, но фактически, как только работодатель узнает, что у Вас что-то типа Е2 или L2, все тихо сходит на нет. Возможно, в IT иначе - не знаю.
Ну а так, да, Е2 - хороший способ относительно недорого ждать удачного варианта.
Вы такого туману напустили с гражданством! Израильский паспорт жене делаете что-ли?
Удачи! Если что надо, спрашивайте, только поконкретнее, а то сразу видно, что Вы романист в душе!
P.S. Отредактировать уже не успел… А почему не рассматриваете вариант Е2, через два года переход на L1A и сразу же подача по ЕВ1С, дальше - как повезет? Ресурсов совсем мало?
[QUOTE=wihilpmo;2665707]
На самом деле понятно, что Вы крепко “в теме” - написали по пунктам все недостатки L1A. Но, как я уже написал, если Вы “на берегу” не поймете, как будете выходить на ЕВ1С (всего через два года!) или на EB5 (а это уже совсем про Алладина), то остается либо лотерея, либо трудоустройство жены “на стороне” с выходом на ГК. Криминальные схемы не в счет.
P.S. Совершенно не обязательно высшее образование для менеджера![/QUOTE]
Блин, а я вот себя чувствую маленькой лодочкой в бескрайнем океане, честно! У меня множество вопросов по различным сферам жизни: и о том как правильно вести деятельность в российской компании, чтобы потом это не аукнулось при учреждении американского. Точнее не при учреждении, а при смене статуса прибывания на территории сша (с E2 на EB1-C). Что я не рассматриваю в первые два года ведения бизнеса в сша. Так как я лишь приближаюсь к какому-то дремучему темному лесу (именуемому не иначе как американское иммиграционное законодательство), внутри которого есть несколько проложенных тропок, а также потайных лазов… И непонятно куда я забреду в итоге… Может быть проложу какой-нибудь свой оригинальный маршрут ввиду отсутствия достаточного количества денег и оснований для приезда в сша/последующей иммиграции при желании.
Можно написать увлекательный отчет о том, как я пришел к пониманию, что для меня один из самых реальных способов привнести пользу Америке (если можно так выразиться) - это поездка в сша по визе Е2. Получение статуса Е2 по приезду в страну. Затем предпринимательская деятельность 2 года. За это время супруга будет заявителем, основным держателем статуса Е2. Я же буду иждивенцем. Супруга тоже имеет гражданство РФ, но это не проблема в данном случае. Ведь, “пути господни неисповедимы”; все меняется, жизненные обстоятельства тоже. У супруги нет высшего образования. А у меня есть. Отсюда я вижу из легальных схем (смею уверить, что к нелегальным схемам я прибегать не буду), например начало процесса EB3 моим будущим работодателем по второй категории (сейчас придумаю обозначение сам, что, может быть, кому-то не понравится, но мне очень нравится все упорядочивать, расставлять по полочкам для самого себя по крайней мере) - EB3-2. Условия к работнику: диплом бакалавра. Всё. Ух, дъявольская простота! Ощущаю, насколько сложно пойти этим путем… Сколько звезд должно сойтись, чтобы криво-косо пройти все необходимые проверки согласования и прочую волокиту… Ну может быть как вариант выбрать стратегию EB3-1. Условия к работнику: стаж работы в должности 2 года. Разумеется есть еще куча других требований… Но мне не хочется сейчас изучать то, что возможно не потребуется изучать в будущем. Хотя хотелось бы, ибо получение визы L1 на действующий бизнес в каком-нибудь туманном будущем видится более сложным процессом.
А вот стратегия с EB3 представляется более реальной. И в свете этой стратегии я рассуждаю так: получив EAD в статусе E2 я пойду искать работу. Буду проводить десятки собеседований. Может быть и удастся на каких-нибудь собеседованиях выпытывать информацию у интервьюеров была ли практика проведения иммиграционных процессов, если шанс у меня с моей должностью на такой процесс в будущем, допустим через год.
К сожалению запуск процесса EB2 по первой категории…(себе я снова представил для упорядочения, что это процесс EB2-1; прошу прощения, если кому-то претит такое мое вольное обозначение; если кому-то режет глаза эта юридическая неточность, то напишите как правильно обозначается данная / данные процессы) Так, я говорил о запуске процесса EB2 по “первой категории”, где минимальный критерий к сотруднику: диплом магистра, либо: диплом бакалавра с опытом работы 5 лет в должности. Ну годик будет опыт в должности в сша. Ну пару лет будет опыт в должности в России (не нарочно написал сша с маленькой буквы, а Россия с большой. Скорее дело привычки…). Итого 3 года опыта работы. А для начала процесса EB2-1 нужно минимум 5 лет подтвержденного опыта. тут был текст, но прочитав правила форума мне пришлось его стереть. Стоит еще дополнить предыдущее предложение пояснением для администрации: я не приверженец серых и черных схем, а наоборот; хочу все сделать по закону! Никого не обманывая. В том числе и правительство штатов. Я лишь хотел порассуждать на кое-какую тему, но правилами форума это запрещено. Склоняюсь перед американским законодательством!
Если я запускаю иммиграционный процесс EB3, то все замечательно. Моя супруга дальше ведет бизнес. Я работаю на своей работе. Петиция / прошение регистрируется, исследуется, проходит всевозможные инстанции и тд. Я работаю. Бизнес идет. Статус Е2 моей супруги при необходимости продлевается. Ну или мой AOS цепляет ко мне мою супругу при отказе в продлении статуса E2. Ну или происходит что-то другое, что именно, я, надеюсь, когда-нибудь узнаю о американского иммиграционного адвоката, сейчас это не важно. Важен сам запуск процесса. И его сопровождение профессионалами своего дела.
Но вот беда: есть второй вариант. Не получилось запустить процесс EB3. Но статус E2 продлен (в первый раз). Тогда есть смысл работать мне у работодателя дальше, набивая опыт работы. Ведь за полгода до второго продления статуса E2 я буду работать на работодателя (не на свою жену) в статусе E2 уже 3 года. И стаж в РФ в должности будет 2 года. Ну что ж, в этом случае я могу выйти на тропу войны, именуемую EB2-1! Гордый и не сломленный! Уверенный в победе в этой мировой!.. И снова начинается бумажная волокита со сменой статуса / потери статуса, что там будет - не важно. Важно, что будет начат сам иммиграционный процесс. Ну кстати либо вместо процесса EB2-1 может начаться также и процесс EB3, например, если я приобрету достаточно опыта для начала процесса EB3 с не такими призрачными шансами на успех как до этого).
А вот третий вариант: Не получилось запустить процесс EB3. Статус Е2 продлен (в первый раз). Затем 2 года идет предпринимательская деятельность моей супруги. Я же работаю у работодателя на стороне все это время. За эти два года не получилось запустить ни EB2, ни EB3. Что мы имеем?
- Прибыль компании за 4 года. Допустим, 100 000 долларов кровных, отложенных с прибыли от американской компании.
- Действующий налаженный бизнес в сша
- Козырь в рукаве - российскую компанию на исторической родине, созданную давно, задолго до первого приезда в сша. Аффилированную с американской способом “филиал”.
- Отсутствие перспектив в области начала процессов EB2, EB3. Небольшое лирическое отступление: можно сделать например продление статуса Е2 во второй раз и все же попытать счастья, полгодика может быть, а именно: проводить собеседования, пытаться устроиться в американскую компанию с условием начала процесса EB2/EB3. Либо устройство в компанию с обещанием одного из процессов в самом ближайшем будущем.
- Отсутствие правильной организационной структуры российской компании и американской компании.
Верным решением, по моему мнению, в этой ситуации, при наличии потаенного желания жить в сша будет переезд обратно в рф. Вложение в российский бизнес. Приведение его под критерии визы L1A. Затем перед самой подачей петиции на визу L1A на 2 года (ну или на 3 года) привести в порядок американский бизнес. Петицию можно подавать от компании сша. Тут в игру вступает супруга. Как владелица бизнеса в сша она подает на меня, как работодатель, ходатайство о переводе меня по L1A из российской компании в американскую. Я год до подачи петиции на меня работаю в российской компании на должности директора. Примерно в это же время, за год до подачи петиции на меня моей супругой в качестве американского работодателя, я продаю свою долю в российской компании по своим личным соображениям. Но продолжаю работать в ней на должности директора.
В случае одобрения петиции в USCIS мы с супругой вылетаем в сша. Но теперь супруга уже в качестве иждивенца. О как интересно получается! В случае неодобрения петиции мы используем все возможные механизмы по ее пересмотру / переподаче / and e.t.c., направленные на получение визы L1A.
Если это не получается, ну что ж, тогда остается только ехать в сша снова по визе Е2… и искать, искать, искать варианты запуска процессов EB2, EB3. Если снова два года пройдут “в пустую”, то получается одновременно за эти два года надо улучшать те краеугольные критерии русской и американской компаний и их внутренней организации, по которым у нас были проблемы при получении визы L1A.
Вероятным итогом всей этой заварной каши будет либо процесс EB2/EB3, либо виза L1A на 2-3 года и как следствие, через год после жизни в статусе L1A начало процесса EB1-C. Критерии к компаниям при получении визы L1A на 2-3 года на территории России и при получении Green Card через процесс EB1-C на территории США, как известно, схожи. То есть при одобрении визы L1A на 2-3 года есть хорошие шансы на получение Green Card через год-два, особенно если постоянно развивать бизнес!
Давайте подведем резюме? Вы скажите: “фуу, напридумывал тут всякого. Да зачем варить такое варево?..” Но если присмотреться, во всей этой каше описано множество способов иммиграции.
Способ 1: по иммиграционному процессу EB3 через 1,5 года после приезда в сша в статусе Е2;
Способ 2: по иммиграционному процессу EB2 / EB3 через 3-4,5 года после приезда в сша, изначально находясь в статусе Е2;
Способ 3: по иммиграционному процессу EB1-C через 8 лет после приезда в сша в статусе Е2 (жизнь в Е2 в сша 4,5 года → жизнь 1,5 года в РФ → 0,5 - 1 год оформление L1A в РФ → жизнь в L1A в сша 1 год → процесс EB1-C);
Способ 4: по иммиграционному процессу EB1-C через 8,5-9 лет после приезда в сша в статусе Е2 (жизнь в Е2 в сша 4,5 года → жизнь 1,5 года в РФ → 1 год оформление L1A в РФ → <итоговый отказ в L1A> → 0,3 года оформление визы Е2 в РФ → жизнь в Е2 в сша 1 год → процесс EB1-C).
я не буду приводить еще пятый, давайте юридически (?) более точно обзовем, пятый вариант развития событий. Да, это скорее не способы, это жизнь такая… что по приезду через 7,3 года в сша в статусе Е2 я найду вдруг работодателя после стольких лет, который сразу согласится начать иммиграционный процесс. И я, стоя на пороге запуска процесса EB1-C вдруг решусь на другой иммиграционный процесс. Ну фантастика, правда?.. Хотя и такое возможно, хоть и крайне маловероятно. Как изменится американское иммиграционное законодательство? Что будет с моими бизнесами в двух странах? Что мне будут нашептывать уважаемые иммиграционные адвокаты о том как лучше поступить, какой вариант выбрать? Ладно, признаем что и пятый вариант развития событий имеет место быть.
Тогда необходимо еще рассмотреть и шестой вариант: полный провал! И жизнь по визе Е2. Ожидание вступления в игру второго козыря. Например рождение ребенка в США по приезду по визе Е2 в первый раз. Ребенку будет уже почти 9 лет во время “полного краха” (мы не рассматриваем полный крах системы планов, а рассматриваем сейчас что будет при именно вот этих шести сценариях… а другое просто не интересно. Но конечно вероятность других вариантов событий крайне высока!). Останется подождать 11 лет и подать на воссоединение. Я просто самозадискутировался, извиняюсь, но вот по моим подсчетам 25 лет со дня первого приезда по визе Е2 и у меня будет в кармане американское гражданство! :victory: Это не самоцель конечно, но просто интересно было посчитать сколько времени понадобится натурализоваться именно при этом стечении обстоятельств.
[QUOTE=wihilpmo;2665707]
Блин, а я вот себя чувствую маленькой лодочкой в бескрайнем океане, честно! У меня множество вопросов по различным сферам жизни: и о том, как правильно вести деятельность в российской компании, чтобы потом это не аукнулось при учреждении американского. Точнее не при учреждении, а при смене статуса пребывания на территории сша (с E2 на EB1-C). Что я не рассматриваю в первые два года ведения бизнеса в сша. Так как я лишь приближаюсь к какому-то дремучему темному лесу (именуемому не иначе как американское иммиграционное законодательство), внутри которого есть несколько проложенных тропок, а также потайных лазов… И непонятно куда я забреду в итоге… Может быть, проложу какой-нибудь свой оригинальный маршрут ввиду отсутствия достаточного количества денег и оснований для приезда в сша/последующей иммиграции при желании.
Можно написать увлекательный отчет о том, как я пришел к пониманию, что для меня один из самых реальных способов привнести пользу Америке (если можно так выразиться) - это поездка в сша по визе Е2. Получение статуса Е2 по приезду в страну. Затем предпринимательская деятельность 2 года. Я напишу этот отчет о том, как я к этому пришел; уже знаю где, в каком топике, но попозже. Итак, вернемся к повествованию: по плану, супруга будет заявителем, основным держателем статуса Е2. Я же буду иждивенцем. Супруга тоже имеет гражданство РФ, но это не проблема в данном случае. Ведь, “пути господни неисповедимы”; все меняется, жизненные обстоятельства тоже. У супруги нет высшего образования. А у меня есть. Отсюда я вижу из легальных схем (смею уверить, что к нелегальным схемам я прибегать не буду), например, начало процесса EB3 моим будущим работодателем по второй категории (сейчас придумаю обозначение сам, что, может быть, кому-то не понравится, но мне очень нравится все упорядочивать, расставлять по полочкам, для самого себя, по крайней мере) - EB3-2. Условия к работнику: диплом бакалавра. Всё. Ух, дьявольская простота! Ощущаю, насколько сложно пойти этим путем… Сколько звезд должно сойтись, чтобы криво-косо пройти все необходимые проверки, согласования и прочую волокиту… Ну, может быть, как вариант выбрать стратегию EB3-1. Условия к работнику: стаж работы в должности 2 года. Разумеется, есть еще куча других требований… Но мне не хочется сейчас изучать то, что возможно не потребуется изучать в будущем. Хотя хотелось бы, ибо получение визы L1 на действующий бизнес в каком-нибудь туманном будущем видится более сложным процессом.
А вот стратегия с EB3 представляется более реальной. И в свете этой стратегии я рассуждаю так: получив EAD в статусе E2, я пойду искать работу. Буду проводить десятки собеседований. Может быть, и удастся на каких-нибудь собеседованиях выпытать информацию у интервьюеров, была ли практика проведения иммиграционных процессов в компании, есть ли шанс у меня с моей должностью на такой процесс в будущем, допустим через год.
К сожалению, запуск процесса EB2 по первой категории… (себе я снова представил для упорядочения, что это процесс EB2-1; прошу прощения, если кому-то претит такое мое вольное обозначение; если кому-то режет глаза эта юридическая неточность, то напишите, как правильно обозначается данная / данные процессы) Так, я говорил о запуске процесса EB2 по “первой категории”, где минимальный критерий к сотруднику: диплом магистра, либо: диплом бакалавра с опытом работы 5 лет в должности. Ну, годик будет опыт в должности в сша. Ну, пару лет будет опыт в должности в России (не нарочно написал сша с маленькой буквы, а Россия с большой. Скорее дело привычки…). Итого 3 года опыта работы. А для начала процесса EB2-1 нужно минимум 5 лет подтвержденного опыта. тут был текст, но прочитав правила форума мне пришлось его стереть. Стоит еще дополнить предыдущее предложение пояснением для администрации: я не приверженец серых и черных схем, а наоборот; хочу все сделать по закону! Никого не обманывая. В том числе и правительство штатов. Я лишь хотел порассуждать на кое-какую тему, но правилами форума это запрещено. Склоняюсь перед американским законодательством!
Если я запускаю иммиграционный процесс EB3, то все замечательно. Моя супруга дальше ведет бизнес. Я работаю на своей работе. Петиция / прошение регистрируется, исследуется, проходит всевозможные инстанции и тд. Я работаю. Бизнес идет. Статус Е2 моей супруги при необходимости продлевается. Ну, или мой AOS цепляет ко мне мою супругу при отказе в продлении статуса E2. Ну или происходит что-то другое, что именно, я, надеюсь, когда-нибудь узнаю у американского иммиграционного адвоката, сейчас это не важно. Важен сам запуск процесса. И его сопровождение профессионалами своего дела.
[QUOTE=wihilpmo;2665707]
Блин, а я вот себя чувствую маленькой лодочкой в бескрайнем океане, честно! У меня множество вопросов по различным сферам жизни: и о том, как правильно вести деятельность в российской компании, чтобы потом это не аукнулось при учреждении американского. Точнее не при учреждении, а при смене статуса пребывания на территории сша (с E2 на EB1-C). Что я не рассматриваю в первые два года ведения бизнеса в сша. Так как я лишь приближаюсь к какому-то дремучему темному лесу (именуемому не иначе как американское иммиграционное законодательство), внутри которого есть несколько проложенных тропок, а также потайных лазов… И непонятно куда я забреду в итоге… Может быть, проложу какой-нибудь свой оригинальный маршрут ввиду отсутствия достаточного количества денег и оснований для приезда в сша/последующей иммиграции при желании.
Можно написать увлекательный отчет о том, как я пришел к пониманию, что для меня один из самых реальных способов привнести пользу Америке (если можно так выразиться) - это поездка в сша по визе Е2. Получение статуса Е2 по приезду в страну. Затем предпринимательская деятельность 2 года. Я напишу этот отчет о том, как я к этому пришел; уже знаю где, в каком топике, но попозже. Итак, вернемся к повествованию: по плану, супруга будет заявителем, основным держателем статуса Е2. Я же буду иждивенцем. Супруга тоже имеет гражданство РФ, но это не проблема в данном случае. Ведь, “пути господни неисповедимы”; все меняется, жизненные обстоятельства тоже. У супруги нет высшего образования. А у меня есть. Отсюда я вижу из легальных схем (смею уверить, что к нелегальным схемам я прибегать не буду), например, начало процесса EB3 моим будущим работодателем по второй категории (сейчас придумаю обозначение сам, что, может быть, кому-то не понравится, но мне очень нравится все упорядочивать, расставлять по полочкам, для самого себя, по крайней мере) - EB3-2. Условия к работнику: диплом бакалавра. Всё. Ух, дьявольская простота! Ощущаю, насколько сложно пойти этим путем… Сколько звезд должно сойтись, чтобы криво-косо пройти все необходимые проверки, согласования и прочую волокиту… Ну, может быть, как вариант выбрать стратегию EB3-1. Условия к работнику: стаж работы в должности 2 года. Разумеется, есть еще куча других требований… Но мне не хочется сейчас изучать то, что возможно не потребуется изучать в будущем. Хотя хотелось бы, ибо получение визы L1 на действующий бизнес в каком-нибудь туманном будущем видится более сложным процессом.
Условия к работнику при процессе EB3-2: диплом бакалавра. Всё. Ух, дьявольская простота! Ощущаю, насколько сложно пойти этим путем… Сколько звезд должно сойтись, чтобы криво-косо пройти все необходимые проверки, согласования и прочую волокиту… Ну, может быть, как вариант выбрать стратегию EB3-1. Условия к работнику: стаж работы в должности 2 года. Разумеется, есть еще куча других требований… Но мне не хочется сейчас изучать то, что возможно не потребуется изучать в будущем. Хотя хотелось бы, ибо получение визы L1 на действующий бизнес в каком-нибудь туманном будущем видится более сложным процессом.
А вот стратегия с EB3 представляется более реальной. И в свете этой стратегии я рассуждаю так: получив EAD в статусе E2, я пойду искать работу. Буду проводить десятки собеседований. Может быть, и удастся на каких-нибудь собеседованиях выпытать информацию у интервьюеров, была ли практика проведения иммиграционных процессов в компании, есть ли шанс у меня с моей должностью на такой процесс в будущем, допустим через год.
К сожалению, запуск процесса EB2 по первой категории… (себе я снова представил для упорядочения, что это процесс EB2-1; прошу прощения, если кому-то претит такое мое вольное обозначение; если кому-то режет глаза эта юридическая неточность, то напишите, как правильно обозначается данная / данные процессы) Так, я говорил о запуске процесса EB2 по “первой категории”, где минимальный критерий к сотруднику: диплом магистра, либо: диплом бакалавра с опытом работы 5 лет в должности. Ну, годик будет опыт в должности в сша. Ну, пару лет будет опыт в должности в России (не нарочно написал сша с маленькой буквы, а Россия с большой. Скорее дело привычки…). Итого 3 года опыта работы. А для начала процесса EB2-1 нужно минимум 5 лет подтвержденного опыта. тут был текст, но прочитав правила форума мне пришлось его стереть. Стоит еще дополнить предыдущее предложение пояснением для администрации: я не приверженец серых и черных схем, а наоборот; хочу все сделать по закону! Никого не обманывая. В том числе и правительство штатов. Я лишь хотел порассуждать на кое-какую тему, но правилами форума это запрещено. Склоняюсь перед американским законодательством!
Если я запускаю иммиграционный процесс EB3, то все замечательно. Моя супруга дальше ведет бизнес. Я работаю на своей работе. Петиция / прошение регистрируется, исследуется, проходит всевозможные инстанции и тд. Я работаю. Бизнес идет. Статус Е2 моей супруги при необходимости продлевается. Ну, или мой AOS цепляет ко мне мою супругу при отказе в продлении статуса E2. Ну или происходит что-то другое, что именно, я, надеюсь, когда-нибудь узнаю у американского иммиграционного адвоката, сейчас это не важно. Важен сам запуск процесса. И его сопровождение профессионалами своего дела.
Но вот беда: есть второй вариант. Не получилось запустить процесс EB3. Но статус E2 продлен (в первый раз). Тогда есть смысл работать мне у работодателя дальше, набивая опыт работы. Ведь за полгода до второго продления статуса E2 я буду работать на работодателя (не на свою жену) в статусе E2 уже 3 года. И стаж в РФ в должности будет 2 года. Ну что ж, в этом случае я могу выйти на тропу войны, именуемую EB2-1! Гордый и не сломленный! Уверенный в победе в этой мировой!.. И снова начинается бумажная волокита со сменой статуса / потери статуса, что там будет - не важно. Важно, что будет начат сам иммиграционный процесс. Ну, кстати, либо вместо процесса EB2-1 может начаться также и процесс EB3, например, если я приобрету достаточно опыта для начала процесса EB3 с не такими призрачными шансами на успех как до этого)
А вот третий вариант: Не получилось запустить процесс EB3. Статус Е2 продлен (в первый раз). Затем 2 года идет предпринимательская деятельность моей супруги. Я же работаю у работодателя на стороне все это время. За эти два года не получилось запустить ни EB2, ни EB3. Что мы имеем?
- Прибыль компании за 4 года. Допустим, 100 000 долларов кровных, отложенных с прибыли от американской компании.
- Действующий налаженный бизнес в сша
- Козырь в рукаве - российскую компанию на исторической родине, созданную давно, задолго до первого приезда в сша. Аффилированную с американской способом “филиал”.
- Отсутствие перспектив в области начала процессов EB2, EB3. Небольшое лирическое отступление: можно сделать например продление статуса Е2 во второй раз и все же попытать счастья, полгодика может быть, а именно: проводить собеседования, пытаться устроиться в американскую компанию с условием начала процесса EB2/EB3. Либо устройство в компанию с обещанием одного из процессов в самом ближайшем будущем.
- Отсутствие правильной организационной структуры российской компании и американской компании.
Верным решением, по моему мнению, в этой ситуации, при наличии потаенного желания жить в сша будет переезд обратно в рф. Вложение в российский бизнес. Приведение его под критерии визы L1A. Затем перед самой подачей петиции на визу L1A на 2 года (ну или на 3 года) привести в порядок американский бизнес. Петицию можно подавать от компании сша. Тут в игру вступает супруга. Как владелица бизнеса в сша она подает на меня, как работодатель, ходатайство о переводе меня по L1A из российской компании в американскую. Я год до подачи петиции на меня работаю в российской компании на должности директора. Примерно в это же время, за год до подачи петиции на меня моей супругой в качестве американского работодателя, я продаю свою долю в российской компании по своим личным соображениям. Но продолжаю работать в ней на должности директора.
В случае одобрения петиции в USCIS мы с супругой вылетаем в сша (надеюсь, что вылетаем; надо же еще в консульстве собеседование пройти и, возможно, админ. проверку). Но теперь супруга уже в качестве иждивенца. О как интересно получается! В случае неодобрения петиции мы используем все возможные механизмы по ее пересмотру / переподаче / and e.t.c., направленные на получение визы L1A.
Если это не получается, ну что ж, тогда остается только ехать в сша снова по визе Е2… и искать, искать, искать варианты запуска процессов EB2, EB3. Если снова два года пройдут “в пустую”, то получается одновременно за эти два года надо улучшать те краеугольные критерии русской и американской компаний и их внутренней организации, по которым у нас были проблемы при получении визы L1A.
Вероятным итогом всей этой заварной каши будет либо процесс EB2/EB3, либо виза L1A на 2-3 года и как следствие, через год после жизни в статусе L1A начало процесса EB1-C. Критерии к компаниям при получении визы L1A на 2-3 года на территории России и при получении Green Card через процесс EB1-C на территории США, как известно, схожи. То есть при одобрении визы L1A на 2-3 года есть хорошие шансы на получение Green Card через год-два, особенно если постоянно развивать бизнес!
Давайте подведем резюме? Вы скажите: “фуу, напридумывал тут всякого. Да зачем варить такое варево?..” Но если присмотреться, во всей этой каше описано множество способов иммиграции.
Способ 1: по иммиграционному процессу EB3 через 1,5 года после приезда в сша в статусе Е2;
Способ 2: по иммиграционному процессу EB2 / EB3 через 3-4,5 года после приезда в сша, изначально находясь в статусе Е2;
Способ 3: по иммиграционному процессу EB1-C через 8 лет после приезда в сша в статусе Е2 (жизнь в Е2 в сша 4,5 года → жизнь 1,5 года в РФ → 0,5 - 1 год оформление L1A в РФ → жизнь в L1A в сша 1 год → процесс EB1-C);
Способ 4: по иммиграционному процессу EB1-C через 8,5-9 лет после приезда в сша в статусе Е2 (жизнь в Е2 в сша 4,5 года → жизнь 1,5 года в РФ → 1 год оформление L1A в РФ → <итоговый отказ в L1A> → 0,3 года оформление визы Е2 в РФ → жизнь в Е2 в сша 1 год → процесс EB1-C).
Я не буду приводить еще пятый, давайте юридически (?) более точно обзовем, пятый вариант развития событий. Да, это скорее не способы, это жизнь такая… Что по приезду через 7,3 года в сша в статусе Е2 (после итогового отказа в L1A) я найду вдруг работодателя после стольких лет, который сразу согласится начать иммиграционный процесс. И я, стоя на пороге запуска процесса EB1-C вдруг решусь на другой иммиграционный процесс. Ну фантастика, правда?.. Хотя и такое возможно, хоть и крайне маловероятно. Как изменится американское иммиграционное законодательство? Что будет с моими бизнесами в двух странах? Что мне будут нашептывать уважаемые иммиграционные адвокаты о том, как лучше поступить, какой вариант выбрать? Ладно, признаем, что и пятый вариант развития событий имеет место быть.
Тогда необходимо еще рассмотреть и шестой вариант: полный провал! И жизнь в статусе Е2 в сша. Ожидание вступления в игру второго козыря. Второй козырь – это мой ребенок, родившийся в США по приезду по визе Е2 в первый раз. Ребенку будет уже почти 9 лет во время “полного краха” (мы не рассматриваем полный крах системы планов, а рассматриваем сейчас что будет при невозможности начать иммиграционные процессы EB2-1, EB3, EBC-1, невозможности получить одобрение петиции на получение визы L1A сроком на 2 года, постоянное продление / получение визы Е2… А другие варианты просто не интересны. Но, конечно, вероятность на каком-либо этапе конкретно обломиться со своими “американскими мечтами” крайне высока!). Останется подождать 11 лет и подать на воссоединение. Я просто самозадискутировался, извиняюсь, но вот по моим подсчетам пройдет 25 лет со дня первого приезда по визе Е2 и у меня будет в кармане американское гражданство! Это не самоцель конечно, но просто интересно было посчитать, сколько времени понадобится натурализоваться именно при этом стечении обстоятельств.
[QUOTE=wihilpmo;2665707]
Блин, а я вот себя чувствую маленькой лодочкой в бескрайнем океане, честно! У меня множество вопросов по различным сферам жизни: и о том, как правильно вести деятельность в российской компании, чтобы потом это не аукнулось при учреждении американского. Точнее не при учреждении, а при смене статуса пребывания на территории сша (например с E2 на EB1-C). Что я не рассматриваю в первые два года ведения бизнеса в сша в статусе Е2, может быть потом когда-нибудь… Так как я лишь приближаюсь к какому-то дремучему темному лесу (именуемому не иначе как американское иммиграционное законодательство), внутри которого есть несколько проложенных тропок, а также потайных лазов… И непонятно куда я забреду в итоге… Может быть, проложу какой-нибудь свой оригинальный маршрут ввиду отсутствия достаточного количества денег и оснований для приезда в сша / последующей иммиграции при желании.
Можно написать увлекательный отчет о том, как я пришел к пониманию, что для меня один из самых реальных способов привнести пользу Америке (если можно так выразиться) - это поездка в сша по визе Е2. Получение статуса Е2 по приезду в страну. Затем предпринимательская деятельность 2 года. Я напишу этот отчет о том, как я к этому пришел; уже знаю где, в каком топике, но попозже. Итак, вернемся к повествованию: по плану, супруга будет заявителем, основным держателем статуса Е2. Я же буду иждивенцем. Супруга тоже имеет гражданство РФ, но это не проблема в данном случае. Ведь, “пути господни неисповедимы”; все меняется, жизненные обстоятельства тоже. У супруги нет высшего образования. А у меня есть. Отсюда я вижу из легальных схем (смею уверить, что к нелегальным схемам я прибегать не буду), например, начало процесса EB3 моим будущим работодателем по второй категории (сейчас придумаю обозначение сам, что, может быть, кому-то не понравится, но мне очень нравится все упорядочивать, расставлять по полочкам, для самого себя, по крайней мере) - EB3-2.
А зачем переход на L1, если бизнес уже под ЕВ1С структурирован?
- При почти полной идентичности критериев, к L1 они все же подходят несколько мягче, так что шансов на одобрение больше.
- Для L1 есть Premium и через две недели (месяц-полтора c RFE) ясен результат. При этом из Е2 еще не вылетели и роковые два года не прошли. В крайнем случае, можно экстренно сделать работу над ошибками и переподаться. Или подумать о плане В.
- Если при одобренной L1 по 140-й придет отказ, то, теоретически, можно еще семь лет улучшать показатели бизнеса.
В альтернативе - они жуют 140-ю полгода - год, выпускают RFE и еще жуют. Если в итоге - отказ, то остаешься без статуса и два года уже прошли.
Популярное заблуждение. Никаких послаблений в рассмотрении L1 нет, а при нынешних тенденциях даже статистически больше шансов получить одобрение EB1C чем L1. Мне даже случалось отзывать L1 после получения стандартного сейчас RFE on executive capacity, который, по сути, «отложенный отказ», потому что после получения RFE пришло одобрение I-140, по которой вообще никаких вопросов не возникло.
Да, не смогу соответствовать ни требованиям по количеству персонала в компаниях, ни требованиям к должности управляющего… За два года я лишь начну поднимать с колен американскую компанию, и если все получится как задумано, то прибыль американской компании будет вкладываться в развитие русской компании. Ну а затем, перед подачей петиции на визу L1A, надо будет привести в порядок и американский филиал. Как-то так наверное это все произойдет. Надеюсь… Но за два года, уверен, не успею все провернуть.
Так, с процессом получения грин карты ebc-1 разобрались. Но у меня остался вопрос. Предположим у моей супруги будет статус е2. Тогда через время мы подадим на нее петицию i-140, от американского филиала. Тем самым начнем процесс ebc-1. Что будет, если мы получим отказ? У нас не останется статуса е2 и у нас будет несколько дней уехать восвояси? Или у нас будет шанс подать на смену статуса на статус е2 заново?
И второй такой же вопрос, только если мы в статусе е2 подадим на смену статуса на l1a. Что будет при отказе в l1a?
Сегодня интереса ради ввел в гугл: «change e2 to h1b usa». Был очень удивлен, когда сразу же увидел в поисковой выдаче что-то типо статьи о возможности такой процедуры.
Зашел на сайт посмотреть. Сайт авво кстати. Что-то знакомое) Американский вроде. Там кто-то из обычных пользователей задал вопрос об этом и иммиграционный адвокат подробно ответил на него.
Понятное дело, работодатели не считают иммигрантов, живущих в статусах е2, l2, h4, ждущих собеседования / суда по делу о пу, потенциальными работниками: статус может закончиться в любой день; иностранец может кинуть работодателя запросто, сразу после получения грин карты… Но ведь компания может принять в свои ряды человека, сменив его статус на более надежный: на трехгодичный h1b. С возможностью продления статуса еще на три года впоследствии. А также затем на 6ой год можно будет начать процесс eb2-1; так как у иммигранта будет диплом бакалавра как минимум. И стаж работы 5 лет.
А можно, уже работая у работодателя, уговорить его на h1b? Или необходимое условие: не работать у него; то есть возможно ли, уже работая у конкретного работодателя, сменить статус с е2 на h1b путем подачи петиции на себя в uscis от имени этого же работодателя? Или нужно рассматривать только такую фирму, в которой ты официально не трудоустроен…
Жаль, что одобрение виз / статуса h1b превратилось в лотерею… Год назад шанс быть отобранным случайным образом компьютерной программой был 30%. Но если мне подвернется когда-нибудь случай уговорить фирму на h1b, непременно им воспользуюсь! Может это и мое заблуждение, но, думаю, подавляющее большинство h1b-шников получают таки свои зеленые карточки, при условии, что очень хотят этого:)
Да, я читал декабрьскую, вроде бы, статью logofilk-и об изменении правил учета рабочего стажа при получении визы l1a / начале процесса eb1-c.
Ахаха. Нет, иудеями стать пока еще не решились)) У супруги отец - чистокровный молдованин…